Первый Международный фестиваль Volkswagen Fest UA 2010

18 сентября 2010 года в Киеве на территории спорткомплекса «Чайка» прошел первый Международный фестиваль Volkswagen Fest UA 2010. Фестиваль, организованный Фольксваген Гольф Клубом Украина при поддержке Porsche Украина, собрал в одном месте более 400 автомобилей участников самых разных моделей и годов выпуска. От легендарного Жука, до современного Multivan T5 и Golf GTI шестого поколения. 

1 juk.jpg 


Начался Фестиваль с автопробега по улицам Киева, в котором приняли участие более 250 автомобилей из всех уголков нашей страны, а также стран ближнего зарубежья. Колонна, растянувшаяся почти на 5 километров, проследовала от площади Героев ВОВ по Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного и Окружной дороге, затем свернула на проспект Победы и двинулась в сторону спорткомплекса «Чайка». Естественно, что такое количество автомобилей, движущихся в колонне, с флагами различных стран и автоклубов, привлекали к себе немало внимания других водителей.

2 kolonna.jpg


По приезду на «Чайку», автомобили участников расположились по периметру мототрека спорткомплекса, образуя собой плотное кольцо автомобилей одной марки, что особенно эффектно смотрелось с высоты. Внутри же кольца происходило самое интересное – тут был организован трек для соревнований по скоростному маневрированию – слалому, фигура которого была выполнена в духе Фестиваля и представляла собой символ VW. Здесь же располагались автомобили, участвующие в проводимых в рамках Фестиваля конкурсах - лучший внешний и внутренний тюнинг, лучший технический тюнинг, а также лучший аутентичный автомобиль.

Автомобиль, занявший первое место в номинации внешний тюнинг. VW Golf GTI 16V Jazz Blue

3 golf.jpg


Но не только своими автомобилями были заняты участники Фестиваля – немного разбавила пропитанную бензином атмосферу певица Юлия Бардаш с шоу-труппой.

4 bardaj.jpg

Особыми гостями Фестиваля были обновленный Volkswagen Touareg, который могли «примерить на себя» все участники, а также абсолютно новый пикап Volkswagen Amarok, украинская презентация которого прошла в рамках Фестиваля и с которым впервые в Украине могли вживую познакомиться все желающие.

5 amarok.jpg


Также в рамках фестиваля прошло награждение победителей в конкурсе «Жизнь в стиле Фольксваген!», организатором которого выступил Фольксваген Гольф Клуб Украина совместно с IZUM.UA!

После чего участники Фестиваля дружной колонной направились в Пущу-Водицу, пригородную курортную зону Киева, где на территории одной из баз отдыха начался второй, не менее увлекательный и интересный этап Фестиваля – афтепати с банкетом, музыкой и танцами. Именно здесь, в сухой и теплой атмосфере, за бокалом любимых напитков, участники смогли продолжить общение, поближе познакомиться друг с другом и поделиться впечатлениями от прошедшего дня, от конкурсов, от ливня, начавшегося в районе обеда, но не помешавшего участникам Фестиваля. Разумеется, после банкета участники Фестиваля не садились за руль, а остались здесь же, на территории Пущи-Водицы, отдохнуть до утра и уже в более узком кругу обменяться впечатлениями от насыщенного дня.

10.jpg


Лишь на следующий день, ближе к обеду, начали понемногу редеть парковки в Пуще-Водице от автомобилей Volkswagen – участники Международного Фестиваля Volkswagen Fest UA 2010 стали разъезжаться по домам, ведь многим из них нужно проехать более 500 км. И уже по приезду, немного переведя дух, можно начинать готовиться к следующему году, к следующему VW Fest UA 2011.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html