Новые смартфоны: как Nokia подружилась с Android

Поверьте, #‎этонеутка. Линейка смартфонов Noxia X, которые работают на операционной системе Android, уже запущены в продажу в России и скоро появятся в Украине. 27 марта в старинном особняке Черткова (Москва) состоялась презентация трех иксов – моделей Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Интернет-портал IZUM.ua побывал на презентации и рассказывает, чем хороши эти новинки.

 

nokia-x-philippine-launch-20140312-1.jpg

 

УТИНАЯ ТЕМА

 

Спасибо команде компании Nokia – локация, оформление мероприятия было очень продуманным, ярким и нестандартным. Все в стиле утки, зеленой утки. В зале показали любопытную выставку картин. Спайдермэн, Мэрилин Монро, король поп-сцены Майкл Джексон и даже египетские фараоны «примерили» на себя утиный клюв. Можно было поиграть в «символическую» Angry Birds не с экрана смартфона, а в реальной жизни, целясь из рогатки в клюв утке. Можно было сделать фото с девушками, замаскированными под уточек – с зелеными волосами и в юбках-тюльпан. Даже пряники и декорации были в форме прекрасных зеленых водоплавающих земноводных.

 

greenduck.jpg

 

НОВЫЕ СМАРТФОНЫ

 

Модели рассчитаны на молодежную аудиторию, доступны в нескольких цветовых решениях - ярко-зеленый, ярко-красный, желтый и черный. Сменные панели могут легко преображать внешний вид смартфона, а для девушек это еще один плюс – можно составлять разнообразные образы под цвет телефона хоть каждый день

 

34543.jpg

 

Новая линейка включает в себя три гаджета: Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Первая модель скоро будет доступна в продаже (цена в пределах 1600 грн), а старший брат XL уже доступен для предзаказа. В магазинах его можно будет встретить через месяц.

 

345345.jpg

 

Немного о моделях и разнице. Трио поддерживает одновременную работу двух SIM-карт, они оснащены двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon, достаточно производительные и функциональные. Пользовательский интерфейс в стиле «плиток», характерный для смартфонов от Nokia.

 

456456456.jpg

 

Замечаю хорошее качество сборки и материалов. Даже если это пластик - то плотный, если корпус - моноблок. Меня очень радует приятный, не унылый дизайн как у других бюджетных моделей брендов и нескучные расцветки. Конечно, здесь нет шикарной камеры и других фишек как для продвинутого пользователя, но нужно при этом учитывать демократичную цену смартфона.

 

nokia_x-250314.jpg

 

Самый базовый и простенький из них по характеристикам Nokia X. Nokia X+ отличается увеличенным объемом оперативной памяти, Nokia XL может похвастаться большим дисплеем (5 дюймов).

 

Кстати, о дополнительных приложениях.

 

С этим все замечательно - иксы поддерживают приложений от Android (необходимые для меня Instagram, WhatsApp, Facebook, Skype, YouTube и т.д), клиенты для банков, игры и прочее. Вместо привычных сервисов Google представлены сервисы «Яндекса» (пробки, карты, метро) и Microsoft. Загрузить приложения можно как с Nokia Store, так и с любого другого магазина (Яндекс Store, к примеру).

 

041.jpg

 

В отличие от бюджетных моделей других производителей, новинку приятно держать в руках. Это отлично, что Nokia начала дружбу с Android, хотя некоторые воспринимали выпуск продуктов на базе ОС Android немного запоздалым шагом. Новые смартфоны определённо найдут своего покупателя – пусть Nokia продолжает connecting people 

Читать также

seiriu 23 апреля 2014, 14:32 #
А вот я в утке ничего интересного не нашла. Лично меня такое решение подачи смартфона не привлекает. Хотя, сам дизайн довольно интересный. Но самое главное, чтобы телефон был ещё и удобным и лёгким в использовании.
Читать все комментарии

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html