Одни лентяи или как вытягивать себя за волосы. Авторская колонка Игоря Кирикевича

Игорь Кирикевич - автор и владелец торговой марки украинской косметики Kaetana -  о мужской лени.

 

Приветствую вас, дорогие женщины! Это письмо я хочу посвятить вам: ведь я работаю с вами уже одиннадцать лет! В этом послании, немного философском, немного наивном, но искреннем и ответственном, хочу поделиться с вами важным.


Это письмо – Труде и лени, о Женщинах и мужчинах… То, что «мужчина» я написал с маленькой буквы – не случайность. Самая главная возможность мужчины на земле, как мне кажется – своим трудом и энергией изменить мир к лучшему. Самая главная возможность Женщины – вдохновлять на это своего мужчину. Так было испокон веков. Мужчина – добытчик, сильный, здоровый душой и телом, активный, ответственный. Строитель, защитник семьи. Да? А Женщина – воспитатель детей, заботница о доме, красавица, вдохновительница и поддержательница равновесия в семье. Так было всегда. Но так ли это сейчас?


Что должен сделать настоящий мужчина?  Посадить дерево, вырастить сына и построить дом? Окей! Свой Дом я построил. Дерево – посадил (36 деревьев, если точно, мой дом стоит в саду). Дочку – ращу и воспитываю.

 

 

А раз так – смею думать и действовать, смею  хотеть и дерзать: можно жить по-иному! Хочу жить в красивой и честной стране среди красивых, развивающихся и успешных людей!

 

ЛЕНЬ-МАТУШКА

Приходит ли вам в голову мысль, что все секреты жизни, успеха, продаж, общения давно, лет эдак две тысячи назад, раскрыты и лежат на виду? Что успеха добиваются отнюдь не самые умные, а самые неленивые!  Работай и воздастся тебе - это во всех Писаниях всех времён и народов. И что лень — мать всех пороков. Можно вечно стремиться к совершенству, но достичь его невозможно. Есть шанс только к нему приблизиться.  Об этом в буддизме, конфуцианстве, индуизме. Что лучше что-то сделать на «3+», чем мечтать о жизни на «5»!

Вообще, всё вышесказанное – о мужчинах. Теоретически. А практически… По моим наблюдениям, процентов 70-80 мужчин в возрасте Карлсона понуро плетутся по жизни рядом со своей «половиной», официальной или нет – не  важно: «Как хочешь, дорогая, как скажешь, как решишь…» Мечтая поскорее «отдаться» любимому креслу, интернету и «Интернам». Экран монитора впереди, мышка компьютера в правой руке, мобилка в левой, телек с «Глухарём» или «Марусей» - за спиной. Вот оно, счастье! Защищённость со всех четырёх сторон!

tv.jpg

 

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ


…Как много мужчин вдруг стало смотреть сериалы – женское, изначально, занятие. «Накрыться» очередными «Папиными дочками», словно зонтиком, думая так спрятаться от экзистенциального страха потерять жизнь. Нашего, на самом деле, единственного Большого Сущностного Страха. Вместо преодоления – посиделки у телевизора. Вместо движения, которое и есть жизнь – обездвиженность и фактическая смерть личности… Та самая смерть, от страха перед которой «спасают» сериалы…

 


•    А, пардон, забыл: с пяти сторон защищённость. Ведь в пятом углу – пивко! Теперь я знаю, что такое «искать пятый угол».



«Невыносимая лёгкость бытия» в домашних шлёпках и серых «трениках», которые раз  в месяц можно поменять на чёрные. А можно и не менять: отпадает пресловутая «проблема» выбора. И так ведь сойдёт, да, дорогая?


И пиво да сосисочки, что ж мы всё о душе да о душе, надо же и о теле позаботиться. В здоровом теле – здоровый дух, знаете ли. Что? Это не тело у меня здоровое, а пузо здоровое я себе отрастил?! Да отлипни, жена, животик лишь украшает мужика! Выйди на улицу, взгляни: что, есть другие? Отож. Спортзал, говоришь, велосипед? Ага, ты б ещё сёрфинг с дайвингом вспомнила! Мне ведь уже 40 ! Что я буду делать в спортзале – людей смешить? Вон лучше сосисок отвари да пивка подлей! О, «Глухарь» начался, всё, завтра договорим!

tv23.jpg


    Я утрирую? Перегибаю палку? Сгущаю краски? Возможно, возможно… Дай-то Бог, чтобы так… Но! Я врач. «И мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом они чувствовали себя хорошо», - Женя Лукашин, «Ирония судьбы, или С лёгким паром».



НАДО, БЛИН, РАБОТАТЬ! НАДО ЦЕНИТЬ ВРЕМЯ!

А вот этого как раз и не хочется. Насколько приятней спрятаться за обстоятельства, дескать, с понедельника возьмусь, вот только закончу предпоследнее очень «важное» дело, а вот ещё одно «дельце» навалилось... вот ещё чуть-чуть осталось, вот только в ЖЭКе справку взять (в ГАИ, БТИ, СЭС, ОБХСС, ЗАГСЕ, МРЭО, налоговой, роддоме, исполкоме, в церкви, прости Господи), вот ещё в гараже срочно порядок навести, старый бесполезный двигатель «Жигулёнка» в очередной раз перебрать с мужиками (привет от Гены Букина!), ну, вы ж понимаете… Скоро, сегодня не вышло закончить, а вот завтра всё доделаю, а послезавтра начну работать.

 

getty.jpg

 

Но сегодня вечером посижу в Интернете до пяти утра (ничего же «срочного» нет?), а завтра посплю до часа дня. «Ещё немного, ещё чуть-чуть». А между тем, бодрое утро начинается бодрым вечером! Как (каким и во сколько) ляжешь – так/таким и встанешь! Ляжешь в 5 утра с интернетом и водкой-сигаретой – проснёшься в 14 с головной болью и всё той же сигаретой и водкой, с очередным, тысячным по счёту, пропавшим рабочим днём. «Боже, как жизнь-то пролетает быстро...» - во как, да?

 


  • Так убивается Время. Ежедневно и ежечасно. Про-сыпается. Про-гуливается, как уроки в школе. Про-едается. Про-балтывается и про-пивается пивом, про-куривается сигаретой…



 

И ГДЕ ЖЕ ЭТИ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ?


Каждый день с удовольствием спеша к восьми утра на любимую работу, вижу по дороге десятки молодых ещё (молодых ли по возрасту, может, и да, а вот душой - пенсионеры) мужчин, неспешно посасывающих пивко с папироской… В восемь утра! Пиво! Да в мае месяце цветущем!!! Да вместо работы!!! И это всё – к сожалению! – о мужчинах, «охотниках, добытчиках и кормильцах».


Женщин по утрам наблюдаю тоже, много и с удовольствием наблюдаю: спешат, красивые, вперёд, энергичные, умницы.  И пока мужчина балагурит на тему «Что нам стоит дом построить» и рассусоливает «А верёвка вещь какая?» - Женщина прополет грядку да забор покрасит. Муж прикидывает – Жена уже диктует, что сделать надо. Мужчина только думает о принятии решения – а его «слабая» половина уже согласовывает детали. Знакомо?

 

rt.jpg

 


•    А то!
•   У него – брюшко, у неё – фитнес! У него - пивко, у неё – салат. У него – Интернет с «Интернами», на ней – семья, дети и муж. И  ответственность за всё это.


 

МУЖЧИНА В ЮБКЕ

 

Дальше – больше, этот цикл начинает раскручиваться всё сильнее и быстрее. Раз уж Женщина играет мужскую роль, она мужчиной и становится: не телом, разумеется, но психически: БЫСТРОЙ, РЕШИТЕЛЬНОЙ, ЭНЕРГИЧНОЙ, ЯРКОЙ, СПОСОБНОЙ МНОГО РАБОТАТЬ И БРАТЬ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ. А для того, чтобы годами проводить время в Интернете – быть ярким не надо. Достаточно посильнее пыжиться да надувать щёки. Даже и штаны можно не менять: мы об этом уже говорили.

 


•    «Беда»?  О нет, к счастью. Мужчины разные. Восхищаюсь одним - совершил подвиг! Да, подвиг: в 43 года уйти в море простым матросом, да на шесть месяцев, чтобы прокормить любимую семью. Подвиг? Барон Мюнхгаузен сказал бы: однозначно! Знаю второго: один воспитывает сына (в смысле – совсем один), да ещё старики-родители, подъём в 6 утра, в 21 – пробежка и турник в любую погоду. Каждые выходные с сыном – в поход! А вот третий: 88 лет (восемьдесят восемь!), офицер, публицист и художник, осанка – дворянская!. Пишет сейчас очередную, пятнадцатую по счёту книгу и двухсотую  картину. Акварелью. Бодр, весел, активен. И ИМЯ НАМ – ЛЕГИОН!   Аристократы духа.  Мужчины.

 

КТО ЗА ТОБОЙ СТОИТ


•    Может, тогда и Мужчина потянется за тобой, сильная  Женщина? Если мы вспомним, что сила-то Женщины на самом деле – в её слабости (умной!), нежности и красоте. И если в жизни Мужчины будет такая Женщина, такая спутница – глядишь, и его зацепит, подстегнёт, сподвигнет на подвиг! Оторваться от интернета и начать утро с пробежки. Подвиг? А то!
Хорошо, чтобы в Его жизни была Та, ради которой он горы свернёт. Ради которой захочет он быть – лидером, красивым и ярким. У каждого Наполеона должна быть своя Жозефина, у каждого Гойи – своя герцогиня Альба, да?

ds8.jpg


Да, мы с разных планет, Мужчины и Женщины. Но что с того?! Только вместе мы можем вдохновлять друг друга на великие безумства и славные победы. 


    Я благодарю вас за живое общение и поддержку. Это огромное счастье – чувствовать вашу радость и трудиться в одном ритме для вас – добрых, отзывчивых и радостных! Ваша поддержка, ваша по-женски добрая сила, ваши слова благодарности за наше Дело помогают и поддерживают все одиннадцать лет. Спасибо вам, дорогие Женщины! За нашу и вашу победу!


С уважением и любовью, Игорь Кирикевич

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html