Пляжный сезон в Одессе официально открыт

Устали после долгой зимы, пора сбросить стресс от напряженной работы, хочется теплого песка и ласкового моря – тогда ближе, удобнее и быстрее в жемчужину Черного моря – Одессу.

 

32453.jpg

 

480 километров, 5 часов на машине и вы в прекрасном, самобытном городе с отличными морскими пляжами, недорогими кафе и ресторанами и бурной ночной жизнью.

 

Одесса – город колоритный, его строили под руководством французских аристократов, сбежавших из Франции после революции в конце восемнадцатого века. Центр города реально напоминает Париж, так как очень многие здания остались с тех времен.Остановиться в Одессе мы советуем вблизи Аркадии. На пляже приятно оказаться за пару минут, без участия городского транспорта или поиска парковки для машины.


В Аркадии стоит прекрасное здание под названием Аркадийский дворец (Аркадиевский дворец,как кому нравится).Оно напоминает гигантский корабль, а балконы сделаны наподобие палуб. Там сдаются апартаменты на любой вкус , а под окнами у вас будет потрясающая пальмовая аллея ,ведущая на пляж. Есть поблизости и немало прекрасных отелей, вилл и дач, но об этом в следующей статье.

 

344445.jpg

 


Аркадия славится своими пляжами – от бесплатных до клубных, отдых, сервис, морские купания - все это намного лучше, чем на Днепре и озерах Киева. Просто лежак у моря обойдется в 40 гривен, можно и на песке без денег, в дорогих клубах с бассейнами, итальянскими мягкими шезлонгами и огромными зонтами, с музыкой и аниматорами от 70 гривен в будний день до 200 в субботу и в воскресенье (на пляже «Ибица»). «Итака» и «Аура» – дешевле, но шиком и удобствами не уступают.

 

5423.jpg

 

Цены на блюда и напитки в пляжных клубах такие же как и в Киеве, но можно выйти за его пределы и через 50 метров цены падают процентов на тридцать, много и дешевых легких перекусов, напитков и мороженого . Что посетить в Одессе и особенности проезда : Прямо из Аркадии идут маршрутные такси и трамваи и троллейбусы в центр города .На трамвай не садитесь (там есть участок дороги – пару остановок ,где случилась авария,- трамвай идет 40 минут - ползет 3 остановки – очень раздражает, жарко, теряется время).


Пройдитесь по Дерибасовской, загляните в торговый центр «Афины», там те же бренды, что и у нас, но ассортимент намного красивей, много и очень красивой и дешевой одежды (по сравнению со столицей).Там же и прекрасное кафе самообслуживания на нижнем этаже с вкусной едой и низкими ценами. С Дерибасовской пройдите к Театру Оперы и Балета ,второй по красоте в Европе после венского.


 

3444444.jpg

 


Пройдитесь по Приморскому бульвару, где любил гулять Пушкин (за углом от Оперного театра) Сфотографируйтесь у памятника Ришелье. Спуститесь по Потемкинской лестнице в порт (подняться обратно удобно на фуникулере) и обязательно попробуйте вкуснейшее мороженое и посидите у памятника основательницы города русской императрицы Екатерины Второй.

 

43к523.jpg

 

Он очень красивый и искусно сделанный. Если от памятника Ришелье пройти прямо, от моря, выйдите к этой достопримечательности и опять вернетесь на Дерибасовскую. Там прогуляйтесь в тенистом Городском саду, посмотрите на скульптуры героев романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Так вы получите полное представление об архитектуре и красоте южной жемчужины.

 

3245234.jpg

 

А теперь самое главное , без чего нельзя ехать в Одессу. Будьте бдительны и осторожны, очень много карманников и воров. Приезжих встречают, начиная с вокзалов (даже, если поезд прибыл в 6 часов утра). Деньги держите только на карточках, снимайте сумму на один день, не берите красивые сумки, их могут порезать тонким лезвием, в поисках кошелька.

 

Опасные места – вокзалы, прогулки по центру (могут подойти сзади), транспорт (особенно трамваи), базары. После революции 1917 года из Одессы убегали аристократы и богатые люди, и туда съехалась со всей России на охоту соотвествующая публика, их потомки там процветают до наших дней. Но если вы знаете и помните об этом, вам ничего не грозит.

 

Предупрежден – значит вооружен. Мы убеждены, что вы получите море позитива, прекрасный отдых, эстетическое удовольствия и прекрасный шопинг.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html