Под Киевом открылся 3-й международный теннисный турнир им. Ю. Кравченко

Большой теннис - спорт шикарный и красивый. Это я сразу поняла, когда в детстве в первый раз увидела спортсменов, бегающих по теннисному корту в белоснежных одеждах. С тех пор мое отношение к теннису не изменилось, а благодаря стараниям многих энтузиастов это вид спорта стал не только элитным, но перспективным в Украине.


Дождливая майская погода немного спутала организаторам карты, но не испортила атмосферу праздника. 17-го мая в г. Буча на территории теннисного клуба CAMPA стартовал 3-ий Международный детский теннисный турнир имени Юрия Кравченко, покойного министра внутренних дел. Теннис был его хобби, его считали одним из самых сильных теннисных любителей в Украине. Сам же Кравченко при жизни регулярно оказывал помощь Федерации тенниса Украины, в частности, соревнованиям при участии юных дарований. Теперь этим занимается его дочь Ирина – президент Благотворительного фонда им. Ю. Кравченко.

Турнир уже третий год проходит на территории теннисного клуба CAMPA в городе Буча, открывая все новые и новые спортивные имена. В этом году в нем принимают участие более 80 перспективных и талантливых детей-теннисистов в возрасте от 10-и до 12-и лет. Они приехали из всех регионов Украины, и разных стран СНГ и Европы. Турнир проходит с 17 по 22 мая. 


Отлично организованный турнир, с квалифицированными судьями, «заряженными» болельщиками и ценными призами включен в официальную сетку соревнований Европейской Ассоциации тенниса.

 

В открытии турнира участвовал лучший теннисист Украины - Андрей Медведев. Он провел для детей мастер-класс игры в теннис. Детвора с энтузиазмом пыталась обыграть опытного спортсмена. У каждого участника был шанс поспаринговаться с экс-четвертой ракеткой мира на глазах у родителей. Те, в свою очередь, активно записывали на камеры это важное событие.

 

 

Удивительно, насколько уверенно держались дети, и как точны были их движения. Конечно, кто-то был сильнее, а кто-то – немного слабее, но видно, что все участники - будущие профессионалы. Это проявлялось даже в мелочах - реакциях на команды «большого дяди» Андрея, в манере подачи, уверенных движениях. В то, что передо мной дети десяти-двенадцати лет, верилось слабо. Поэтому тем, кто решил сделать из ребенка звезду мирового тенниса, нужно обязательно попасть на турнир им. Кравченко.

 


Организаторы понимают, что кроме соревнований и тренировок, детям нужен хороший отдых. Дети живут в роскошном загородном клубе «Адмирал». Здесь для них, как на Уимблдоне проводятся уже традиционные «players-party» и другие праздники. К радости детей и родителей, здесь есть все для общения и развития.


Планы у Благотворительного фонда на следующий год довольно масштабные: будут расширены возрастные границы, планируется привлечь больше детей-спортсменов из зарубежных стран. Кроме того, на турнир будут приглашены живые легенды мирового тенниса. Наверное, это будет Андре Агасси.

Возможно, когда-то эти ребята сами начнут покорять самые престижные турниры мира и таки подарят украинским болельщикам победу на соревнования Большого Шлема. Но длинный путь начинается с первого шага. И наверняка турнир Юрия Кравченка для многих станет тем самым стартовым шагом в успешное теннисное будущее.

 Источник: IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html