Настоящий грузинский ресторан – во «Флоренции»!


Я хочу, чтобы песня звучала,
Чтоб вином наполнялся бокал...

 
Развлекательный комплекс «Флоренция» — один из крупнейших в Киеве — славится своим  размахом. Здесь снова убеждаешься, что совсем не обязательно отправляться в далёкие страны и даже незачем ехать в центр столицы, чтобы отдохнуть, развлечься, вкусно поесть, отведав экзотические блюда народов мира. Под одной огромной крышей практически каждый может подобрать себе место по душе, будь-то «особый случай»: многолюдная свадьба, юбилей, корпоративная вечеринка, весёлый, задорный детский праздник или встреча закадычных друзей, деловая беседа за кружкой пива, романтическое рандеву, а может, просто обед или ужин в комфортной обстановке.
Впечатляет бильярдный клуб «Флоренции». Ему нет равных во всей Украине — 32 бильярдных стола! Просторно, удобно, очередей к игровым столам практически не бывает, персонал внимателен, отличное бильярдное оборудование и аксессуары.

st.jpg

Маленькая Грузия
Создатели развлекательного комплекса «Флоренция» постоянно вкладывают немало творческих усилий и изобретательности в свои проекты. Очередной из них — ресторан настоящей грузинской кухни. Переступив его порог, мгновенно окунаешься в атмосферу древней, самобытной Грузии: стилизованный интерьер, в отделке которого преобладает дерево, журчащий горный ручей, на стенах — национальная атрибутика. Возникает желание попробовать что-нибудь неизведанное, ощутить своеобразную изысканную гармонию грузинской кухни, которая существенным образом отличается от нашей традиционной.
Технология приготовления грузинских блюд удивляет кажущейся простотой, но требует особых навыков, знания уникальных национальных рецептур и использования малоизвестных для нас ингредиентов, создающих уникальный вкус грузинских блюд. Поэтому все специфические травки, приправы, соусы, сыры, широко используемые в грузинской кухне, а также неповторимые грузинские вина доставляются из самой Грузии.
Над приготовлением блюд  колдует шеф-повар — настоящий грузин, специально приглашённый с далёких берегов Куры. Он-то уж досконально знает тонкости грузинского кулинарного искусства! А банкеты в национальном грузинском стиле обслуживает очаровательная грузинская девушка.

Настоящая грузинская кухня!
При выборе блюд, вероятно, понадобится помощь официанта. Наряду с хачапури, чахохбили, люля-кебаб, лобио и другими известными грузинскими блюдами, каждое из которых, тем не менее, готовится в этом ресторане по оригинальной рецептуре и имеет свою изюминку, предлагаются и вовсе незнакомые украинским гурманам блюда: оджахури — телятина с картофелем «по-семейному»; чкмерули — цыплёнок табака в чесночно-молочном соусе; квереби — бычьи яйца с грибами; шампиньоны, запечённые с грузинским сыром, и многое, многое другое. Конечно, есть и коронное фирменное блюдо, рецептура которого держится в строжайшей тайне, но, говорят, его уж точно стоит попробовать!
Трапеза у грузин (впрочем, как и у нас, в кругу доброй компании да с хорошей закуской) — целый ритуал, сопровождающийся задушевным общением. Наверное, поэтому многие грузинские блюда готовятся и подаются на стол в специальной глиняной посуде — кеци, которая долго сохраняет тепло приготовленной пищи.
Как известно, только настоящим джигитам подвластны секреты приготовления истинных шашлыков — самого популярного блюда грузинской кухни. Кстати, в Грузии они называются мцвади. В меню ресторана их насчитывается 16 разновидностей, в том числе из тающей на губах баранины. В ожидании заказанного блюда посетители становятся свидетелями завораживающего «шоу за стеклом» — процесса их приготовления. «Живой» мангал находится прямо в зале. А национальные и эстрадные грузинские мелодии создают фон для приятного времяпрепровождения.

Здесь, среди грузинского колорита, хочется спрятаться от каждодневной суеты, вкусно поесть, выпить бокал лёгкого вина, вспомнить «Кавказскую пленницу»... Впрочем, у каждого свои светлые ассоциации с Грузией и со всем, что с ней связано. Здесь замечательное место для проведения незабываемого банкета с искренними и остроумными тостами, зажигательными танцами и богатым кавказским застольем.

Развлекательный комплекс «Флоренция»

Марина Курдыбаха

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html