«Один день из жизни мира»: FAQ для участников

Проект «Один день из жизни мира» позволяет каждому стать частью всемирной истории.


В чем суть проекта «Задержи мгновение для завтрашнего дня»?         

Это уникальный фотопроект, который дает возможность миллионам людей со всего мира обменяться впечатлениями, своим опытом и узнать что-то новое о жизни других. 15 мая 2012 года – профессионалы, любители, школьники, фермеры, завсегдатаи социальных сетей, космонавты, офисные сотрудники и т.д. – будут приглашены сфотографировать свой окружающий мир, показать, как они живут, что их интересует, что беспокоит. В результате фотоснимки людей со всего мира будут объединены в единое интерактивное пространство, в котором участники проекта смогут обмениваться фотографиями. Это сможет вдохновить будущие поколения. 

Кто является основателем проекта?

Этот проект был запущен шведским некоммерческим фондом Expressions of Humankind. Его поддерживают всеми уважаемый глобальный консультативный совет и специальный научный совет. Среди членов совета – Сэр Ричард Брэнсон, архиепископ Десмонд Туту, профессор Харриет Уолберг-Хенрикссон и всемирно известный фотограф Викстрем Йеппе.

Кто выступил партнером этого проекта?

Это глобальная инициатива, которую поддержали всемирно признанные фотографы, издатели, руководители и новаторы. Среди них – Архиепископ Десмонд Туту, Сэр Ричард Брэнсон, основатель группы компаний Virgin Group, Мэри Робинсон, бывший президент Ирландии, бывший Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, Робин, певица, автор песен и продюсер, а также многие другие талантливые люди по всему миру. Партнером-учредителем выступила компания Ericsson.

В Украине партнерами проекта стали всемирно известный фотограф Игорь Гайдай (Gaidai Studio) и молодежная организация AIESEC.

Кто может присоединиться к этому проекту?

Это грандиознейший фотопроект в жизни человечества, привлекающий как профессиональных фотографов, так и любителей. Все желающие смогут стать его частичкой. Профессионалы, любители, школьники, завсегдатаи социальных сетей, космонавты, офисные сотрудники. Интересен взгляд на мир каждого, кто увлекается искусством фотографии.

Когда именно нам будет предоставлена возможность сделать это историческое фото?

Все произойдет 15 мая 2012 года под слоганом «Один день из жизни человечества». Мы хотим, чтобы люди взяли на себя ответственность соблюдать часовое ограничение, которое придает проекту элемент важности.

Фотографии можно загружать только 15 мая 2012 года?

Ты сможешь загружать свои фотоснимки с 15 по 22 мая. Однако для соблюдения исторической точности все фотографии должны быть сделаны именно 15 мая 2012 года.

Что нужно фотографировать?

Мы попросим каждого участника проекта сделать фотографии в рамках трех основных категорий: «Дом», «Работа» и «Контакты и связи». Каждая категория содержит несколько подкатегорий, которые могут уместить совершенно конкретные вещи вокруг тебя и твое видение мира.

Что дальше будет с этими фотографиями?

Все фотографии будут сохранены для наших потомков в Национальном архиве Швеции, Библиотеке Конгресса, Институте культуры Google и Массачусетском технологическом университете. Лучшие снимки войдут в книгу «Один день из жизни мира», которая будет издана в ноябре 2012 года, а также станут экспонатами цифровых выставок.

Сколько фотографий я смогу загрузить?

Ты сможешь загрузить не больше 10 фотографий.

Как мне узнать, имею ли я право использовать свои фотографии для проекта?

Мы рады, что в нашем проекте участвуют люди со всего мира. Это означает, однако, что тебе нужно убедиться в том, что сделанные тобой фотографии могут быть использованы в проекте. Если на твоем фото присутствуют особые объекты или люди, то тебе необходимо уточнить все права на обнародование фото прежде, чем ты загрузишь его в проект. 

А как насчет авторских прав на мои фотографии?

Авторские права на загруженные фото остаются за тобой, однако ты предоставляешь права на их ограниченное использование некоммерческому фонду Expressions of Humankind. Изображения будут использованы четырьмя способами: для просмотра фотографий на веб-сайте aday.org в общем доступе, для публикации изображений в редакционных материалах проекта, для передачи фото значимым историческим институтам по всему миру и их хранение для будущих поколений. Изображения будут опубликованы в официальной книге проекта и представлены на выставке только по твоему согласию.

Почему компания Ericsson принимает в этом участие?

Этот проект запущен и является возможным благодаря технологиям, соединяющим общество: сети, соединяющие устройства, людей, регионы, страны. Это дает возможность лучше понимать, кем мы являемся и как мы живем, лучше познать себя. Ericsson является партнером-основателем проекта.


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html