Номинанты премии «Гордость страны 2007»

14 марта состоялась пятая, юбилейная, церемония награждения премией «Гордость страны» (организаторы - Фонд Виктора Пинчука, газета «ФАКТЫ» и Новый канал). Как и прежде, ее лауреатами стали люди, чьи поступки вызывают восхищение, люди, сумевшие беду превратить в победу над обстоятельствами.

По уже сложившейся традиции, эта беспрецедентная акция проходила в уютном зале театра им. И. Франка. В этот вечер здесь собрались номинанты, их родные и близкие, а также известные люди страны, которые со сцены выразили свое восхищение поступками героев премии.

Среди гостей церемонии были Верка Сердючка, Василий Вирастюк, Стела Захарова, Андрей Курков, Елена Гребенюк, Лолита Милявская, Мирослав Попович и другие знаменитости. Лауреаты услышали видео-поздравления от Андрея Шевченко, Сергея Безрукова, Михаила Пореченкова, Анастасии Заворотнюк и Натальи Могилевской. Кроме того, 14 марта в театр им. Франка пришли те, кому уже вручали премию, – к примеру, лауреат «Гордости страны 2005» Настя Овчар.

Премией «Гордость страны» были награждены:

1. 14-летние близнецы-вундеркинды Коля и Леня Тузенко из села Балановка, Винницкого района, которые стали абсолютными чемпионами Европы по решению логических задач по математике.

2. 29-летний Олег Иваненко, который в 16 лет прыгнул в воду и сломал шею. Врачи прогнозировали жизнь без движения, но своим упорством год за годом Олег заставил свое тело работать. Закончив Университет, сейчас он работает нотариусом и активно занимается спортом, пребывая в инвалидном кресле.

3. Андрей Костецкий из города Мостисько после смерти родителей стал главой семейства из восьми братьев и сестер. Ему – 15 лет.

4. 58-летний пенсионер из Черкасс Филиппов Николай Петрович сам задержал серийного грабителя.

5. Сергей Григорович – детские увлечения, сделали его миллионером. Это именно ему любители компьютерных игр обязаны появлением игр «Козаки» и «Сталкер», которые известны сейчас во всем мире.

6. Владимир Мнишенко неделю не покидал свой пост спасателя, когда велись спасательные работы под рухнувшим жилым домом в Днепропетровске на улице Мандриковской.

DSC_0038.JPG

7. Юрий Войтюк, Владимир Турский и Олег Полозюк. Они решили, что две пары ног и одна пара глаз – этого достаточно, чтобы поехать в Индию. Всех троих горе настигло врасплох, в самом расцвете сил. Объехав много стран будучи зрячими и здоровыми, их манила одна – Индия. Сейчас Владимир защищает права инвалидов в судах, Юрий готовит преподавателей для незрячих детей, а Олег стал мастером спорта по плаванию среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата.

8. Рома Куприянов – маленький 6-летний трубач из Херсона. Говорят, что детские легкие не приспособлены для игры на духовых инструментах – Рома доказывает обратное.

9. 13-летний Витя Шилан, сирота из села Устя Корецкого района, что в Ровенской области спас жизнь 40-летнему мужчине, вытащив его из реки.

10. Юра Козацкий, Витя Бовсуновский, Дмитрий Нелупенко и Толик Ляпота бросились в огонь, чтобы спасти малышей, оказавшихся в горящем доме.

11. Сергей Лапонога, врач из Житомира, выходил малыша, который появился на свет вдвое раньше необходимого срока. Этот случай врачи называют уникальным за всю историю человечества.

Смотреть фотографии с церемонии вручения премии!

Эти люди не считают свои поступки подвигом: они считают, что на их месте так бы поступил каждый.

Так пусть их поступки будут для нас поддержкой и хорошим примером!

События города Киева

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html