Роупджампинг: весь смысл в падении

 

Человек всегда мечтал хоть на секунду оторваться от земли. Ощутить невесомость, шум ветра, испытать на себе неописуемое чувство свободного полета. Сейчас это общедоступно, однако преодолев однажды свой страх, люди начинают искать новые порции адреналина, пополняя ряды любителей экстремальных видов спорта.

Rope jumping это прыжки с мостов, зданий, скал (а также любых других высоких конструкций и сооружений) с альпинистской динамической веревкой. Прыжок происходит по принципу маятника, на сдвоенной динамической веревке, которая максимально гасит рывок... Стоп! На самом деле все происходит так: дрожь по всему телу, несколько очень долгих секунд перед прыжком, шаг в пропасть, свист ветра в ушах, мелькающие перед глазами верхушки деревьев и кусочки облаков, огромное чувство гордости за себя и желание ощутить недолгую свободу полета снова и снова... Всех чувств описать просто невозможно. Их нужно испытать на себе.

Справка:
Основоположником роупджампинга принято считать Дена Османа, американского скалолаза. В 1989 году, пытаясь преодолеть труднопроходимый участок скалы, он сорвался. Ден Осман стал задумываться, что во время падения он смотрит в глаза смерти и если ему удастся преодолеть себя и заставить себя сорваться умышленно, он сможет лазить без боязни упасть. Он хотел контролировать условия, которые заставляли его бояться, чтобы получить свободу от страхов. Затем скалолаз признался, что его желание преодолеть страх превратилось в страсть. Так родился новый экстремальный вид спорта.
Осман погиб в возрасте 35 лет, пытаясь совершить прыжок, свободное падение в котором должно было составить более 300 метров. Веревка должна была остановить его в 30 метрах от земли... 
Это еще раз подтверждает, что прыгать стоит под чутким руководством и строгим контролем професионалов. 

rope_jumping_zhitomir250.jpgПрыгнуть может каждый, независимо от возраста, социального статуса, физического развития, или страха высоты. Сделать это довольно просто: организаторы  предоставляют снаряжение, страхуют, инструктируют, подбадривают, - вобщем делают все для того, чтобы Вы получили максимум удовольствия и впечатлений от прыжка.

Источник: x-rest.kiev.ua

Фото Вячеслава Кудрявцева

 

viator 14 августа 2011, 13:23 #
Интересно-интересно ))

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html