Puma представила в гавани Бостона новое гоночное судно!

За пять месяцев до старта гонки Volvo Ocean Race 2008-2009 новое гоночное судно команды PUMA Ocean Racing было окрещено именем il mostro номинантом на Оскар актрисой Сальмой Хайек (Salma Hayek). Торжественная церемония крещения состоялась 12-го мая на причале возле Института современного искусства Бостона (Institute of Contemporary Art). Программа вечера включала разбитие крестной матерью Хаек бутылки шампанского о судно, выступления председателя правления и генерального директора PUMA Йохана Цайтца (Jochen Zeitz),  директора по маркетингу Антонио Бертон (Antonio Bertone) и капитана команды PUMA Ocean Racing Кена Рида (Ken Read).

«Это особенный день для бренда PUMA и команды PUMA Ocean Racing, – говорит Цайтц. – Как часть нашей стратегии экспансии в новых категориях мы с нетерпением ожидаем запуск спортивной и лайфстайл коллекций PUMA Sailing в 2008 и поддерживаем команду PUMA Ocean Racing, так как они готовятся к участию судна Il mostro в Volvo Ocean Race, стартующей в этом году».

Il mostro была разработана командой Botin Carkeek и построена на верфи Goetz Custom Boats в Бристоле, Род-Айленд, совместно с Customline Yachts. Тренировочная база PUMA Ocean Racing будет находиться в Ньюпорте последующие четыре месяца, так как команда готовится к гонке длительностью в 10-ть месяцев и протяженностью в 37 000 миль. Дизайн судна навеян популярным стилем обуви PUMA под названием Il mostro.

MABT101.jpg

«Мы действительно старались создать дизайн, вселяющий страх перед этой гоночной машиной, – говорит Бертон. – Поэтому судно получило имя il mostro – монстр. Мы хотели, чтобы реакция была «Не может быть, посмотрите!», и я думаю, у нас это получилось».

«Внешний вид судна – доказательство креативности бренда PUMA, – говорит Кен Рид. – Много людей трудилось, чтобы поставить судно на воду в такой короткий срок и невозможно не гордиться, плавая на таком судне».

Институт современно искусства Бостона и его окрестности обеспечили идеальный фон происходящему. Его холл был преобразован в выставочный зал для коллекций PUMA Sailing. Яркие окрестности института стали оригинальным фоном для фото сессии коллекции, которую провел всемирно известный фотограф Тод Коул (Todd Cole).

Команда PUMA Ocean Racing начнет оффшорную тренировку с Il mostro уже в этом месяце, принимая участие в нескольких небольших гонках, запланированных на июнь: Halfway Rock Race (6-7 июня), NYYC Regatta (13-14 июня) и Newport-Bermuda Race 2008 (20-22 июня).

PUMA
объявила о выходе на рынок товаров, вдохновленных мореплаванием, в Мае 2007 года. Тогда же компания официально вступила в Volvo Ocean Race 2008-2009 с командой PUMA Ocean Racing. Начиная с мая этого года бренд представит полную линию спортивной и лайфстайл одежды, обуви и аксессуаров PUMA Sailing. 

Источник: IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html