Репортаж из Мексики: приключения журналистки в Канкуне

Столько всего хочется рассказать о Мексике! Мы ездили в город Канкун, что в переводе с языка Майя означает "змеиная пасть". В первую очередь меня впечатлила сама природа, с самолета видны были только джунгли, заросли и отели на побережье.

 

FLOiLNkMIqU.jpg

 

В фильмах показывают, что Мексика очень опасная страна, это на самом деле так, но все отели охраняются, везде камеры и много полиции возле въезда в отель. Так что, о безопасности можно не беспокоиться!

 

perFQ-8vMds.jpg

 

efli1GBPtro.jpg

 

Если сравнивать отели Мексики, например, с отелями на Кубе или в Доминиканской Республики, то именно в Мексике можно увидеть ванну из мрамора, просторные комнаты, красивую мебель, а сервис .. так я вообще молчу, к тебе будут относиться с почетом и огромным уважением.

 

az-OkBhB4_0.jpg

 

Okj28flYo_o.jpg

 

Так как в Канкуне вечное лето, то, естественно, все загоревшие и одеваются очень легко. В январе + 26-30 грудосов тепла, иногда могут пройти дожди, для местных это очень холодно, а для нас после + 25 - рай.

 

мексика.jpg

 

Местные деньги - песо, язык - испанский.

 

_BWEF_QNHZw.jpg

 

Что касается шопинга, известные марки стоят  дешевле, чем, например, в Украине. И продавцы очень позитивные, всегда приветливые, в хорошем настроении и с отличным чувством юмора.

 

мексика.jpg

 

Но вернемся к Мексике. Обязательно советую посетить пирамиды, попробовать местную кухню и поплавать у рифов.

 

пирамида мексика.jpg

 

	Рождественское путешествие по Баварии

 

 мексика.jpg

 

Кстати, на одной из экскурсий собралось на много больше русских, чем на курорте в Турции. А если слышите, как кто-то кричит "сервеса", знайте, недалеко продается пиво!

 

kTAK6W91j-I.jpg

 

Из напитков у них Текилла и Мохито считается мексиканскими. Из еды, они делают салат из авокадо. Из коктейлей советую попробовать крейзи манки, можно попросить без алкоголя,  а вообще туда входит  ликер, водка, и банан.

 

Фото и текст: Жанна Полищук

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html