Модный туризм: Египет

 

Летний отдых в Египте отлично подходит для настоящих "сов", а еще для любителей подводных красот. Жаркий климат этой страны летом переносится достаточно легко, благодаря отсутствию влажности. Но конечно, основная жизнь кипит вечером и ночью.

В этом году открыто новое направление Александрия – это отдых не на Красном море (где расположены знаменитые курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх), а на Средиземном. Оттуда намного ближе экскурсии в Каир и к Долине Пирамид, а климат намного мягче, чем на курортах Красного моря, и очень похож на южнобережный крымский.


В стоимость путевки обычно входит: авиаперелет, проживание в гостинице, трансфер, питание, чаще всего завтраки-ужины. Виза оплачивается в аэропорту по прилету и составляет 15 USD.

Средняя стоимость путевки на 7 дней от 370 USD на человека.

Если однозначно решено ехать в страну пирамид и фараонов, стоит обратить внимание:

на то что, "звездность" отеля нарисованная в каталоге или на самой гостинце может не совпадать с реальной
пресекать приставания арабов можно фразой "Я сейчас вызову туристическую полицию"
со спиртным в арабском государстве плохо. Перед поездкой надо тщательно изучить таможенные правила ввоза спиртного и его вывоза. Например, купленная в киевском дьюти-фри бутылка спиртного открытая в отеле и не допитая там же должна быть оставлена в египетском аэропорту
не стоит садиться в такси или на верблюда, заранее не обговорив цену поездку, а то она может обойтись значительно дороже, чем рассчитывалось изначально. Стандартная такса: залезть на верблюда 1 дол, слезть – от 30 дол и выше.

Экскурсионно-развлекательная программа обойдется дополнительно еще в 150-200 USD.

Другие модные курорты:

ТУРЦИЯ

КРЫМ

ГРЕЦИЯ

БОЛГАРИЯ

ТУНИС

ХОРВАТИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ

Ксения Гак

Источник: www.turne.com.ua

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html