Российский экономический форум в Лондоне топит себя в роскоши

 

В Лондоне прошел Global Luxury Forum (GLF), а также вечеринка Moscow Motion, которая по сути является pre-party Российского экономического форума. Однако вместо рассуждений о глобальной роскоши участники GLF с нервным юмором обсуждали рекомендации Кремля госчиновникам не участвовать в работе лондонского форума.

Те же, кто все-таки прибыл в британскую столицу, наперебой пытались выяснить: "Как думаете, а Прохоров приедет?", "А Изосимов все-таки будет?". Некоторые с удовлетворением замечали: "Прав наш президент – нечего нам тут делать".

Глобальный форум роскоши состоялся впервые и, вероятно, именно по этой причине ничего глобального или роскошного в нем не было. В здании Old Billingsgate Market говорили о роскоши главный редактор GQ в России Николай Усков, главный редактор Vogue Алена Долецкая, беременная топ-модель Наталья Водянова, сопровождаемая супругом лордом Джастином Портманом, ювелир Стивен Вебстер, гендиректор компании "Кристалл" Максим Шкадов и другие авторитетные в вопросах продажи и употребления роскоши докладчики. Заметным было отсутствие вице-президента Mercury Аллы Вербер, которая должна была не только выступить на форуме, но и получить награду Global Luxury Awards за ужином. Однако, проявив политическую грамотность, госпожа Вербер своим присутствием форум не почтила. Премию пришлось вручить господину Шкадову, который только и смог сказать: "Знаете, это так неожиданно..." Пока в одном из двух залов шли заседания, в другом глава Musa Motors Борис Тетерев с широко распахнутыми глазами слушал гендиректора РБК Юрия Ровенского, который пытался понять, что стало истинной причиной публикаций о запрете для госчиновников посещения экономического форума.

При этом господин Тетерев взволнованно оглаживал свой небесно-голубой пиджак, явно приготовленный для "роскошного форума". "И как же ты, Сергей, теперь живешь с этим?" – участливо поинтересовался господин Тетерев у подошедшего к ним основателя Российского экономического форума и президента компании "Ивентика" Сергея Колушева. "А как я должен жить? Комментарии газетам я сам вчера давал, и вообще все отлично",– с безмятежной улыбкой ответил господин Колушев, выпил чашку эспрессо и отошел.

Господа Ровенский и Тетерев продолжили обсуждение вопроса об "эмигрантской сходке" (этим термином оперировали некоторые СМИ в материалах о проблемах Российского экономического форума). Их окружали китайские фарфоровые вазы, электрогитара, усыпанная стразами, и расписной мотоцикл – этими предметами была обозначена работа "Галереи роскоши". Галерея занимала второй зал Old Billingsgate и имела целью "окунуть участников в атмосферу роскоши". После выступления госпожи Долецкой, справедливо отметившей, что предметы класса "премиум" считать роскошью уже нельзя, "поскольку даже у моей маникюрши есть сумка Burberry, а истинная роскошь заключается в том, чтобы отдавать без расчета на быструю и гарантированную прибыль", участники форума в едином порыве отправились по магазинам. "Настоящий luxury forum мы сейчас устроим в 'Хэрродсе'",– прокомментировал всеобщее настроение глава компании "Алиби" Виталий Корзун. На следующий день в вышло продолжение остросюжетного материала об отказниках лондонского форума, а в лондонский свет вечером вышли участники вечеринки Moscow Motion.

Так, в ресторане Sumosan один из столов занял главред "Меню удовольствий" Азамат Цебоев с подругами, другой – госпожа Долецкая, депутат Госдумы Александр Лебедев с барышней и сыном Евгением, гендиректор "Национальной резервной корпорации" Анатолий Данилицкий и глава SAV Entertainment Надежда Соловьева. Назвать это собрание "сходкой эмигрантов" было решительно невозможно: россияне прибыли на несколько дней и проявили сознательность, общаясь только друг с другом, а вовсе не с эмигрантами.

Завершив ужин, гости из Москвы отправились все в то же здание бывшего рыбного рынка Old Billingsgate. В прошлые годы цель вечеринки Moscow Motion заключалась в объединении старшего и младшего поколения российских бизнесменов, а в этом году она дала крен в сторону гламура и выглядела скорее как after-party GLF, чем как pre-party Российского экономического форума (РЭФ). Здесь была красная ковровая дорожка, толпы фотографов и видные бизнесмены в количестве, не превышающем нормы гламурных мероприятий: ресторатор Олег Тиньков, член политсовета СПС Борис Немцов, господа Ровенский, Лебедев, Данилицкий. Также на мероприятии присутствовали глава "Фольксваген Груп Рус" Оскар Ахмедов (правда, он не покидал ложу Audi) и президент компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин, который, напротив, предпочел гулять по танцполу, сжимая в руке бокал с коньяком, хотя фирменная ложа "Тройки Диалог" в его распоряжении тоже была. Кроме того, вечеринку посетила дизайнер Мария Цигаль, виджей Ирэна Понарошку и даже художник Никас Сафронов, появление которого на светском мероприятии можно расценивать как дурной знак: в приличные места господин Сафронов ходит нечасто.

Господин Колушев радостно встречал гостей у входа и провожал в зал с самой широкой улыбкой. Эта улыбка исчезала, едва на глаза господину Колушеву попадался какой-нибудь журналист. Основатель РЭФа немедленно скучнел и спешил сфотографироваться с футболистом Павлом Смертиным или главредом русского Newsweek Леонидом Парфеновым. Потанцевав под группы "Ногу свело" и "ВИА Гра", а также послушав выступление голосистого певца Мики, гости разошлись. В очереди на кэбы можно было услышать: "Как думаете, а Прохоров приедет?", "А, полагаете, Изосимов будет?", "А я, знаете, туфли присмотрел, коричневые", "Вроде хоть губернаторы должны быть", "А прав наш президент – нечего нам тут делать".

Источник: www.og.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html