Путешествие Команды IZUM.ua в Милан: впечатления очевидцев

В конце февраля команда IZUM.ua побывала на Неделе Моды в Милане в качестве аккредитованной прессы. Вместе с сотрудниками модного портала в путешествие отправились несколько друзей и читателей. Одна из них, Мария Снегирёва, делится своими впечатлениями от поездки: рассказывает об улицах Милана, итальянских сырах и правилах траты денег в европейских странах для среднестатистического украинского обывателя.

_MG_8548[1].jpg

Милан для меня всегда был чем-то ТАКИМ. Как и о большинстве европейских городов, мне было мало что о нём известно. Да, там проходят показы именитых дизайнеров. Да, это северная столица моды. Там же есть футбольная команда, за которую играл Андрей Шевченко. Поэтому когда я узнала, что команда IZUM.ua отправляется туда в путешествие, я незамедлительно собралась ехать с ними. Ещё бы! Путешествие в город, о котором не знаешь ни-че-го. Даже никакие путеводители читать не стала, чтоб всё было сюрпризом.

Я не думала, что дорога окажется такой длинной. Сначала мы ехали на такси, потом на трамвае, потом на метро, потом на такси, потом регистрация-таможня-визовый контроль, самолёт, пересадка, самолёт и вот — мы в Милане!

IMG_9716.jpg

Площадь перед собором Дуомо забита туристами. 

 

Когда мы вышли на улицу, было 12 часов ночи и проливной дождь. Но это было так здорово! Нам оставалось (всего-навсего) найти дорогу в отель, который находился на улице (ещё бы!) Пирелли.  Ехать на автобусе до отеля на специальном автобусе (shuttle bus) - час, это стоит 7.50 евро.

Сразу скажу, что когда ты в Европе, главное — не переводить евро в гривны. В Европе часто можно встретить цены 1, 2, 5, 7, 10 евро — всё это мелочь и кажется копейками. Однако если ты пересчитываешь, то кофе на улице стоит 40 грн, рожок мороженого — 50 грн, а разовый проезд в метро — 11 грн. И если заморачиваться и пересчитывать деньги, отдых превращается в какой-то ад. Лучше прикинуть еще дома, сколько ты можешь потратить на путешествие денег и распределить необходимую сумму по дням. Но это всё мелочи по сравнению с тем огромным ураганом новых впечатлений и ощущений, испытанных во время путешествия.

Здесь всё имеет значение. Если в родном городе ты о многих вещах не задумываешься, то в незнакомом месте всё нужно изучать с нуля. Где покупать жетоны на метро? Как пользоваться автоматом? Как это так, что на одной ветке метро поезд идёт по двум разным маршрутам? Можно ли ехать на автобусе или лучше пройти пешком? Почему так сложно найти супермаркет (в центре их просто нет, всё находится за чертой города)? Нужно ли ехать в аутлеты, и что в них покупать? В общем, путешествие по городу было для нас интересным квестом.

Вообще, всё в Милане пронизано духом моды. Целый квартал исключительно брендовых магазинов: D&G, Prada, Louis Vuitton, Missoni, Marni, Roberto Cavalli, Bottega Veneta, Burberry, Gucci, Salvatore Ferragamo и многие другие. Так как мы были в Милане не в период распродаж, цены в этих бутиках были, откровенно говоря, космическими. Оформление витрин, интерьер магазина, обслуживание - стоит отдельного рассказа.

IMG_0050.jpg

Вид с собора на Милан

Прогулочным шагом мы обошли все достопримечательности города, по пути забегая в разные интересные кафешки. Ещё бы! Ведь в Италии можно отведать массу непривычных нам блюд: лазанью, ризотто, прошутторазнообразные пасты... И, конечно же, знаменитые и безумно вкусные итальянские сыры: пармезан и грана падано, горгонзола разной "крепости", моцарелла и рикотта! Истинный рай для любителя сыров!

Времени у нас было всего 4 дня (+ 2 дня на перелёты), поэтому постоянно хотелось спешить и бежать, чтоб успеть сделать и увидеть всё (чувство это до сих пор меня не отпускает). Так как у нас - разные часовые пояса, мы могли спать на час больше, и без труда просыпались в 8 утра.

В первый же день мы отправились к собору Дуомо (который строили 600 лет), дворцу Сербеллони, башне Веласка и в галерею Брера. В последний день перед отъездом пошли в музей Да Винчи, но он был закрыт. Такое случается с музеями в понедельник. Погода в эти дни (конец февраля) была сказочной (+15), особенно это чувствовалось после заснеженного, серого и холодного Киева.

IMG_9839.jpg

 Город забит ретро-скутами

IMG_9838.jpg

Глянца в разы больше. Хочется перечитать всё.

IMG_9833.jpg

Укладка-артишок

IMG_9828.jpg

И я! И я! Буду ходить зимой в летней одежде. Почему-то раньше не решалась.

IMG_0034.jpg 

Нормальный наряд для миланских модников. Напоминаю, на улице 26 февраля. 

IMG_0037.jpg

Магазин парфюмов                                       

 

IMG_9823.jpg

Такого количества сумочек Chanel я ещё не видела нигде...

Автор: Маша Снегирева

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html