С 6 по 10 марта пройдет 32-ой Ukrainian Fashion Week: что ожидать?

14 февраля, в День святого Валентина,  состоялась анонсная пресс-конференция 32-го Ukrainian Fashion Week – успешный день для начала весеннего fashion-сезона.


Анонсная пресс-конференция


32-й Ukrainian Fashion Week пройдет с 6 по 10 марта, традиционно в одной из лучших в Европе художественных локаций - музейном комплексе «Мистецький Арсенал».


39 показов, 51 дизайнер, свыше 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ, официальная вечеринка открытия и 5 тематических after-party - это несколько цифр мартовского UFW. Кроме того, официальную Программу Украинской Недели Моды дополнят показы украинских дизайнеров на других локациях и масштабные позаподиумные события в «Мистецьком Арсенале».


15 дизайнеров представят свои коллекции в рамках проектов New Names и Fresh Fashion - площадок «новой волны» украинской моды.




Ирина Данилевская


Основатель и председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская подробно рассказала о дизайнерах, которые примут участие в Ukrainian Fashion Week в марте, об интересных проектах будущей Недели Моды, которые состоятся «вне» подиума. Также Ирина рассказала об отзывах зарубежных гостей октябрьской Недели Моды, о коллекциях украинских дизайнеров и организации UFW.




Александр Соколовский


Основатель UFW Александр Соколовский поделился информацией о начатом «диалоге» с государственными структурами, цель которого - создание специальных условий для развития украинских брендов одежды. Среди основных тем - квотирование торговых площадей в торговых центрах для национальных производителей и частичное возмещение стоимости участия украинских дизайнеров в профильных выставках за пределами Украины.



 

Нечипорук Владимир


Генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук традиционно представил партнеров, благодаря поддержке которых, Ukrainian Fashion Week  происходит уже 16-ый год подряд и рассказал о результатах пребывания на Mercedes-Benz Fashion Week New York.


Одной из главных тем выступления Данилевской был рассказ о специальных проектах и «платформы», которые создает Ukrainian Fashion Week с целью помочь украинским дизайнерам в работе на европейском fashion-рынке.



 

UFW & ELLE Ukraine presents "Retrospective of accessories"


Традиционными и ожидаемыми стали специальные fashion-проекты с участием украинских дизайнеров при Украинской Недели Моды. 32-й Ukrainian Fashion Week начнется презентацией общего для UFW и журнала ELLE Украина проекта - «Ретроспектива аксессуаров украинских дизайнеров».



Специальный международный проект


На 32-й Ukrainian Fashion Week по приглашению оргкомитета посетят организаторы Недель моды Беларуси и Казахстана. 9 марта состоится круглый стол с участием этих и других украинских и иностранных специалистов, во время которого они обсудят вопросы продвижения дизайнеров стран постсоветского пространства на европейских фэшн-рынках. О собственных стратегии выхода на западные рынки расскажут и украинские дизайнеры. Свои коллекции на специальном показе после круглого стола представят Костя Омеля (Украина) и Айнур Турисбек (Казахстан).




Презентация Проекта Fashion Move On


8 марта Ukrainian Fashion Week представит проект Fashion Move On. Проведение этого проекта в прошлом сезоне было инициировано молодым дизайнером Юлией Полищук. Сотрудничество творческих личностей из разных сфер воплощается в трейлеры или короткометражные фильмы, которые ярко иллюстрируют настроение и философию, идею и концепцию дизайнерских брендов.


В этом сезоне будут представлены fashion-видео, снятые в разные периоды времени за последний год:


INTERACTION by LITKOVSKAYA & ELLE Ukraine, POUSTOVIT brand video SS 2013, kameskakononova collections teasers, OMELYA atelier teaser, sasha.kanevski mood video, ARTEMKLIMCHUK "BattleRoyale". В рамках проекта также будет презентован фильм о мировой топ-модель Ирина Кравченко (Украина) от Юлии Романовской и эксклюзивное видео от журнала «Viva!» о работе дизайнеров над коллекциями.




Viva! и Ukrainian Fashion Week представляют проект Viva! Photo-fashion


В рамках UFW состоится фотовыставка-конкурс «VIVA! Photo-fashion », где будут представлены лучшие фотосессии журнала VIVA! и работы фотографов-конкурсантов. Все работы, отобранные для выставки, станут участниками открытых голосований в интернет-ресурсах и во время самой выставки. Авторы, чьи работы будут признаны лучшими, получат контракт с журналом VIVA! на работу над фото-проектами издания.




Beintrend Fashion School


Завершение III курса лекций от Beintrend Fashion School для блоггеров, fashion-специалистов и журналистов состоится 9 и 10 марта. Приглашенными гостями для проведения лекций на локации Ukrainian Fashion Week станут Екатерина Петухова (независимый эксперт fashion-рынка в России, странах СНГ и Восточной Европы, колумнист Forbes.ru) и Евгений Сафонов (главный редактор The Village Киев).

 



Коммерсантъ Fashion Stream


Издательский дом «Коммерсант-Украина» совместно с Ukrainian Fashion Week представляют эксклюзивный онлайн-проект «Коммерсантъ FashionStream». С 6 по 10 марта в режиме онлайн на странице fashionstream.kommersant.ua состоятся трансляции показов всех участников 32-го Ukrainian Fashion Week. Трансляции в режиме реального времени комментировать fashion-обозреватель Издательского Дома «Коммерсант-Украина». Онлайн-проект fashionstream.kommersant.ua существует с 2010 года.


 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html