Певица Лавика: "Люблю свои веснушки и грудь не пятого размера"

IMG_0287.JPG
В наше время "гиалуроновой красоты" особо интересно делать материал с девушкой, которая не стремится изменить свою природу и умеет наслаждаться естественной красотой. Izum.ua выяснял у хрупкой Любы Юнак, что труднее: быть красивой или образованной? И как быть, если так и тянет переделать свою внешность?

- Люба, у вас есть стилист или это ваш личный посыл - всегда выглядеть натурально?

- Не думаю, что кто-то другой до конца способен угадывать наше ежедневное внутреннее состояние. Мы долгий период воевали с продюсером, в его представлении артист просыпается с пуш-апом и накрашенными губами, не фотографируется в соцсетях без вечернего платья и не кривляется в кадре, но в итоге мое личное "хипарство", увы, упрямо лидирует. Я не люблю быть в гриме, ношу мужские рубашки и расточки на волосах. Мне нравится, когда волосы путает ветер, а на ресницах блестит солнце. Я люблю подаренные Природой веснушки, грудь не 5-го размера и остальные свои лично-собственные не идеальные нормальности.

Признаюсь честно: не первый год я борюсь с возникающей проблемой "потребности в гламуре и стразах на сцене". Ломаю себя каблуками и короткими платьями, и как бы не старалась "артистично" вести себя в этом амплуа, зрителя не обмануть.


IMG_0288.JPG
- Быть красивой девушкой - это дорогое удовольствие?

- Быть полноценной девушкой - вот очень дорогое удовольствие. Это образование и самообразование, курсы, тренинги, конференции, книги, постоянное повышение профессиональной квалификации, ежедневное саморазвитие и вызов себе вчерашней. Это колоссальный финансовый вклад в подобную форму самоуважения - с салонными практиками и spa-процедурами он не сравнится по финансовым затратам.

Быть ухоженной внешне девушкой - вовсе не дорого, главное - ценить свою природную красоту и не давать другим вбивать рамки правильных размеров губ и прочих инноваций в голову.

- О губах, почему сейчас все стремятся переделать себя? 

- Потому, что переделать себя - самый короткий и ленивый способ заняться эскапизмом и оттянуть решение глобальных внутренних проблем. Бросил парень - крашу волосы в малиновый; не принимаю себя/не уважаю себя/не люблю себя - сделаю грудь, чтоб хоть кто-то, наконец, любил.

Я сейчас консультирую девушек (Люба - не только певица, актриса, телеведущая, а еще и кандидат наук по психологии, волонтер и коуч, - прим. ред. ), у кого есть (как они полагают) проблемы с лишним весом. В 80% случаев оказывается, что лично они довольны собой и своим телом, но вот общество (парень, журналы, соседка) ожидают от них резкого шага в сторону дистрофии. И вот они "пассивно воюют с лишним весом" исключительно из-за чужих ожиданий, без личной осознанности, а это страшное насилие над собой и глубокая психотравма. В нашем проекте Svodnizzi мы помогаем девушкам психологически разобраться в этих вопросах и, по необходимости, расписываем график питания, следим за их настроением и возвращаем к источнику любви к себе.

Когда у меня появляется резкое желание что-то в себе изменить - я иду на практики или отправляюсь в поход. От глупостей никто не застрахован, но они должны быть обоснованы и осознанны.

IMG_1104_1.JPG 

Блиц

Женщина красива, если она…

Полноценна сама по себе, гармонична с внутренним и окружающим миром, живет за руку с Природой и знает, что такое Любовь.

Мое бьюти-табу – это...

Мне не нравится покраска бровей, ресниц (это же так замечательно, когда кончики ресниц натурально летом выгорают на солнышке и переливаются золотистым цветом), наращивание, вращивание и увеличивание чего угодно куда угодно и прочие возможности инновационных трансформаций и переделок. Я за сохранение и укрепление своего, родного.

- Бьюти-совет от Любы Юнак.

Если нужно придать взгляду натуральное мерцание, заодно и укрепить ресницы - делаю щеточкой от туши несколько мазков касторовым маслом по краю век.

Топ-3 средства для красоты, которые всегда со мной. 

Чистая кожа, длинные ресницы и увлажнённые губы - это правило. Соответственно для этого у меня с собой всегда кокосовое масло, крем и тушь.

Мой пример для подражания - это...

Мама. Она любит каждую историю в своей жизни и не готова скрывать возрастные последствия частых улыбок. Уверена, у нее будут очень красивые морщинки на лице, когда она станет бабушкой.

Я нахожу гармонию в... 

У меня в день обязана быть пауза для внутреннего диалога с собой, своим "хочу" и "могу". Осознание, совет, рекомендация - все это в одной чашке чая между работами. Еще очень люблю сама с собой где-то обедать в городе.

Полноценный отдых и восстановление сил – это…

Новые горизонты. Путешествие = обновление/обнуление.

Ваше счастливое состояние обеспечено, если…

Есть к чему стремиться.

Что непременно должна делать каждая девушка для своей красоты?

- Прежде всего - она никому ничего не должна. Красота напрямую зависит от мудрой дружбы с Природой. Например, необходимо проверять косметику и любую продукцию для красоты на присутствие знака без теста на животных. В состав средств должны входить только натуральные компоненты без химических составляющих. Это касается и средств по уходу за домом, которые попадают в водосток и загрязняют воду. Обязательно смотрите на условия хранения и срок годности косметических продуктов. Всегда консультируйтесь у продавцов и задавайте вопросы! Хорошие бренды не нужно рекламировать - на них и без этого есть спрос.

Я не покупаю гелей для душа, шампуней и прочих "ароматных жидкостей из телевизора" в супермаркетах - только аптеки или проверенные органические и экологические марки.

Как вы ухаживаете за собой в домашних условиях? 

- Я практикую безотходное хозяйство, поэтому стараюсь использовать все продукты, которые остаются. Если говорить о том, что стоит на столе - это настоянный зеленый чай (умывание для лица и глаз), домашний кофейный скраб для очищения и упругости кожи тела.

Светлые волосы требуют особого отношения, какой уход предпочитаете вы? 

- Летом им натурально помогают выгорать под солнцем ломтик лимона и минеральная вода в пульверизаторе (наношу их на волосы перед принятием солнечных ванн). При таких лайфхаках не стоит также забывать об увлажнении волос, ведь лимон очень сушит. На этот счет у меня есть любимая маска с эффектом ламинирования волос фирмы Ultima.

IMG_1083.JPG
Расскажите о своем питании. Что изменилось после перехода на вегетарианство?

В теле и голове появилось больше активности и бодрости. Мы можем прожить без меха и кожи животных - почему бы не попробовать заменить животный белок не менее полезными растительными продуктами? Я кушаю рыбные продукты, если это желание становится манией. Могу выпить молоко, если нет поблизости кокосового или миндального его заменителя. Только без фанатизма, и тогда все будет в радость - а значит, в красоту!

Все мы девушки, а значит, бываем эмоциональными. Как боретесь со срывами? 

- Иногда нападение на шоколад менее опасно, нежели на человека...wink  Я за шоколадотерапию! Главное, чтобы сладкое не стало единственной заменой гармонии и счастья в жизни человека.

Как поддерживаете свою фигуру?

- Я работаю в своей студии 2live4art с детьми как психолог, арт- и телесноориентированный терапевт. Мы много танцуем, двигаемся, занимаемся классическим балетом, йогой и современными танцами. Помимо этого я отдельно хожу на хореографию, чтоб развивать себя и пополнять запасы знаний для своих детей. Сейчас вот твёрк познаю.. дети меня всегда ставят в тупик своими познавательными активностями.

Вода, здоровый сон, маленькие порции, отказ от сахара и алкоголя, раздельное питание и не поздние ужины - вот и весь секрет нормального тела, чистой кожи и активного самочувствия! Все должно быть в наслаждение, но когда ты правильно питаешься и следишь за своим здоровьем - в тебе рождается самая важная любовь - Любовь к Себе!

IMG_3857.JPG
Выведывала секреты: Таня Турчаникова

Фото: личный архив Лавики 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: