Каким будет 15-й сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18

 

bbgb.jpg

 

C 30 августа по 3 сентября состоится 15-й сезон международной и самой масштабной недели моды в Восточной Европе - Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18. Сезон S/S’18 пройдет с 3-мя ключевыми, инновационными для рынка восточной Европы, изменениями. Теперь в обязательный пакет показа дизайнеров входят профессиональное видео, digital подача и старт продаж see now - buy now.

Рекламная кампания Mercedes-Benz Kiev Fashion Days сезона spring-summer 2018 была снята Люком Гилфордом в Калифорнии, лицом стала певица M.I.A. Для съемки выбрали модели из коллекции дизайнера Anna October. Активное развитие событий Mercedes-Benz Kiev Fashion Days способствует привлечению участников из 15 стран мира для презентации своих коллекций и новых проектов. Прибудет более 60-ти иностранных гостей и 70 дизайнеров, которые смогут оценить международный потенциал недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В этот период Киев посетят инвесторы мировой fashion индустрии из Сан-Франциско и Нью-Йорка, а также приглашение на событие принял президент Французской федерации Высокой моды Паскаль Моран.

Дарья Шаповалова,  основатель и креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days:

“У нас была мечта - поставить Украину на модную карту мира. За короткий срок мы ее реализовали, и теперь в числе наших целей -  качественное развитие внутреннего рынка, улучшение показателей экспорта товаров производства украинских дизайнеров и углубление существующих показателей как для каждого из дизайнеров-участников недели моды, так и для всей индустрии в целом". 

Основной локацией станет КВЦ «Парковый», но также событие охватит и другие места столицы. Одним из них станет обновленный ЦУМ.

Брайан Хэндли, CEO ЦУМ Киев:

Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – это главное модное событие Украины. В то же время ЦУМ – это самое модное место страны, поскольку в центральном универмаге мы предлагаем гостям всеми любимые и эксклюзивные бренды. А наше сотрудничество с Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – это плодотворное партнерство, результатом которого будет знакомство всех гостей, прессы, байеров, дизайнеров одежды и фотографов с профессиональными проектами и новыми тенденциями в индустрии моды.

Инновационным шагом Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18 станет внедрение в digital-пространство. Такие шаги обусловлены глобальным сотрудничеством с Launchmetrics. Это означает переход от печатных пригласительных к электронным, возможность использования функций fashion радара для коммуникации с ритейлерами fashion индустрии в рамках программного обеспечения Launchmetrics. 

В рамках сезона будет проведен спецпроект "See now - buy now" с самым крупным украинским онлайн-ритейлером - компанией ModnaKasta. Вещи из представленных новых коллекций 10 брендов можно будет купить сразу же с подиума. Подобная практика очень популярна в мире, и вот уже в сентябре мы сможем впервые познакомиться с ней в Украине.

Сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18 в который раз бьет рекорд по количеству  байеров, прессы и представителей fashion индустрии. Международное освещение мероприятия по традиции наращивает темпы и впервые в Украину приедет 11 редакций Vogue из разных стран мира.

Также свою активность проявит уникальная платформа для начинающих дизайнеров Fashion Scout Kiev. В этом году заявки на участие заполнили 24 участника из 10 стран. Рекламную кампанию снимал фотограф Джордж Ливиератос (George Livieratos). Совсем скоро  Джордж специально прилетит из Афин в Украину для презентации кампейна. По окончании показов победителю будет вручена премия Design IT, которую основали издания Vogue Italia и Vogue Украина.

Традиционно состоится церемония вручения премии Mercedes-Benz Fashion Prize, в ходе которой отметят наиболее перспективные за последнее время бренды. Церемония награждения состоится  в рамках официального открытия недели моды. В этом году новыми категориями была расширена и линейка презентов для победителей.

Недавние культурные события, которые позволили миру узнать имя Украины, запустили волну туризма в нашу страну. Над которым активно с этого сезона работает и команда Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18. Новым этапом этого процесса является уникальный тур для иностранных гостей, который позволит им увидеть Украину, и в частности Киев, с совершенно другой стороны - как активно развивающуюся модную столицу. В пакет услуг входит гид, посещение всех достопримечательностей города, присутствие на показах Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18, знакомство с украинской сферой моды и невероятный опыт общения с инсайдерами индустрии моды.
Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18 продлится полноценных 5 дней. Полная программа события будет опубликована уже в скором времени.

Казбек Бектурсунов,  президент LMG Group:

“Украинская мода превратилась в настоящую fashion индустрию. Доморощенные методы больше на рынке не работают. Во время последней поездки на показы haute couture во Францию, мы презентовали наши новые проекты и заключили новые сделки. Лично я встречался с президентом Французской федерации Высокой моды Паскалем Мораном 2 раза и пригласил его в Киев. Он оценил потенциал Восточной Европы и ее столицы - Киева.”

 346767779_1280.jpg


Фото рекламной кампании здесь.

MODEL: M.I.A

PHOTO: Luke Gilford

Официальный сайт MBKFD: mbfwkiev.com

Facebook: @MercedesBenzFashionWeekKiev

Instagram: @mbfwkiev

Добавить комментарий
Оценить статью: