Отпуск в Египте: несколько советов для новичков

Столь долгожданное путешествие за границу. Двенадцать месяцев работы, ради двенадцати дней в раю. Превратить эти 12 дней в сказку, и увезти домой море положительных эмоций и, конечно же, сувениров помогут вам несколько простых, но функциональных советов.

 

Hurghada-Egypt.jpg

 

Как человек бывалый, и только что вернувшийся из прекрасной страны под названием Египет, хочу поделиться некоторыми премудростями с теми, кто планирует ее посетить. Во-первых, в данный момент Египет далеко не «прекрасный». Нам повезло, наш отдых подошел к концу как раз в тот момент, когда начались демонстрации и протесты. Хотя скажу сразу: туристы никак не почувствовали на себе то, что происходит в Каире. В Шарм-эль-Шейх и Хургаде все мирно нежатся на солнышке и наслаждаются шведскими столами. А вот от поездок в Луксор и Гизу стоит отказаться. Думаю, ваши турфирмы не дадут вас в обиду, и объяснят, что к чему. Поверьте, есть масса интересных экскурсионных программ и маршрутов, которые вам предложат. Как экстремалы, так и любители спокойного отдыха скучать не будут.

 

resort-of-Sahl-Hasheesh.jpg

 

Итак, перейдем к этим «функциональным» советам:

 

1) Поинтересуйтесь у своего туроператора, нужна ли вам виза. Что касается моего путешествия – то она не потребовалась. Думаю, лишнее 15-20$ в вашем бумажнике не валяются…

 

2) Конечно, пользуясь услугами туроператоров, вы сможете избежать массы проблем и неудобств. Прямо с самолета вас посадят в комфортабельный автобус и довезут до заранее забронированного отеля. Только и здесь есть несколько «НО». Наверняка, менеджер турфирмы во всех красках расхваливал отель. Помните о том, что работники турфирм не зря едят свой хлеб, прежде чем соглашаться на предложенный вариант тура, посмотрите отзывы в Интернете – это наиболее правдивый источник информации.

 

Screen_shot_2011-07-05_at_3.48_.57_PM_.png

 

 

Определитесь с приоритетами вашего отдыха

 

Например: людям в возрасте не подойдут отели, в которых выход в море возможен только с понтона, а не, как мы привыкли, прямо с берега. Семьям с детьми лучше выбирать отели ориентированные на семейный досуг. В таких отелях зачастую предоставляются услуги няни. И, вообще, я решительно отказываюсь понимать, зачем ехать отдыхать с детьми?!! Исходя из того, что я видела, это – как минимум испорченный отдых для родителей. Доходило до скандалов, так как дети оставались абсолютно без присмотра и творили что хотели, доставляя неудобства остальным отдыхающим. Представьте ситуацию: столовая, идет девушка с тарелкой полной еды, тут несется орава детей, естественно, сбивают эту девушку, и все содержимое тарелки оказывается у нее на голове! Инструкций о том, что делать в такой ситуации – нет. Так что дважды подумайте, нужен ли вам такой отдых, или же лучше поднапрячь дедшку с бабушкой…

 

005877-06-hotel-exterior-overview-daytime-sea-view.jpg

 

Обращайте внимание на территорию отеля, который вы выбрали

 

Слишком большая территория – это большой минус. На передвижение от номера, к примеру, к пляжу вы ежедневно будете терять, много временя, к концу отдыха сложиться впечатление, что вы не отдыхать сюда приехали, а учиться ориентироваться на местности. Особенно в первые дни – это доставляет огромные неудобства, так как постоянно путаешься и теряешься, приходится прибегать к помощи посторонних людей. А на маленькой территории вы просто умрете со скуки…

 

3) Что касается молодежи, то тут конечно свои критерии: обилие дискотек и клубов, баров и кафе.

 

SetHeight800-Kempinski-Nile-Hotel-Exterior.jpg

 

Предлагаю вашему вниманию список самых тусовочных отелей Египта:

 

Ghazala Gardens 4*+

 

Dessole Cataract Resort 4*

 

Dessole Royal Rojana Resort 5*

 

Cataract Layalina Resort 4*

 

Sea Gull 4*

 

Lillyland Beach Club 4*

 

Domina Prestige Resort 5*

 

Dessole Marlin Inn Beach Resort 4*

 

Sierra Resort 5*

 

Mercure Hurghada 4*

 

Не скупитесь на чаевые!

 

Заполняя анкету в отеле, не пожалейте 10-20$, и вложите их в эту самую анкету или в паспорт. Таким образом, вы сможете договориться о хорошем номере.

 

Hurgada 4.jpg

 

Травмы

 

Учитывая all inclusive формулу в барах на территории отеля, а также зная о том, как мои соотечественники, в особенности мужчины, любят расслабляться, хочу предупредить: любые полученные вами травмы в состояние алкогольного опьянения страховка не покрывает!!! А поверьте, медицинская помощь вне страхового полиса влетит вам в копеечку…

 

И если уж вам так повезло в жизни, и вы в ближайшее время посетите обожаемый мною Египет, вы просто обязаны отдохнуть за всех тех, для кого «отпуск» – это невиданная роскошь, за всех тех, кто страдает в душных городах. Пускай ваше путешествие станет новой, яркой и красочной страничкой в вашей жизни!

 

София Варвин

Читать также

Anya_21 04 февраля 2014, 13:11 #
Лично я никогда не была в Египте.Собираемся с мужем поехать весной.Возьму все советы из статьи себе на заметку.Не знала ,что в Египте тоже взятки процветают(для получения хорошего номера).Надеюсь,что нам понравится наше путешествие.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html