Предвидим непредвиденное: как бороться с полетными форс-мажорами. Часть 2

1 - meditation.jpg

 

В первой части мы рассказали, как бороться с задержками и отменами рейсов и на какую компенсацию можно рассчитывать в этих случаях. Едем дальше. В этой статье вы узнаете, чего не следует делать при перелете с пересадкой, что такое овербукинг и почему вам может не хватить места в самолете, а также как свести к минимуму шансы потерять багаж. Интересно? Тогда читайте внимательно.


Опоздание на стыковку


Перелет с пересадкой недаром зовется сложным перелетом. Вы в чужой стране и незнакомом вам аэропорту должны быстро сориентироваться – где ваш багаж и надо ли его сейчас забирать/сдавать по новой, где этот чертов гейт или указатели к нему и как попасть в заветный duty free. Последнее, естественно, опционально :) А если первый рейс прибыл с задержкой? Опоздать на следующий, конечно же, не хочется.


Как избежать? Тут очень важно, какой у вас билет. Единый билет – билет из точки отправления и до места назначения транзитом через один или больше пунктов, оформленный сквозной бронировкой. Если у вас такой билет, можно особо не беспокоиться – какие бы форс-мажоры не случились, вас все равно отправят в пункт назначения – не этим рейсом так следующим; багаж (за редким исключением) забирать не надо – его автоматически перегрузят в другой самолет. Вот только затянувшееся посещения duty free сюда не относятся. Опоздали по собственной вине? Вам и выкручиваться.

 

2 - опоздание.jpg


Если же у вас разные – отдельные – билеты на каждый перелет, относитесь к такому путешествию не как к перелету с пересадкой, а как к Разным Перелетам. Так логику вещей понять будет проще.


Компенсации и плюшки. Если у вас единый билет, а первый рейс опоздал (не играет роли на час или на сутки), авиакомпания позаботится о том, чтобы вас накормили и напоили (вспоминаем пункт про задержку рейса), и посадит вас на следующий рейс. Билет не сквозной – все риски вы принимаете на себя.


Овербукинг или перепродажа


Поскольку всегда находятся люди, не явившиеся по той или иной причине на свой рейс, умные глобальные системы бронирования вбрасывают в продажу несколько больше билетов, чем фактически есть мест на конкретном рейсе. Так уж устроен их расчетливый электронный «мозг». В высокий сезон нехватка мест ощущается сильнее. Но и в этом случае мы не испытываем неудобств от овербукинга, если, конечно, не стали его жертвой.


Как избежать? Хорошая страховка – онлайн регистрация. Если вы заблаговременно получите свой посадочный билет, вероятность попасть в число «лишних» пассажиров гораздо ниже. Гораздо меньше шансов не улететь у пассажиров с детьми и несопровождаемых детей, а также VIP гостей и пассажиров бизнес класса. А еще в первую очередь посадят тех, кто летит транзитом – ведь иначе авиакомпании придется организовывать сложный перелет заново.

3 - picture 2_pioverbooking.jpg


Компенсации и плюшки. Если вы стали жертвой перепродажи билетов, перевозчик сделает все, чтобы компенсировать ваши неудобства. Вас должны рерутировать, т.е. предложить один или больше вариантов альтернативного перелета в ближайшее время. Если же первая возможность улететь появится только на следующий день, авиакомпания обеспечит вас питанием, предоставит номер в отеле и организует трансфер из/в аэропорт. Часть перевозчики просто спрашивают у пассажиров – есть желающие добровольно «уступить место» и подождать следующего рейса. Вы удивитесь, но те, кому не срочно и не принципиально вылететь именно сейчас, соглашаются с удовольствием. Удовольствие – это обязательная денежная компенсация, которая предоставляется помимо всех остальных «плюшек» и оценивается в 200 – 600 евро в зависимости от дальности рейса.


Утеря (задержка)/повреждение багажа


Самая распространенная ошибка в данном случае – уехать из аэропорта, а потом обращаться в авиакомпанию с жалобами. Все понимают, что перелет вас утомил, и единственное, о чем вы мечтаете, – это душ и кровать. Но если вы обнаружили, что ваш чемодан сломан, вскрыт, что в нем не хватает вещей, или чемодан вообще с вами не прилетел – НЕ выходите из контрольной зоны аэропорта. Сразу же ищите службу Lost&Found и оформляйте «заявку» на поиск или ремонт. В противном случае, вам сложно будет что-либо доказать, авиакомпания ничем помочь не сможет, и закон будет не на вашей стороне.


Как избежать задержки чемодана? Нет рецепта, который что-либо вам гарантирует в этом случае, так как человеческий фактор здесь слишком велик. Что вы можете сделать, так это минимизировать риски. Сделайте ваш чемодан более броским – наклейте яркий стикер, повяжите пеструю ленту, прикрепите броский брелок. Что угодно, лишь бы у вашего багажа появилась отличительная черта. И даже если он таки потеряется, по таким нетривиальным индивидуальным «чертам» найти его будет в разы легче. И быстрее.

4 - airport-frustratedbusinessmanwithheadinhandsatairport-1000x500.jpg


Как избежать повреждения чемодана? Опять же, гарантированной формулы успеха нет. Тут есть как человеческий фактор (неаккуратная погрузка), так и технический (сбой в работе оборудования). От механических повреждений в некоторой степени спасет полиэтиленовая пленка, мешок или тканевый чехол. Об «одежке» на сумку можно позаботиться заранее или же упаковать непосредственно в аэропорту.


Компенсации и плюшки


При задержке: в Lost&Found составляете акт о неполучении багажа и даете его подробное описание (вспоминаем про отличительные черты). Знайте, что утерянным багаж считается спустя 21 день тщетных поисков, до того – чемодан просто несколько отстал в пути. Если в течение трех недель его так и не нашли, вам полагается компенсация из расчета $20 за килограмм, при условии, что никаких чеков на содержимое чемодана нет. Есть – отлично, тогда возмещение по чекам. В дополнение вам компенсируют затраты на предметы первой необходимости в разумных ($50) пределах, если вы предъявите все чеки.


При повреждении: в Lost&Found составляете акт о ненадлежащей доставке багажа и пишете заявление на компенсацию. Затем, отправляете сломанный чемодан в ремонт и сохраняете чек. Эту сумму авиакомпания вам компенсирует.

NB! Акты составляются в Lost&Found, а вот заявления необходимо направить непосредственно в авиакомпанию, приложив к нему все документы, подтверждающие ваше право на финансовые извинения от перевозчика.


Мелкие неприятности и форс-мажоры могут случиться с кем угодно и где угодно. И ничего апокалипсического в этом нет. Помните, ваша ситуация, скорее всего, не уникальна, и из нее уже давным-давно придумали выход. Главное – знать о нем 

Добавить комментарий
Оценить статью: