Самое интересное из жизни моделей в Милане: авторская колонка Леры Корф

Вот и пришло время рассказать Вам про моделей. Про настоящую, без украшений, модельную жизнь. Некоторым людям кажется, что закулисье – это самое интересное на свете, но модели воспринимают его как самый обыкновенный офис. Только с той разницей, что в обычном офисе находиться намного спокойнее. Что модели кушают? Как и где одеваются? Занимаются ли спортом и ходят ли на вечеринки? Об этом - в моей сегодняшней колонке.

Лера Корф   
Все эти вопросы имеют место даже не смотря на то, что о нашей работе и так пишут в каждом выпуске глянцевых журналов и в Интернете. Сегодня я расскажу о тех моделях, которые живут и работают в Милане.

 

 

Когда я говорила об идее написать про фэшн-бизнес одной из знакомых моделей, она очень удивленно спросила: «А что необычного ты расскажешь?!». Вроде как и немного секретов, но свои правила и обычаи все же есть.

IMG_5494p.jpg

 Основная мотивация стать моделью – возможная будущая карьера. Но, как показал опыт, стремление быть на обложке журнала – это простое зарабатывание денег (для девушки) и повод показать знакомым (для семьи и друзей). Начинающие модельки прыгают от радости при каждой работе, а опытные смотрят на кастинги спокойно и рутинно, но зарабатывают, как правило, больше.

Основным критерием отбора девушки на кастинге является ее бук (портфолио). Количество и качество фотографий, ее работа на съемках. Все определяется далеко не внешним видом девочки в данный момент – гораздо важнее ее лицо на снимке. То, как она умеет передать настроение или чувство кадра. На показах  - это умение ходить. Спокойно, правильно, четко. Важно иметь изюминку. Отбирают на кастингах, конечно, только по типажу и чертам лица, но это никак не влияет на харизму. Она должна в нашем деле быть. Можно научиться быть профи, но без души, без любви ничего тоже не выйдет. Можно строить из себя суперзвезду, но, опять-таки, без малейшей любви к себе и своему делу путного ничего не будет.

IMG_5488.jpg

 


Что надевают самые модные представительницы прекрасного пола? Ведь именно моделей чаще всего фотографируют стрит-фотографы, именно про нас пишут, когда говорят о кэжуал-тенденциях. Во всех столицах моды есть люди, которые намеренно одеваются достаточно вызывающе, пытаясь выразить свою индивидуальность, но только модели должны даже кофе пить модно. Все равно в гардеробе нет простых вещей.

Именно модели превратили белую футболку и синие джинсы - обычную одежду - в тренд. Вечно зябнущие девушки накидывают еще черную кожаную куртку, шарф и очки, и вуаля – классический образ модели!

 IMG_5502-copy.jpg

Все вещи очень просты, незатейливы и сдержанны в цвете (разноцветные вещи  запрещены менеджерами агентств). За неимением времени на серьезный шопинг мы ходим достаточно редко, да и то не за одеждой, а за аксессуарами. От тяжести буков нам обязательно нужны огромные кожаные сумки. Они должны быть очень крепкие и качественные, т.к. в противном случае просто рвутся. Если бы вы знали, сколько я потратила зря денег и нервов: бежишь, бывает, по кастингам, а тут ОП! И все? Снова в магазин надо, потому что починить очень проблематично.

Про ремонт одежды: скажу честно, никогда в Италии свои сумки не чиню, потому что, во-первых, не факт, что это возможно, а во-вторых, очень дорого. В Киеве намного дешевле. Просто складирую все, а потом при первой же возможности отправляю, или когда приезжаю сама, несу в сервис. А вот если покупаешь в хорошем, брендовом магазине, то в Европе, вне зависимости от того, в какой стране была куплена вещь, ее можно отнести в магазин этой марки, и Ваш аксессуар поедет прямиком на фабрику и будет бесплатно отремонтирован. В заоблачную, на первый взгляд, стоимость, входит не только потрясающее качество, а и пожизненная гарантия на изделие! Это касается всего: и обуви тоже.


Одежду девочки предпочитают покупать в магазинах с ОГРОМНЫМ выбором и низкими ценами. Что же за находки такие? Zara и H&M, в основном. Отличные вещи на один сезон. Поносил и забыл. К тому же, очень часто известные дизайнеры сами делают мини-коллекции для этих брендов. Это не говоря уже о том, что Zara перешивает львиную долю моделей c самых последних показов! На 50 евро можно купить пол гардероба. В общем, итог таков: обувь, сумки и очки – брендовые и дорогие, а одежда и шарфики – уже экономнее, лишь бы модные. Так и мешаем потом - вещи брендовые и нет. Все зависит от фантазии.


О диетах и фигуре. За фигурой модели следят обязательно, тут ничего не скажешь. Но очень многое уже сказала генетика. Не бывает девушек, которые были огромными, а потом похудели до 36го размера. Нет, если строение тела таково, что не надо особо напрягаться, то есть большие шансы попасть в агентство. Да и при этих данных девчонки все равно (скрытно или нет) диетятся. Знаете, если мало кушать, то очень быстро привыкаешь к новому рациону. И организм либо держит вес, либо его теряет. Но и то, и другое ведет к модельным стандартам. Все следят за тем, что и когда едят. Голод – не правда. Правда – это минимум еды. Есть, конечно, уникумы, которые умудряются жить на трех яблоках в день, но, поверьте мне, это всего лишь разгрузочные дни. Их может быть от одного до трех.

lera_2.jpg

На больше не хватает совести издеваться над своим организмом. Как питаюсь я, почитайте в статье про завтраки. Я действительно люблю и ем сладкое, и нормальную еду, включая пасту и хлеб. Все мы разные. Поэтому и выглядим в жизни по-разному. Наши параметры измеряют не каждый день, Вы не подумайте! Самый короткий промежуток может быть 2-3 месяца, а могут и вообще раз-два в год. Думаете, за это время никто из нас не был с бедрами больше на 2 см, чем 90? Были, конечно! И меньше на 5 см были. Все очень относительно, это же не каторга по истязанию девиц. И в спортзал, кстати, тоже ходим. Ну, приятно же потом, когда мы на фотографиях с подиумов с тонкими прокаченными ногами? И когда видно, что тела просушены? Очень красиво на пляже еще выглядит летом, да.

IMG_5497.jpg


А как девушки любят тусоваться! Очень! Ну, это очень понятно: приезжая в другую страну всего на пару месяцев, оторвавшись от своей обычной жизни (родители, школа, университет) хочется гулять и пить, пить и гулять...

IMG_5592-copy.jpg


Собственно, вот Вам и экскурсия в настоящую модельную жизнь. Она профессионально не долговечна, но приятна. И, самое главное, чтобы в радость. Как и любая другая работа.

Лера Корф из Милана для IZUM.ua

Читать также

LeraKorf 19 мая 2010, 23:51 #
.. Для волос, что-ли. Или на шоу, или на каталог, я уже точно не помню :) Но у меня в то же время был еще кастинг на кампэйн Библос, так что в той очереди я пять минут постояла и уехала :-)
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html