Обзор трех лучших пляжей Одессы

15 мая 2013 года состоялось открытие курортного сезона в Одессе. На З0 километрах побережья города для каждого найдется пляж по душе – от прекрасных диких мест до роскошных пляжных клубов. Прислушайтесь к своей душе и выбирайте свои райские уголки, а мы вам поможем сориентироваться в этом многообразии.

 

Пляжи есть муниципальные и арендованные. Все они чистые и обновленные ,в большинстве с прекрасным светлым песком (есть пару с камушками и даже бетонными плитами- в дальней части Аркадии).Почти все одесские пляжи расположены рядом с парками, там приятно отдохнуть от солнца на прибрежных склонах.

 

Вход на все пляжи Одессы бесплатный. Надо заметить, что одесситы очень агрессивно борются за свое исконное право пользоваться морским побережьем бесплатно. Если какой- то пляжный клуб закрывает доступ к морю, они сразу сообщают об этом в мэрию, и там, действительно, защищают отдыхающих, присылая комиссии с проверкой.

 

золотой берег 1.jpg

 

Читайте также : Пляжный сезон в Одессе официально открыт

 

Средняя цена услуг на пляже 50 гривен с человека за лежак с зонтиком и душем , чем дальше от центра города, тем дешевле. Пенсионеры могут пользоваться лежаками в первом ряду бесплатно в любой день до 11 часов утра.

 

золотой берег 4.jpg

 

 

Читайте также:Что делали украинские дизайнеры в Грузии на майские?


Если вы любите спокойный отдых прямо на песке, советуем побывать на пляже Золотой берег на 16 станции Большого Фонтана, там, кроме великолепного пляжа, можно прогуляться по новой потрясающей набережной, посидеть, любуясь видом морского горизонта. Да и цены на шезлонги - одни из самых дешевых.

 

золотой берег 7.jpg

 

Для любителей пляжных клубов и вечеринок больше подойдет Аркадия. Туда ведет красивая Пальмовая аллея, создавая потрясающее впечатление праздника и настоящего юга сочетанием красивых деревьев и ярких цветочных клумб. 

 

ибица 3.jpg

 

В Аркадии много пляжей, остановимся на трех самых красивых и роскошных. «Ибица» - самый пафосный, здесь любят отдыхать знаменитости из ближнего зарубежья и Украины, часто встречаешь лица знакомые по телеэкрану. Там прекрасные шезлонги, большие зонты, пальмы, цветы, красивая мебель и бассейн с подогревом. Отличная кухня и напитки.

 

ибица 1.jpg

 

Из минусов - нахальное объявление на входе о запрете приносить свою еду и напитки на территорию пляжа. (А если у меня с собой пол литровая бутылочка минералки?) Цена от 50 гривен за лежак у моря до 200 гривен - у бассейна в субботу и в воскресенье. В будни только 100 гривен за все те же услуги. Кстати,ловите моменты, бывает и по 70 гривен (смотрите табличку на входе)– это очень дешево для такого сервиса и условий.

 

итака 3.jpg

 

На соседней «Итаке» чуть меньше людей, больше бассейн, есть отдельный бассейн для детей, чудесные итальянские лежаки и зонты, кресла-качели, мягкие диваны и навесы, аниматоры и вход дешевле. А если прийти до 10 утра весь бассейн будет только в вашем распоряжении, это действительно очень классно. Почти никого из отдыхающих, все белоснежное, сияет чистотой и синий, синий бассейн только для тебя. Побалуйте себя ранним удовольствием. Цена от 50 гривен за лежак у воды (кстати не стоит там отдыхать – ничего интересного, как на обычном пляже лежишь у моря, только чуть больше заплатив).

 

итака 5.jpg

 

Если идти на «Итаку» - то к бассейну – там и в море купаешься и всеми удовольствиями у бассейна пользуешься за 70 -100 гривен (до 170 гр. в выходные и праздники).Старайтесь посетить в будни, на выходных людей очень, очень много – заплатите в 2 раза больше, удовольствия в 4 раза меньше. Погуляйте в такие дни на Дерибасовской, купите обновки в торговом центре на Среднефонтанской, прокатитесь на катере.

 

аура 1_1.jpg


На третьем пляже Аркадии «Ауре» - все новенькое, суперсовременное, в стиле хай-тек, это самый новый пляжный клуб, с отличным бассейном и даже гамаками. Настоящий пляж третьего тысячелетия. Рай для молодежи с отличной едой и напитками, по ценам, как в Киеве. Но, если на «Итаке» ты платишь цену и лежи у бассейна, где хочешь, то здесь строго расписаны цены и ряды у бассейна (приятнее всего конечно в первом – но и дороже всего).Цена от 50 гривен за лежак у моря до 100 гривен за отдых с бассейном.

 

аура 2.jpg

 

Кстати, если не хотите переплачивать за еду, в 50 метрах за воротами клубов прекрасные кафе и ресторанчики с более дешевыми ценами, особенна вкусна пицца на Пальмовой аллее. Много и дешевых перекусов и мороженого. Да и приятно за день у воды сменить обстановку, прогуляться и посмотреть магазинчики, выпить прохладный молочный коктейль, сфотографироваться на фоне колоритных достопримечательностей.

 

Итак, мы рассказали вам о нескольких одесских пляжах, тихом Золотом Береге и бурной Аркадии ,а выбирать вам. Но посетите обязательно оба , не пожалеете!

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html