Новый тренд в Украине: скретч-карты мира для отметок путешествий

Бессмысленно спорить о популярности чекинов на Foursquare и Facebook: «гуляю по Парижу», «мерзну в Стокгольме» - одно НО - все они хранятся лишь в вашем мобильном и полной картины всех ваших путешествий друзьям, зашедшим в гости, не показать. А вот и нет – в Украине появился новый тренд - Travel map - огромная настенная скретч-карта, стирая монеткой специальное золотое покрытие, вы раскрашиваете те страны на карте мира, где уже побывали.

 

Travel map, подарить оригинальный подарок

 

IZUM.ua не мог не подарить оригинальный подарок … самим себе! И протестировать, конечно! Делимся своими впечатлениями.

 

Как IZUM.ua Travel map тестировал?

 

Узнали о Travel map мы банально-модным образом - «сарафанное радио» во фрэнд-ленте на Facebook. Ведь на паблике www.facebook.com/travelmapua постоянно размещают фото новых покупателей, которые решили подарить оригинальный подарок кому-то из друзей или коллег. В последнее время среди этих людей стали все чаще появляться наши знакомые.

 

Travel map

 

Читайте также: " Встреча «Клуба Директоров» в редакции IZUM.ua "


Поскольку мы постоянно обновляем интерьер нашего офиса веселыми картинками на стенах и очень любим путешествовать, нас привлек яркий разноцветный дизайн скертч-карты. Недолго думая, мы позвонили в Travel map и заказали карту.

 

Стоило нам это «цветастое» удовольствие - 299, 95 грн плюс доставка курьером на работу (30 грн). Хотя можно было бы и сэкономить - самим забрать карту в Свободном пространстве Pause на Владимирской 69, где находится офис компании.

 

Курьер приехал через час и вручил главному редактору Карине Хмуровой длинный разноцветный тубус с картой.

 

Travel map made in ukraine

 

Что внутри набора Travel map?

 

К верхушке карты прикреплен «Набор полезных мелочей», в который входили кнопки, чтобы повесить карту, фиолетовый лоскут, чтобы смахивать остатки скретч-покрытия с карты и … и 5 копеек - стирать покрытие. Как рассказал нам курьер, обычно клиенты оплачивают 300 гривен за карту, а 5 копеек сдачи получают уже в наборе с картой.

 Travel map скретч-карта

 

Читайте также : " Третий тур IZUM.Game: собираем коллекцию лаков "


Мы решили, что такая большая карта (82 на 58 см) не может висеть просто на кнопках, поэтому заранее прикупили для нее рамку и даже гвоздь прибили. Как это было, уже отдельная история из жизни редакции.

 

Так вот ты какая, Австралия!

 

Повесив Travel map, мы задались вопросом: «А с какой страны начать?». Конечно, можно было бы раскрасить Украину, Россию или ближайших «братьев по границе», но мы же не ищем легких путей!

 скретч-карта _

 

 

 

Единогласно решили, что первой мы закрасим страну, в которой еще не были, но мечтаем слетать – Австралию, а потом уже будем раскрашивать страны, в которых был каждый из нас.

 

 

скретч-карта мира

 

Стирать страны оказалось несложно, и даже очень забавно. На Австралию у нас ушло минуты две. Главное, в конце убрать остатки скретч-ленты лоскутом ткани и готово!

 

скретч-карта мира 2

 

 

Travel map - made in Ukraine

 

Представьте наше удивление, когда мы прочитали в сопутствующих материалах к набору, что карта полностью made in Ukraine. И не просто в Украине, а в Киеве. Воспользовавшись случаем, мы встретились с идеологом проекта Ксенией Фурсовой и расспросили ее о том, как появилась идея проекта.

 

смичсм.jpg

 

Мы с мужем много путешествовали, и захотелось, как-то визуально отмечать те места и страны, где мы уже побывали. Накануне Дня рождения мужа я захотела сделать ему подарок. Долго думала и решила, что это должна быть карта, на которой можно будет отметить все места, в которых мы уже были. Поняв, что таких карт в Украине нет, мы создали свой собственный проект – Travel map.

 

Наша команда из 4 человек сформировалась очень быстро. Это были наши друзья. Все друг другу помогали, мы нашли свой идеальный состав для этого проекта. Что интересно, карты заказывают не только по Украине, но и в другие страны. У нас были заказы из Риги, Москвы, Голландии.

 

 скретч-карта  9

 

 

Где купить такую карту:

 

www.travelmap.com.ua

 

www.facebook.com/travelmapua

 

Владимирская 69, Свободное пространство PAUSE

 

Тел.: 096-015-12-12


 



Текст: Карина Хмурова

Фото: Анастасия Ковтун

Читать также

Hip 17 декабря 2013, 20:19 #
Ух ты! Даже такое уже существует!!! Очень, кстати, классная, необычная идея! Чем-то похожа на идею отмечать флажочками, но эта и интереснее, и красивее, и эстетичнее смотрится, как мне кажется! Вот начальнице можно будет сделать такой необычный подарок от коллег,и даже на Новый год, она у нас постоянно путешествует и точно обрадуется такому необычному подарку!
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html