С июня по октябрь в Киеве на ВДНХ будет проходить АРТ-пикник

Вы любите природу, книги, музыку, изобразительное искусство, театр, кино, общение с интересными людьми, валяться в гамаке, заниматься спортом, учиться чему-то новому, летать на воздушном шаре, танцевать и заниматься спортом? Наверное, нет людей, которым что-то из этого не по душе, но далеко не все могут позволить себе заниматься любимым делом, ведь так? «Арт-Пикник Славы Фроловой» дает возможность воплотить самые смелые и творческие желания в жизнь!


484729_171501219684279_1539933233_n_1.jpg


14 июня «Арт-Пикник Славы Фроловой» откроет свои объятия для всех, кто тянется к свету и просвещению. Ждем всех, вход свободный!

 

 

Арт-Пикник – это принципиально новый и прогрессивный этап в развитии сферы развлечений, призванный обучать новому и здоровому образу жизни, где искусству и украинской культуре будет отведено заслуженно важную роль.


Без имени-1.jpg


Рисование, танцы, полеты на воздушных шарах, фитнес, йога, уличная библиотека, музыкальные концерты, театр, выставки и вернисажи, уроки кулинарного искусства, рисования, мастер – классы, встречи с интересными людьми, чтение сказок вслух, создание инсталляций – все это и многое другое доступно для широкого зрителя. Пять месяцев на ВДНХ в Киеве, начиная с июня по октябрь, Арт-Пикник будет открыт ежедневно для всех желающих. Здесь можно будет просто отдохнуть в гамаках, почитать книги, заняться уроками рисования или посетить мастер-классы, предложенные в программе. Территория будет обустроена специальными зонами отдыха (кафе, гамаки, пуфы, скамейки).

 

 

«Матч состоится в любую погоду!» – говорит Слава Фролова, имея в виду то, что проект запускается без спонсорской поддержки, а благодаря таким же идейным партнерам, союзникам и единомышленникам, которые вместе с ней создают столь важный проект для людей нашей страны.

 

Без имени-1.jpg

 

Главная задача арт-пикника - остановить изолированность искусств, дать возможность развитию творческого союза, роста, дружбы и симбиоза творческим единицам, представляющим разные жанры и виды искусств. Обеспечить творцов, зрителем, и дать возможность зрителю окунуться в здоровую творческую среду. За 5 месяцев посеять в людях, посещающих наш проект, тягу к прекрасному, любовь к жизни, привычку интересоваться искусством, ходить в музеи или театры, читать. Принять за сезон большое количество детей, которым были не доступны подобные образовательные программы и встречи с интересными людьми. Провести большую социальную работу с детками инвалидами, людьми старшего возраста, малоимущими семьями.

 

карта Катя.jpg

 

Экспоцентр Украины ВДНХ - островок советского необарокко, он является неотъемлемой частью нашей истории, а некоторые здания уже стали историко-культурными памятниками Украины. Среди этой красоты, бесчисленных колоннад, аллей, фонтанов и чудесной зеленой роскоши, в павильонах №4, №8 и №10 разместится «Арт-Пикник Славы Фроловой», раскинувшись также на прилагающей территории. В трех павильонах будут представлены работы молодых украинских художников. Один из павильонов, а именно №10, будет иметь определенные ограничения (фильтр), так как в нем планируются выставки на довольно конфликтные и спорные темы: политика, религия, секс, насилие. Вход запрещен детям, а также журналистам и посетителям с камерами. Работать этот павильон начнет с июля, сейчас идет работа над экспозицией.

 

Карта АРТ-ПИКНИК.jpg

 

Постоянно действующая программа АРТ-Пикника:

 

• Выставки молодых и уже именитых художников в трех павильонах №4, №8, №10 (порядка 3000 кв м).

 

• Киноклуб с ежедневными просмотрами кино.

 

• Уличная библиотека и бесплатное чтение книг всеми желающими, буккроссинг, встречи с писателями.

 

• Театральная платформа и цирковое искусство.

 

• Зона Монгольфьерии (воздухоплавания).

 

• Концертная площадка, платформа для DJ.

 

• Уроки рисования для всех, планеры с художниками.

 

• Для деток: организация активных игр, чтение сказок вслух, создание клубов "Юного эколога", "Доброго человека", "Юного художника", "Юного спортсмена" и "Юного воздухоплавателя", квесты, настольные игры, студия детской анимации, обливалки, кричалки, скакалки, забота о потерявшихся и растерявшихся малышах и многое другое.

 

• Зона мастер-классов и встреч с интересными людьми, добившимися успеха в своих профессиях.

 

• Возможности получить знания и начальные навыки как защитить свою жизнь и здоровье, познакомиться с древними практиками хатха йоги, у-шу, айкидо.

 

• Организация фестивалей: прикладного искусства, воздушных шаров, новой украинской кухни, кинофестивали.

 

• Воскресная программа для людей старшего возраста.

 

• Организация участия детей-инвалидов во всех культурных событиях Арт-Пикника.

 

• Создание специализированного пресс-кафе, которое станет дискуссионной и творческой площадкой, где журналисты смогут обсуждать актуальные события, делиться эмоциями и впечатлениями об «Арт-Пикнике Славы Фроловой» и просто говорить об искусстве!

Читать также

Tanya557 09 октября 2013, 17:11 #
Интересно

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html