Открытие новой выставки Татьяны Шимко "Faces"

6 ноября арт-пространство Lera Litvinova Gallery представляет персональную выставку Татьяны Шимко «Faces». Lera Litvinova Gallery стремится  открыть любителям искусства новые взгляды и концепции современных украинских художников, устраивая различные арт-проекты и выставки как в Украине, так и за рубежом.

Работы Татьяны Шимко дополняют частные коллекции ценителей живописи из разных уголков мира, включая США, Канаду, Украину, Австрию, Россию, Испанию. Автор использует различные материалы, техники и стили, раскрывая всю многогранность искусства.

Щастя-min.jpg

Для выставки «Faces» из серии портретов художницы были отобраны самые эмоциональные работы. Полотна Татьяны Шимко наполнены экзотическими мотивами. Автор использует контрастные приемы, поражая четкостью деталей и насыщенностью образов. Она мастерски изображает пронзительные взгляды, передает всю глубину внутреннего мира персонажей, тонко подчеркивает грани человеческого бытия. Главными в ее полотнах является не внешность, а сами эмоции - от чувственности к веселью. Каждый образ - это отдельный рассказ, свой неповторимый характер, своя эмоция, свой мир. Каждое лицо скрывает в себе ряд невероятных чувств, деликатно вырисованных на холсте.

Замріяність 46х35-min.jpg

Татьяна Шимко создает не портрет, а историю - историю о жизни, о трудностях, о счастливых днях, о жестокости, о мечтах, об искренности. По словам самого автора, ее привлекали необычные образы и яркие цвета, блики солнца на теле, тень от ресниц. Для художницы любой образ - это новая тайна, которую с каждым мазком краски она открывает миру. Нельзя не отметить еще одну особенность - все полотна пронизаны атмосферой африканской и индийской культуры, дух племени сочетается с необычными для нас бытовыми и торжественными деталями.

Чуттєвість-min.jpg

Куратором проекта выступает Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery. Она отмечает: «Портрет является одним из самых захватывающих жанров живописи, а Татьяна Шимко вознесла его на другой уровень. На ее картинах лица будто оживают, говорят с тобой, смотрят прямо в душу. Художница мастерски отражает широкий спектр эмоций, наполняет полотна энергетикой другого мира, другой культуры, использует глубокие цвета для передачи тех невероятных эмоций, раскрывающихся с первого взгляда на работу. Это невероятный сборник историй людей из разных уголков земного шара».

г. Киев, переулок  Евгения Гуцала, 3

Вход свободный.

www.llitvinova.com, e-mail: leralitvinovagallery@gmail.com тел. 050033 33 17

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html