Работа мечты: история успеха главреда глянцевого журнала

Интервью с журналистом – это всегда особенное интервью. Ведь ты общаешься с представителем аналогичной профессии, и вы оба знаете правила этой игры. Вопрос-ответ, раскрыть тему, зацепиться за какой-то факт, выведать все самое интересное – это и сложно, и легко одновременно, ведь кому, как не журналисту, уметь красиво и вдохновляющее рассказывать? Выкроив немного свободного времени в своем расписании, в гости к Мастерской моды заглянула на чай главный редактор журнала «Домашний Очаг» Виктория Гордиенко.


Виктория Гордиенко


А поговорить с ней мы решили ни о чем ином, как о… рутинности! И о том, как в этой рутинности не потерять любовь к своей профессии. Об этом Виктория может говорить долго, ведь в компании Sanoma Media, которая издает журнал «Домашний Очаг», наша героиня работает уже более 11 лет! Однако утверждает, что ей неимоверно повезло с профессией. И даже если и возникают мысли, вроде «завтра опять нужно идти на работу», то лишь от физической усталости, а не от усталости от самой журналистики.


Виктория Гордиенко в этой профессии с детства. Невероятная выдумщица, генерировать идеи может где угодно – и в душе, и во время уборки. Даже находясь дома, в ее голове постоянно возникают темы. Она называет себя «классическим примером» представителя журналистской профессии.


Интервью с Викторией Гордиенко



  1. Когда мне было 10 лет, папа решил, что я стану журналистом. Мне эта идея понравилась. Для меня журналистика, прежде всего, ассоциировалась с какими-то заграничными командировками, романтическими приключениями. Пожалуй, это знакомо всем, кто поступает на факультет журналистики, – уверенна Виктория, и я с ней абсолютно соглашаюсь.



Прежде чем стать полноценным журналистом, ей довелось пройти школу юных корреспондентов. В советское время существовали школы ЮнКоров при районных и городских газетах.



  1. Моя первая публикация вышла в районной газете, когда мне было 11 лет, и я даже получила за это гонорар. Естественно мои первые «заметульки» тщательно редактировались, и иногда я вообще не узнавала свой текст и не понимала, а где же здесь я, – со смехом вспоминает Вика.


Сейчас главный редактор журнала «Домашний Очаг», работая с представителями подрастающего поколения журналистов, сетует, что главный бич современной молодежи – это безграмотность. И предполагает, что это из-за того, что обучение ведется на украинском языке, а пресса издается в основном на русском.


Перед тем как попасть в журнал «Домашний Очаг», Виктория сначала была лицом телеканала «НАРТ», автором и ведущей программ, а потом 7 лет проработала в журнале Cosmopolitan. Когда украинского издания «Домашнего Очага» еще не было, Виктория покупала российское одноименное издание и мечтала о его запуске в Украине.


Журнал Домашний Очаг



  1. Тогда я, как читатель, мечтала о том, чтобы такой журнал издавался и у нас. Мне нравился формат издания – у его читательской аудитории нет возрастных рамок, и темы касаются всех сфер нашей реальной жизни. Спасибо руководству нашего издательского дома, что доверили мне создавать этот проект. Сегодня наивысшая оценка для меня – это отзывы читателей, которых у нас с каждым месяцем становится больше.



Интересуюсь у Виктории, какова дальнейшая судьба печатных изданий в виду активного развития современных электронных гаджетов. Виктория признается, что журналистов, которые работают в прессе, пугают тем, что печатные издания исчезнут. Если сейчас аудитория тех, кто покупает печатную версию журнала «Домашний Очаг» на данный момент больше, чем Интернет-аудитория, то очень скоро все станет наоборот. Однако Вика все же утверждает, что останется определенный круг людей, для которых важно «держать что-то в руках». Она убеждена, журналы не исчезнут, хотя, возможно, что печатные издания будут преподноситься как некий винтаж, раритет, и относить нас к истокам.


Возвращаясь к теме обыденности, спрашиваю, какое же средство является наиболее эффективным в борьбе со скукой в профессии. Для Виктории – это путешествия. А еще творческий подход к любому делу. Да и разве может быть скучно журналисту?!


Лучшее вдохновение для журналиста и редактора – люди. К счастью, журналистика как раз и вращается вокруг общения.


Виктория Гордиенко



  1. В журналистике априори не может быть скучно. У меня очень разнообразная профессиональная жизнь. Это постоянные встречи с новыми людьми, поиск героев, различные презентации, поездки, пресс-туры. Нужно вдохновляться и влюбляться в людей.  Благодаря профессии, бывает, общаешься с такими собеседниками, что душа просто ликует, и это вдохновляет на то, чтобы продолжать двигаться дальше.



Вот такая это штука – интервью с журналистом, а тем более с главным редактором. Надеемся, что и наша теплая беседа вдохновила Викторию на новые интересные идеи.

 

Читать также

Anya_21 05 февраля 2014, 10:20 #
Виктория очень талантливая.Она прошла долгий путь,чтобы достичь своей мечты и заниматься делом ,которое она любит.К сожалению,в жизни не у многих людей получается найти дело,которому хочешь посвятить всю жизнь.

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html