Планы на выходные: к бурлящим порогам Южного буга!

 

Есть разные способы путешествовать и отдыхать. Рафт – самый веселый вид транспорта, а рафтинг – гениальный способ интересно проводить время. Больше всего притягивает, конечно, обстановка – свежий воздух, потрясающая красота речных порогов и природы. Чего стоят одни только горы или древние валуны, окружающие русло реки!

 

В свободное от преодоления порогов, перекатов и небольших водопадов время можно плавать и нырять – особенно здорово купаться в небольших порогах, получается совсем как в джакузи. Бодрит и вдохновляет сам процесс рафтинга. Нужно лавировать между порогами, наслаждаясь прохладными брызгами. Обычно в рафте, этой устойчивой резиновой лодке, помещается 3-8 человек. Конечно, с новичками всегда ездит опытный инструктор, досконально знающий каждый сантиметр маршрута. Получается настоящая команда, экипированная шлемами и спасательными жилетами. Рафтинг считается полноценным видом экстремального спорта, поэтому безопасность на первом месте. Отдельно потом вспоминаешь вкуснейшие пикники на привалах, ночь в палатке у костра, пение птиц и потрясающий воздух, который буквально пьешь, как нектар.

 

 



Но где попробовать рафтинг, чтобы инструктор оказался надежным, маршрут – интересным, а само приключение – незабываемым? Вариантов много. Не глядя можно воспользоваться услугами Smi)e, компании, предоставляющей впечатления в подарок. Ребята из Smi)e  лично проверяют все приключения – так что в их подарках только лучшее из лучшего. Вам останется только выбрать время – остальное сделают за вас.

Они предлагают рафтинг по Мигейским порогам для одного или двоих – скорее всего, счастливчики войдут в состав команды. В любом случае скучно не будет! Там великолепные горы – все-таки это территория Национального парка "Гранитно-степное Побужье". Сама река называется Южный буг. Пороги там мощные, луга вокруг холмистые, а каньоны – великолепной красоты. Где-то красные гранитные скалы поднимаются на высоту до 100 метров.

 

 

А еще можно будет осмотреть древний мостик и старинную водяную мельницу. Команда испытателей Южного буга будет время от времени швартоваться и останавливаться, чтобы пройтись к озеру или подняться повыше и осмотреть окрестности с высоты. Этот рафтинг-тур будет однодневным, если вы поедете вдвоем, и двухдневным, если вы отправитесь в пути самостоятельно. Ночь в палатке – это замечательная возможность получить огромное удовольствие от дикой романтики путешествия и полной тишины вокруг. В общем, рафтинг-тур - это действительно волшебное впечатление!

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html