Почему топ-модель Алла Костромичева вернулась в Киев?

Украинская топ-модель Алла Костромичева известна во всем мире. Этим летом девушка оставила подготовку к модным показам, и вернулась в Украину, чтобы стать ведущей масштабного реалити-шоу Нового канала «Супермодель по-украински» в Киеве. Отборочные туры для девушек, которые хотели стать моделями, уже прошли, выбрано 15 лучших. И теперь они под четким руководством съемочной группы и ведущей Аллы Костромичевой идут к своей цели. IZUM.ua удалось расспросить Аллу о ее  модельной карьере и съемках в проекте "Нового канала".

 

Алла, расскажите, как вы оказались в модельном бизнесе?

 

В модельном бизнесе я оказалась еще до окончания университета (Севастопольский национальный технический университет – прим.ред.). Меня заметили на одном из севастопольских кастингов. Уже на втором курсе работала по контракту в одном из лучших миланских агентств «Why Not». В 21 год, на четвертом курсе, получила предложение приехать в Париж, работала с домом «Givenchy». Тем не менее, вернулась и закончила вуз с красным дипломом по специальности «Медицинская электроника».

 

Алла Костромичова.jpg

 

Сразу же после этого подписала контракт с международным агентством «Women» и улетела в Нью-Йорк. В свой первый сезон сделала 55 топовых показов, открыла «YSL» и «Alexander McQueen», сотрудничала с «Lanvin», «Christian Dior», «Bottega Veneta», «Hermes», «Balenciaga», «Calvin Klein», «MaxMara», «Roberto Cavalli», «Valentino», «Dolce & Gabbana», «Givenchy», «Nina Ricci» и другими.

 

Какой момент стал переломным в карьере?

 

Перемены начались как раз после первого сезона, начиная с недели высокой моды в Нью-Йорке. Меня стали приглашать на топовые показы. После я попала в ТОП-10 новых лиц сезона. Спустя полгода меня зачислили в ТОП-50 мировых моделей по версии models.com – вероятно, самого влиятельного ресурса, который определяет уровень модели.

 

IMG_5121 (1).JPG

 

Что самое сложное в карьере модели?

 

Нужно очень много терпения – кастинги иногда идут часами, и на примерках можно просидеть всю ночь. Но бывает, что тебе отказывают в последний момент и не всегда понятно, почему. На примерке все хорошо, и букер говорит, что все хорошо. Но вдруг тебя убирают с показа, и никто толком ничего не объясняет. Нужно научиться переживать эти отказы, не воспринимать их как личную обиду.

Также для некоторых очень трудны разъезды – постоянные перелеты, жизнь в отелях, новые квартиры. Хотя для меня это не составляет проблемы.

 

Что больше всего нравится в вашей работе?

 

Многое нравится. Например, путешествовать. Я жила по нескольку месяцев в Париже, Милане, Лондоне, долгое время живу в Нью-Йорке. Когда приезжаешь в страну не как турист и долго в ней живешь, меняется менталитет. Я уже считаю себя человеком планеты.

 

_DSC9671a.jpg

 

Расскажите, сразу ли вы согласились стать ведущей проекта «Супермодель по-украински», как планируете совмещать работу ведущей и модели?

 

Идея проекта «Супермодель по-украински» мне понравилась сразу. С радостью согласилась. Давно хотела попробовать себя на телевидении. В телепроектах еще не участвовала, разве что в благотворительных, для мира моды. Думаю, это будет для меня огромный и полезный опыт. 

Сейчас я сосредоточена только на шоу. По контракту на время съемок работаю только в нем. Мне пришлось пропустить Неделю высокой моды в Париже. Но, по-моему, это оправдано.

 

IMG_5268.JPG

 

Вы уже познакомились с участницами, были ли на кастингах? Какие впечатления от девушек?

 

Съемки уже идут. Можно сказать, на проекте – «среднестатистический срез» украинской девушки. Участницы разные: есть яркие, есть скромные, есть полные, есть худые... Невероятно интересно наблюдать, как они меняются. Мне хочется быть причастной к рождению новых имен в мировой моде!

 

Подготовила Карина Хмурова

Читать также

Innokesa1 10 сентября 2015, 20:21 #
Алла крутая, я смотрела проект на Новой канале с ней и было интересно во многом именно благодаря Алле, она замечательно и четко общалась с участницами проекта.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html