Параплан

С чем можно  сравнить полет на параплане? Наверное, с полетом во сне, когда кажется, что достаточно раскинуть руки и  набрать в грудь побольше воздуха, и вот ты уже плывешь на деревьями  и домами, еще свободнее, чем птица.

 



Параплан – это сверхлегкий планер, который поднимается в воздух благодаря ветру и особой кострукции мягкого крыла, сшитого из двух полотен ткани. Как правило, он бывает без мотора -  тогда к нему приклепляются стропы и сиденье для пилота. Но иногда параплан может крепиться к небольшой металлической конструкции на колесах.



Приятно, что  для занятий парапланеризмом  не нужны никакие взлетно-посадочные полосы или самолеты. В общем, остается только найти склон, и скатиться  по нему – остальное сделает ветер  и крыло параплана!

Эту удивительную кострукцию долго разрабатывали и испытывали в Америке в начале 1980-х, и с тех пор парапланеризмом занялись сотни тысяч восторженных любителей полетов. Он официально признан самым безопасным летательным аппаратом – а все потому, что у параплана сравнительно низкая скорость – 20-70 км/час. А еще он очень устойчивый – никакой ветер ему не помешает. Полет на параплане похож на плавное и приятное скольжение по воздуху – вам остается только вертеть головой и смотреть по сторонам, на красоту! 



Новички летают с инструкторами в тандеме. Инструктор подготовит вас к старту, расскажет, как вести себя в воздухе, выдаст экипировку и позаботится о том, чтобы полет был идеальным.

 


Для первого полета лучше всего выбрать службу подарков-впечатлений, где все уже много раз проверено и испытано знающими людьми. Полеты на параплане в тандеме с инструктором есть у Smi)e. Это значит, что вы отправитесь в одно из лучших приключений в жизни, вот увидите!

 

Подарки Smi)e устроены так: в дизайнерской коробке  ждет своего часа билет на испытание  впечатления. Нужно только позвонить  по указанному номеру и назначить  день, когда вы хотели бы полетать. А потом не забыть приехать и получить огромное удовольствие от незабываемо приятного полета!

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html