Самое ожидаемое событие для гастро-энтузиастов: как это было?

Украино-российский форум

 

С 4-ого по 6-ое февраля по-весеннему солнечный Львов стал центром всей ресторанно-гастрономический жизни Украины. Именно здесь, на базе гостеприимного отеля "Днистер", состоялось самое ожидаемое событие всех рестораторов и гастро-энтузиастов - RESTO CAMP Lviv 2013!


Событие собрало около сотни будущих и успешно развивающих свое дело рестораторов, топ-менеджеров и управляющих ресторанными бизнесами. Участники программы прослушали ряд докладов на актуальные темы, обсудили самые "горячие" проблемы ресторанного бизнеса, а затем, разбившись на команды, согласно полученным брифам под чутким руководством менторов, занялись разработкой концепций успешных ресторанов.


рестокамп.jpg


Инициаторы, идейные вдохновители и организаторы RESTO CAMP - Игорь Сухомлин, известный украинский ресторатор, и Аврора Огородник, гастрономический энтузиаст, гастро-консультант, принимали самое активное участие в программе кэмпа. А в качестве менторов RESTO CAMP Lviv 2013 выступили такие знаковые фигуры Индустрии Гостеприимства Росии и Украины, как:

 

  1. -Алексей Зимин - главный редактор московского издания "Афиша-Еда", телеовар НТВ выпускник кулинарной школы Cordon Bleu, автор ряда литературных бестселлеров по гастро-ресторанной тематике и куратор кухни кафе Ragout, Москва

  2. -Марк Зархин - совладелец и генеральный директор ресторанной группы "Системы быстрого питания", развивающей собственные бренды по системе франчайзинга (сети "Пицца Челентано", "Пузата Хата", рестораны "Кумпель", "Дарвин" и др; всего в группе более 200 ресторанов)

  3. -Кирилл Мартыненко - управляющий партнер сети "Торро Гриль", Москва

  4. -Татьяна Мельниова - автор идеи и хозяйка кафе "Хачапури", бессменый генеральный директор "Галлереи", входящей в группу заведений Аркадия Новикова, и постоянный редактор кулинарной колонки издания Menu Magazine

  5. -Юрко Назарук - совладелец и директор по маркетингу группы авторских ресторанов "!ФЕСТ"

  6. -Андрей Федоров - один из наиболее известных и успешных рекламистов Украины, собственник консалтинговой компании fedoriv.com, бюро Karandash Design и совладелец агентства Escape Digital (среди клиентов - ресторанная компания "РЕСТА", сеть fun food Крила, мясной ресторан BEEF).


Но, как известно, удовольствие - ощущение и понятие комплексное. И посещение ресторана, соответственно, тоже. Одних, даже самых вкусных блюд и лучших напитков сегодня уже недостаточно. А поэтому большое внимание при разработке концепций ресторанов уделялось архитектурному решению и планировке, предметному декору и дизайну. С этими задачами участникам кэмпа помогли справиться архитекторы и дизайнеры. Среди них - Денис Беленко, генератор идей, творческий вдохновитель и основатель "Бюро Беленко", автор и создатель ряда успешных ресторанов Европы. А также Йова Ягер и Ирина Клебанова, Андрей Балбек и архитектурное бюро "Атмосфера", бюро KleyDesign, Soboleva&Storozhuk и другие.


Победителем была единогласно выбрана команда под руководством Алексея Зимина за проект "Даха Лева". Все члены команды, кроме бесценного опыта, новых знаний и навыков; и множества интересных и полезных знакомств, в качестве Главного приза получили шанс (бесплатное участие) гостями следующих RESTOPRAKTIK.


Специальные Номинации, учрежденные медиа-партнерами RESTO CAMP Lviv 2013, журналом о дизайне "Салон" и популярным интернет-порталом о трендах и тенденциях современной культуры, искусства и моды beintrend (bit.ua) были присуждены проектам "Вилла Западловського" и "Даха Лева".


А неофициальный приз Зрительских Симпатий получил внеконкурсный проект спонтанно организовавщейся команды...менторов и организаторов за концепцию ресторана "Щорс", презентация которой вызвала шквал аплодисментов гостей и участников RESTO CAMP Lviv.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html