Наталья Гончаренко делает второй бесплатный аудит сайтов

В одном из предыдущих выпусков авторской колонки Натальи Гончаренко было сделано предложение бесплатного аудита сайта салона первым трем клиентам, оставившим заявки в комментариях. IZUM.ua продолжает публиковать результаты.

Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы сайта клуба National fitness & spa (http://fkn.kiev.ua).

Пока я «перемещалась» по сайту, меня не покидало впечатление, что у вас огромное желание что-то сделать. Вы хотите донести информацию о себе, но не знаете как это сделать. Отсюда много сумбура в навигации по сайту. Полупустые и, наоборот, переполненные текстом страницы. Огромное количество стилей, шрифтов и разное форматирование текста. Разная стилистика дизайна страниц и описания услуг. Очень много общих, ничего не значащих для потребителя фраз и т.д.

Просмотрев ваш сайт, невозможно понять, к какому сегменту вы относитесь. Об этом можно только догадываться, опираясь на название и месторасположение. Непонятно ваше позиционирование. Направлению SPA не уделено внимания вообще. То есть у посетителя, пришедшего на ваш сайт, остается больше вопросов, чем ответов.


Так произошло потому, что при создании сайта вы пропустили самый главный этап - стратегию:

  • цель
  • для кого
  • потребности ваших посетителей
  • описание возможностей сайта.

Вы начали с конца - с деталей. Пропустили блок: проектирование структуры и информационного взаимодействия (навигация, убеждение и т.п.).

Давайте подробнее остановимся на Главной и внутренних страницах.

Над Главной страницей необходимо серьезно поработать. Сейчас это полупустая страница с огромным окном «Найти друзей на Facebook» - насколько я понимаю, туда сейчас перемещена ваша он-лайн активность. Шапка - все хорошо, но я бы убрала оттуда текст. Во-первых, не понятно, о чем он. Это слоган? Нет. Это ваше УТП? Нет. Какая задача у этого текста? Никакой - он только отвлекает на себя внимание.

как сделать сайт

Главная страница сайта


Горизонтальное меню. Сейчас ваше горизонтальное меню - это основная навигация по сайту. Во-первых, нет никаких оснований дублировать его внизу страницы. Во-вторых, оставьте здесь только самое главное. Сейчас в нем много лишнего. Как минимум, я бы убрала:

  • Слово «Главная». Переход на «Главную» осуществляется при клике на Логотип и это правильно. Здесь не нужно дублировать это словом «Главная» в меню.
  • «Вакансии». Люди, которые ищут работу, найдут этот раздел, как бы глубоко вы его не спрятали. Они не основная Ваша целевая аудитория.
  • «Статьи». Представьте себе поведение вашего потенциального клиента, который набирает в поисковой системе: «фитнесс-клуб на Печерске». Он попадает на вашу «Главную» страницу. После того, как изучит «Главную», куда он пойдет? Его будут интересовать Программы, Цены, Условия, Адрес. Как вы думаете, в какую очередь он кликнет на «Статьи»? Тогда зачем они в основном меню?

И еще по поводу статей. Раздел «Статьи» - это хороший инструмент разгрузить целевые страницы от нагромождения лишней информации. Возможность пополнять сайт интересным контентом и предоставлять посетителю дополнительную информацию об услуге и т.д. И направлять людей нужно на конкретную статью с конкретной, связанной по теме или дополняющей страницы. Сама по себе страница «Статьи» со списком заголовков и гиперссылками посетителям не нужна. Теперь пройдите путь, который проходит Ваш посетитель. Статьи - Разделы - Списки статей - Статья. Очень длинный и неудобный для людей путь. Если Вы сделали этот блок для поисковых систем, то ему, тем более, не место в основном меню.

 

как сделать сайт

Раздел "Статьи"

  • Я бы убрала также «О нас» и «Контакты» - при другом решении Главной страницы основную информацию этих разделов можно разместить прямо на странице без лишних переходов.
  • «Дополнительные услуги». Услуги, которые спрятаны у вас в этом разделе, я бы рекомендовала вынести в основное или дополнительное меню на Главную страницу. Это именно то, что говорит о вас гораздо больше, чем длинная легенда в разделе «О нас» и частое упоминание в тексте слов «решитесь», «поверьте», «будьте уверены» и т.п.

как сделать сайт

Раздел "Дополнительные услуги"

 

Таким образом, в вашем основном меню останется только самое важное. Меню станет простым и понятным. Куда переместить перечисленные выше разделы? Как вариант - вниз страницы.

Разберем текстовый блок на Главной странице

Теперь, что касается текстового блока на Главной странице. Он:

  • плохо отформатирован - соответственно, тяжело читается
  • содержание специального предложения - не мотивирует к действию, потому что оно - общее, расплывчатое, неконкретное.

Ведь у вас довольно хорошо описаны те же Клубные карты. А здесь такое впечатление, что вы сами для себя еще не решили, какие сюрпризы приготовите клиентам.

И еще: немного отвлекусь непосредственно от аудита сайта и сделаю небольшую ремарку, которая прямо относится маркетингу. В предыдущей статье «Хорошо там, где есть интернет: правила для салонов красоты» я уже упоминала о том, что сайт - это отражение вашего бизнеса. Это ваша идея, ваши бизнес-процессы, ваш ассортиментный портфель, ваш маркетинг, ваше отношение к клиентам, ваш персонал, ваше управление и т.д.


Так вот, когда вы пишете: «высококлассный сервис» и не раскрываете - ЧТО ЭТО, вы ни на сантиметр не продвигаетесь по пути привлечения клиентов. Обязательно нужно конкретизировать подобные определения. Но если ваша компания действительно работает над построением высококлассного сервиса, то у вас есть какая-то система. Формализованные правила, которые доведены до персонала и контролируются вами. Что такое «высококлассный сервис»? Например, я решила, что в моем воображаемом фитнесс-клубе система сервиса включает в себя:

  • определенный стандарт встречи посетителей, клиентов, которые пришли на первую тренировку и постоянных клиентов;
  • этический кодекс общения с клиентами (с обязательной подробной расшифровкой, что туда входит);
  • поддержание определенной температуры в помещениях; 
  • определенный стандарт завершения тренировки; 
  • система записи и напоминаний; 
  • система постановки целей, контроля и коррекции результатов клиентов, если программы это предусматривают;
  • и т.д и т.п.

Как это донести до клиента - это второй, не менее важный вопрос и здесь есть много решений.

Резюме моего отступления: размещайте на сайте то, что у вас уже проработано, то, о чем вы можете рассказать, как у вас все работает. У ВАС, а не ВООБЩЕ.


Давайте посмотрим еще Внутренние страницы, по ним три комментария:

Обычная практика: главную страницу делать более насыщенной, внутреннюю менее. У вас почему-то на внутренней странице появляется баннер, в то время, как логичнее, чтобы он был на Главной странице. Еще более странно, что ссылка с него ведет не на страницу, описывающую конкретное акционное предложение, а на Главную страницу.

Верстка текста, шрифты, размеры - везде разные. Кроме того, на некоторых страницах края текста срезаны. Конечно, это нужно поправить.

 

как сделать сайт

Внутренняя страница сайта

 

Ответьте себе на вопрос: что посетитель должен сделать, дочитав тексты до конца? Уйти с сайта? Как минимум, добавьте что-то, подобное тому, что размещено у Вас в конце раздела «корпоративные программы» http://fkn.kiev.ua/korporativnye-programmy_135.html.

Что еще можно сделать:

  • предложить записаться в группу,
  • узнать больше, 
  • посмотреть видео тренировки, 
  • посмотреть расписание занятий, 
  • прочитать рекомендации тренера к конкретной программе,
  • поиграть с фитнесс-калькулятором,
  • позвонить,
  • почитать рекомендации,
  • и т.д.

Резюме: вернитесь в начало - стратегия, содержание и возможности для посетителей, структура, дизайн элементов - интерфейса и информации. Сфокусируйтесь на основных услугах и ваших преимуществах - уверена, у вас их достаточно!

Наталья Гончаренко

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html