Рождественское путешествие по Баварии

Путешествие вдвойне веселей, если  организовываешь его сам, а не покупаешь  путевку «All inclusive»   - считает журналистка  Татьяна Савицкая, которая уже не первый раз занимается организацией путешествий по Европе для себя и своих друзей. Этой зимой   ей удалось реализовать давнюю мечту  -  побывать на настоящей рождественской ярмарке в Европе, а именно в Баварии. Своими наблюдениями она поделилась с IZUM.ua


Наше путешествие началось в Дортмунде, откуда мы отправились в путь, чтобы увидеть главную цель нашей поездки - Баварию и ее рождественские ярмарки.

 

рождественские ярмарки.jpg

 

 Читайте также:   Новый год – без хлопот: куда пойти на Новый Год в Киеве

 

Поражает, сколько в Германии возможностей для экономии! Вот, например, транспорт, в этой стране достаточно дорогой. Если запланировать поездку заранее - билеты дешевле. Через Интернет или в автоматах они также обойдутся дешевле, чем в кассах или непосредственно в самих поездах. Далее - невероятное количество различных типов поездов, от чего зависит стоимость, скорость и комфорт поездки. Чтобы сэкономить средства на обратной дороге, мы ехали из Штутгарта в Дортмунд восемью поездами с семью пересадками. И это нам показалось намного комфортнее, чем полчаса езды в наших украинских электричках.

 

бавария.jpg

 

Кроме того, в Германии существует огромное количество групповых, суточных и ночных билетов, действующих на территории региональных земель. Так, приобретя Баерн тикет, действующий на территории Баварии, мы с подругами за день из Мюнхена съездили в Бамберг и Нюрнберг, а также без ограничений ездили в общественном транспорте всего за 10 евро с человека. Это при том, что только поездка в Бамберг в одну сторону обошлась бы нам как минимум в 22 евро на каждого.

 

рождественские ярмарки.jpg

 

 Читайте также:   Идеи оригинальных подарков на Новый год

 

Нашей мечтой было увидеть Баварию и рождественские ярмарки, которые здесь считаются лучшими и наиболее помпезными. Действительно, дух Рождества господствовал в центральных частях городов настолько бурно, что музыка, запахи имбирного печенья и глинтвейна доносились издалека и заполняли все вокруг. А вообще на этих ярмарках продают все подряд - разнообразные игрушки, украшения на елки, теплые шарфы и перчатки, мыло ручной работы, изделия из фарфора, сувенирную продукцию, сосиски-колбаски и сладости.

 

бавария.jpg

 

Конечно, мы начали с имбирных пряников и глинтвейна, который здесь называется «глю вайн». Обычно этот напиток наливают в красивые чашки с названием города и изображением рождественского застолья. Сама чашка, не считая стоимости напитка, стоит от 2 до 3 евро.

 

рождественские ярмарки.JPG

 

Хочешь - возвращаешь ее и получаешь деньги назад, хочешь - забираешь как сувенир. Крупнейшей из ярмарок, которые нам удалось посетить, оказалась ярмарка в Нюрнберге, а вот на знаменитую круглогодичную рождественскую ярмарку в Ротенбурге над Таубером мы не поехали - для чего, если во всех городах и так царит похожая рождественская атмосфера ?!

 

ярмарки.jpg 

Приятно поразили на улицах стойки, за которыми пьют глинтвейн и греются - по центру расположена большая стеклянная колба, в которой горят дрова. Правда, такой обогреватель видели только в Бамберге.

 

Если вы тоже мечтаете почувствовать дух настоящего Рождества в Европе - смелее, бронируйте билеты на следующий год!

 


 

Фото и текст: Татьяна Савицкая

Читать также

Lenskiy 29 декабря 2012, 18:38 #
Здорово!!!

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html