Omnia: украинский первопроходец в DJ Mag

Наш портал называется IZUM.ua - мода, красота, здоровье. Наши читатели очень тебя любят. Помимо музыкальных тем, очень интересно расспросить тебя  о ресторанах, в которые ты ходишь, об одежде, которую ты носишь, о твоем образе жизни. Но, начнем, конечно, с пятьдесят восьмого места в  DJ Mag Top100! Ты - первый украинский ди-джей, попавший в этот топ - это событие масштаба страны, тебе не кажется?


Omnia: В принципе, да. Мне самому, как музыканту, так кажется, но людям, которые далеки от этого, все равно. Я не могу сказать, что я молился на этот рейтинг, но я понимаю его важность, ведь он действительно признан во всем мире. Поэтому, да, это очень значимо!


Omnia-1.jpg

 


 
IZUM.ua: У тебя есть чувства вроде «Я герой! Я первый!»?


Omnia: Да, результат действительно выше, чем я мог ожидать! Но не я один герой - за меня голосовали люди, и я эту победу воспринимаю как общую.

 


 
IZUM.ua: Как ты прокомментируешь то, что Пол Окенфолд на одиннадцать позиций ниже тебя? Это, как минимум, приятно?


Omnia: Возможно, в этом году я был более интересен публике, ведь людям хочется голосовать за "свежую кровь". Для этого мирового рейтинга я - новое имя. Но, тем не менее, это не делает Окенфолда хуже или лучше меня. Этот рейтинг не об этом.

 


 
 IZUM.ua: Есть в бизнесе фраза "точка роста". По твоим ощущениям: где ты видишь свою точку роста? Какие твои планы на будущее?


Omnia: Была уже проделана определенная работа. Я понимаю, что эта победа - не просто так. После нее я стал более уверен в себе, в своих действиях и своих планах. Я буду развиваться дальше. В принципе, я по-прежнему  отдаю главный приоритет музыке. Думаю, что я буду еще больше экспериментировать, стараться сделать что-то новое и особенное, работать над собой, возможно, искать новые интересные коллаборации с другими музыкантами. Я надеюсь, что мое нынешнее положение позволит мне сблизиться с теми людьми, с кем я хотел работать раньше.


Omnia-2.jpg

 



IZUM.ua: Ты поработал с Ana Criado. Не планировал задействовать  украинскую вокалистку?


Omnia: Честно говоря, мне всегда импонировало работать с англичанами или с Сюзанной, певицей из Голландии. Я не хочу никого обидеть, но моей музыке все-таки больше подходит их работа, их лирика, их произношение. Да, были попытки поработать с украинскими исполнительницами, но их было немного, потому что мне это не понравилось. Возможно, в будущем я попробую еще раз, но, скорее всего, не с вокалистами, а с коллективами.

 



IZUM.ua: Где, по твоим ощущениям,  тебя лучше принимают - за границей или у нас? Я общалась с The Maneken, Alloise – они говорят, что нашу музыку, продвинутую, лучше воспринимают за границей. Замечал ли ты подобное?


Omnia: У меня пока небольшой опыт выступления за границей, но если судить о реакции на мою музыку, то я бы сказал, что все принимают одинаково хорошо. У меня уже есть коммьюнити моих поклонников, и вне зависимости от страны, я чувствую, что люди объединены, они очень позитивно реагируют на ту музыку, которую я пишу. Если говорить о выступлениях, то я очень доволен украинской публикой. Это действительно невероятно приятно выступать для них. Ведь наши люди как бы "голодны", для них все в новинку. Возможно, поэтому они так открыты этому, по сравнению с публикой из Голландии, которую уже ничем не удивишь.

 



IZUM.ua: А ты не сталкивался с тем, что люди, которым ты нравишься, не знают, что ты украинец? Потом это их шокирует?

 

Omnia: Дело в том, что когда я начинал, такое было постоянно. Я себя не очень афишировал, я сделал ремикс на Армина ван Бюрена, что сделало меня более известным. Тогда все удивлялись, что этот музыкант из Украины, из СНГ.

 


 
IZUM.ua: Как ты познакомился с Армином?


Omnia: Лично мы с ним встретились в 2010 на Global Gathering. Он уже знал мою музыку, играл много моих треков. После этого мы виделись еще на нескольких фестивалях, сейчас уже гораздо ближе общаемся. В основном, это общение о музыке. Я всегда в первую очередь ему присылаю свои новые работы, получаю от него фидбек.


Omnia-5.jpg


  Читайте также:   Alloise – лучший украинский артист по версии MTV EMA

 



IZUM.ua: Многие говорят, что ты его протеже. Ты учишься у него?


Omnia: Я уверен, что именно он - тот ди-джей, у которого стоит поучиться его отношению к работе. Не могу сказать, что я его поклонник в музыкальном плане, не могу сказать, что я в восторге от той музыки, которую он пишет. Но его подход к работе (а мне приходилось видеть несколько раз его на бэкстейджах фестивалей), я был впечатлен, насколько он отдается работе! Это невероятно! Пожалуй, в этом я хотел бы быть похожим на него, быть настолько же энергичным и целеустремленным. Но, в музыкальном плане у меня есть свои идеи.

 



IZUM.ua: Что тебя вдохновляет?


Omnia: Все приходит очень неожиданно: я могу гулять по улице, и мне придет в голову мелодия. Может вдохновить выступление, в основном на больших фестивалях - они оставляют большой отпечаток. Вдохновляет музыка, которую слушаю, или та, что слушал когда-либо.

 



IZUM.ua: Ты можешь какую-то музыку назвать сексуальной?


Omnia: Да, конечно! Но мне сложно назвать имена.

 


 

IZUM.ua: Я бы хотела выложить один трек и сказать: он считает это сексуальным!


Omnia: Omnia & Ira - The Fusion

 



IZUM.UA: Есть ли у тебя кумиры, чьим творчеством ты восхищаешься?


Omnia: Если говорить об электронной музыке, то ею я заинтресовался, когда услышал Сhemical Brothers. Слушая сейчас те же записи, до сих пор восхищаюсь тем, что они делали, звуком, которого они добивались. Это невероятно, я не знаю, как они это делали! Есть много музыкантов, конечно, которыми я восхищаюсь. Daft Punk и Prodigy - это те имена, на которых я вырос.

 



IZUM.ua: Как ты считаешь, бывает ли вечная музыка? Есть ли сейчас такие музыканты, которые и когда-то были продвинутыми, и сейчас не устарели, даже в силу новых технологий? Своеобразная классика?


Omnia: Да, и именно поэтому оно так и называется - классика. Мне очень нравятся Pink Floyd, если взять то, что они сделали в 70-80-х годах, то их звучание просто невероятно! Но дело не только в звучании. Дело в эстетике, которая присутствует в музыке, в определенном настроении.


Omnia-4.jpg

 



IZUM.UA: С кем бы ты сам хотел поработать?


Omnia: Например, я хотел бы совместить то, что я делаю, с вокалом в стиле брит-поп. Хотел бы поработать с Brian Molko (Placebo), Liam Gallaher (Oasis).

 



 
IZUM.ua: Кого бы ты выделил из украинских музыкантов и почему?


Omnia: The Maneken - мне нравится то, что он делает, у него интересное звучание, фирменное.

 



IZUM.UA: Где ты любишь бывать в Киеве, где останавливаешься, в какие ходишь заведения?


Omnia: У меня есть здесь друзья, останавливаюсь у них. Что касается каких-то определенных заведений, как правило, не получается попасть, куда планируешь: приехал, отдохнул, встретил друзей и поехал на вечеринку. Я придерживаюсь мнения, что главное - компания, а не место!

 



IZUM.ua: Какой стиль одежды тебе нравится, какие бренды ты предпочитаешь?


Omnia: Я абсолютно не заморачиваюсь по этому поводу, хотя многие мне говорят, что я прикольно одеваюсь. Мне нравится обувь Adidas, Nike. Люблю белую обувь, джинсы, куртки. Я не трачу огромные деньги на дорогие бренды, отношусь к этому очень просто!

 



IZUM.ua: Каким ты видишь себя через пять лет?


Omnia: Через пять лет мне бы хотелось сказать, что я отыграл на всех крупнейших фестивалях мира, выпустил успешный альбом, может и не один, занял место в рейтинге выше. Но я не хотел бы ставить это самой главной целью! Знаю, что самое главное - оставаться человеком и чувствовать себя счастливым, сейчас у меня именно такие ощущения. Я верю, что через пять лет буду более счастливым, со мной останутся близкие мне люди, и то, чем я занимаюсь, будет так же востребовано, как и сейчас или больше.


Omnia-3.jpg

 



IZUM.ua: Что бы ты пожелал молодым ди-джеям, исполнителям и музыкантам?


Omnia: Надо дело делать, не останавливаться! Будет очень много разочарований, будут опускаться руки, не нужно останавливаться. Главное - цель!

 



IZUM.ua: Наверное, главный рейтинг у каждого человека свой, личный. Мы тебя поздравляем, ты уже первый и уже любимый. Ты вошел куда-то, где очень круто, и дал шанс тем, кто будет после тебя.


Omnia: Я очень рад, если это для кого-то станет стимулом!

 

Беседовала: Анна Маряшева

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html