«PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» успешно дебютировало в Киеве

Классическое литературное произведение в современной интерпретации. Удивительные и впечатляющие трюки гимнастов, драйвовые танцы, завораживающая музыка, яркие декорации и спецэффекты, а также невероятные постановоки на пилоне — все слилось в едином гармоничном ансамбле в первом и единственном в мире шоу-спектакле нового формата «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна».


collage-1_1.jpg


Спектакль прошел в Киевском Театре Оперетты и покорил зрителей высоким мастерством и мощной энергетикой артистов. Ведь участники перфоманса — лучшие из лучших в Украине. Каждый профессионал своего жанра: люди-каучук, танцоры, воздушные гимнасты, эквилибристы, полдэнсеры, паркурщики и т.п. Автором музыкального сопровождения стал известный украинский композитором Дмитрий Саратский. Организатор танцевального шоу продюсерский центр NewPeopleProduction.


 
«Когда полгода назад мы впервые презентовали первую в Украине хореографическую постановку с элементами танцев на пилоне — PоleArtShow 2012 — в первую очередь, мы хотели показать украинскому зрителю, что пилон это танцевальное и спортивное искусство, мастерство владения телом, а вовсе не стереотипная ассоциация с танцами у шеста, —  рассказывает Президент продюсерского центра «NewPeopleProduction» Алена Лебедева. — Приятно осознавать, что PоleArtShow 2012 ждал настолько грандиозный успех, зритель не только принял и понял идею и миссию постановки, но и всячески поддерживал развивать и  масштабировать проект».

 


 

Идея собственного прочтения известного романа мирового классика в новой шоу-мистерии танца и музыки родилась у режиссеров-хореографов Александра Лещенко и Лины Верес. «PoleArtShow: за 80 дней до конца света» мы подготовили за 80 дней! Это очень символично. Уверен, это принесет удачу и грандиозный успех, — говорит Александр Лещенко. — Если говорить в цифрах, то над этим спектаклем работала труппа из 40-ка человек. На костюмы героев было использовано 921 метр самых различных тканей. Вес декораций — около 3 тонн, все они сделаны специально под заказ для нашего спектакля».  


 

Photo-3.jpg

 



«Все привыкли думать, что pole-dance сродни стриптизу. Долой стереотипы! Наше шоу показало, что круг зрителей и почитателей широк, начиная от самых маленьких, заканчивая более зрелой аудиторией. В канун Нового Года сделайте себе подарок — совершите кругосветное путешествие всего за 1,5 часа вместе с «PoleArtShow: за 80 дней до конца света», — отмечает автор сценария Лина Верес.

 

Photo-2_1.jpg

 



 
Огромная карета на сцене, более 200 элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы и даже огромная кровать, на которых выполняли трюки танцоры и акробаты — это далеко не все, что увидели зрители, пришедшие на шоу. Более 50 сложных сборных конструкций. Все декорации были стилизованы по странам, которые посещал Филеас Фогг с друзьями – Индия, Великобритания, Персия, Китай и другие. Так как одним из главных героев литературного ремикса стал персонаж Время, только различных часовых механизмов, которые стали деталями огромных декораций, было использовано более 1000.


 

photo-4.jpg

 

  Читайте также:    Alloise – лучший украинский артист по версии MTV EMA

 



Отдельно стоит отметить роскошный гардероб танцоров. Автором сказочных костюмов стала известный украинский дизайнер Влада Назик, которая создала более 120 разнообразных образов специально для спектакля. «Так как у нас было 40 участников, которым постоянно нужно было переодеваться, мы придумали костюмы-трансформеры, при замене одной-двух деталей, артист мог быстро перевоплотиться из одного образа в другой. Стилистически наряды передавали элементы национальной культуры разных стран. Бархат, шифон, органза, гипюр, фатин, лак, жаккард – все эти ткани сочетались с массивными украшениями из оргстекла, пластика, кожи. Множество браслетов, бус, подвесок и серег, создавали неповторимую ауру того времени», — рассказала художник по костюмам.


Photo-5.jpg

 



Теперь танцевальный мюзикл «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» смогут увидеть не только жители столицы, но и других регионов Украины. «Мы сами отправляемся в турне, но пока географически только в границах Украины. Ждите нас в ближайший месяц в Черкассах (14 декабря), Днепропетровске (15 декабря), Полтаве (16 декабря) и Одессе», —  анонсирует организатор шоу Алена Лебедева.


 
Оценить мастерство полдэнсеров на собственном опыте смог украинский певец и композитор Влад Дарвин. Во время недавнего сольного концерта артиста участники PoleArtShow исполнили танцевальный номер специально для лирического дуэта Дарвина и Alyosha на песню «Больше чем любовь». А сегодня Влад стал гостем «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна».


«Это шоу действительно европейского формата. Никогда раньше я не видел ничего подобного в нашей стране, это лучшее, что было в Украине. Все компоненты спектакля очень тщательно и слаженно подготовлены, что в синтезе дало отличный результат. Без преувеличения хочу сказать, что это было мега-шоу! Наш зритель уже готов к такому уровню, так что обязательно нужно развивать данное направление в шоу-бизнесе», — поделился впечатлениями артист.

 



Справка:


Организатор спектакля «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» — NewPeopleProduction  продюсерский центр, который открывает новых артистов, целые жанры искусств, знакомит с ними украинскую аудиторию, предлагает, новые, неординарные проекты. Миссия центра — создание нового украинского шоу-бизнеса, свободного от существующих шаблонов.  




Режиссер-хореограф – Александр Лещенко
Автор сценария – Лина Верес
Хореограф PoleArtBallet – Ольга Полищук
Композитор - Дмитрий Саратский
Художник по костюмам - Влада Назик
Балет «Форсайт» & PoleArtBallet


В ролях:


Время - Лина Верес
Филеас Фогг - Александр Лещенко
Белинда Мейз - Ольга Полищук
Жан Паспарту - Руслан Махов
Фикс - Андрей Виблый
Артисты балетов "Форсайт" и PoleArtBallet

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html