Прогуляемся по Цюриху! Европейские заметки Марины Эрнандес

Izum.ua приглашает читателей на небольшую прогулку по Цюриху (Швейцария) с нашим колумнистом Мариной Эрнандес. Марина русская по происхождению, но уже давно живет в Швейцарии и много путешествует по Европе. Сегодня она расскажет, куда нам отправиться в Цюрихе!

 

Я очень люблю Цюрих. По меркам моих соотечественников он небольшой, но очень уютный, а главное - здесь определенно есть чем заняться! Тут много театров, выставок, магазинов, ресторанов и интересных ивентов. Приглашаю читателей IZUM.ua на небольшую прогулку по Цюриху вместе со мной.

 

Цюрих, достопримечательности

 

Швейцария выгодно расположилась на перекрестке всех европейских дорог, поэтому в жизни и обычаях представляет собой бешеный микс из различных культур, хотя фирменные швейцарские сыр, часы и шоколад ни с чем не спутаешь. 

Цюрих - самый большой швейцарский город. Он расположен на берегу Цюрихского озера. В хорошую погоду с набережной можно любоваться альпами, впрочем, полохая погода здесь редкость.

 

Цюрих, достопримечательности

 

Но начну я прогулку с центральной станции вокзала. Это одна из достопримечательностей Цюриха. Сюда приезжают поезда изо всех стран и вокзал - это первое, что видят гости города. Ажурное здание вокзала было построено в середине прошлого века. Но швейцарцы не стоят на месте и время от времени украшают его современными инсталляциями. Сейчас, например, в середине зала висит огромная цветная фигура ангела скульптора Ники Сен-Фей.

 

Цюрих, достопримечательности

 

По средам здесь проходит традиционный фермерский базар и тогда можно купить продукты, приправы и соусы, приготовленные именно в Швейцарии. А на Рождество целый месяц и без выходных работает рождественская ярмарка. Я не зря упомянула про выходные - большинство магазинов по выходным в Цюрихе не работают.

Далее мы выходим на одну из главных улиц Цюриха - Банхофштрассе. Это старейшая улица города. На ней расположены самые дорогие магазины и бутики. Ходят слухи, что самые главные запасы золота хранятся в запасниках именно под асфальтом банхофштрассе, так что, гуляя по этой улице, можно вообразить, что мы идем прямо по золотым слиткам.

Цюрих, достопримечательности

Впрочем, я немного предостерегу от шоппинга в центре Цюриха. Цюрих - очень дорогой город. Часто в соседних странах в тех же фирменных бутиках можно найти искомую вещь значительно дешевле.

Но стоит упомянуть, что потраченные тут деньги всегда окупаются гарантией качества полученной услуги или товара!

Обязательно стоит зайти в небольшие кафе, где торгуют домашним шоколадом и пирожными. Швейцарцы знают толк в сладостях и делают их лучше всех!

Цюрих, достопримечательности

 

С Банхофштрассе мы выходим на набережую к Цюрихскому озеру. Сегодня мы свернем налево и выйдем на знаменитую Беллвю. Это по праву одно из самых красивых мест в Цюрихе. В воде плавают откормленные лебеди, вдалеке светятся Альпы и открывается отличный вид на другой берег озера с огромным фонтаном.

Цюрих, достопримечательности

 

Вдоль Беллвю много различных кафе, но так же и очень красивое здание бывшей балетной школы, одно из гениальных творений Ле-Корбюзье, а почти в конце располагается большой китайский сад.

 

Цюрих, достопримечательности

 

Заканчивается этот небольшой маршрут на катерной остановке, небольшие лодочки с которой, возят пассажиров с постоянством автобуса и стоят примерно так же. Так можно легко опять добраться до самого центра города и заслуженно отдохнуть в кафе,  неспешно потягивая горячий шоколад. Цюрих - город, полный впечатлений. Короткой прогулкой его не охватить, но я надеюсь, что смогла приоткрыть завесу города, полного интереснейших мест!

 

Цюрих, достопримечательности

 

Марина Эрнандес, специально для IZUM.ua

Фотографии к материалу предоставлены автором

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html