Мамин блог: есть ли жизнь после родов?

Многие будущие мамы боятся, что после родов жизнь заканчивается, рутина захватывает с головой, заставляя забыть о личной жизни и своем «я». Я с этим не была согласна тогда, не соглашусь и сейчас. Позади 2 месяца материнства, так что можно уже сделать первые выводы. А блог будущей мамы, как вы понимаете, переходит в мамин блог.


Чего боятся мамы?

 

  • Набрать лишний вес.

Это возможно в случае разыгравшихся гормонов (тут уж ничего не поделаешь, но случается такое редко) или неумеренного аппетита (а это вполне в ваших силах, мамы).

Как правило, первое время советуют придерживаться строгой диеты, особенно при склонности ребенка к аллергиям. Я выдержала неделю строгого режима, неделю очень умеренного, две недели осторожного, а потом уже начала проверять зависимость того, что я ем, и как на это реагирует сын. Зависимостей обнаружено не было. Так что мой выбор - обычное правильное питание. Исключено самое вредное: полуфабрикаты, продукты с красителями и консервантами, острое, пряное, тонизирующее. По сути, я ем все, как и раньше: супы, каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты, суши... Пью компоты из сухофруктов или ягод, фреши (в том числе апельсиновые), некрепкие чаи, обязательно воду. Из 24 набранных килограмм ушло уже 20 без каких-либо специальных нагрузок. При этом ребенка кормлю только грудью (без допаиваний, докормов и сосок, лактогонных чаев и бабушкиных средств, вроде чая со сгущенкой). За первый месяц Игорек прибавил 2 кг (если учитывать потерянные в роддоме 400 г.), а за второй - 1 кг. В итоге имеем здорового активного ребенка весом в 7 кг. Да, получается такой вот тренажер - самый любимый.

4 недели после родов:


  • Что на себя совсем не будет хватать времени.

Конечно, приоритеты меняются. Я бы не смогла предпочесть маникюр спокойствию своего сына. Но, тем не менее, вполне возможно организовать и поход в салон, и вызов мастера на дом. В первый месяц я все-таки предпочла наладить лактацию, совместный быт с новым членом семьи, понимание его нужд и потребностей. Потом выбралась на педикюр, потом на маникюр. На эпиляцию мы с ним съездили уже вместе. Косы заплетали у нас дома, привозили мастера сюда. Так что все реально! Было бы желание.


Накануне заплетания новых кос:

  • Что одеваться придется в халаты или спортивные костюмы.


При нынешнем ассортименте одежды для кормящих выглядеть привлекательно не составит большого труда.Вот, например, пара моих нарядов для кормления.




  • Что никуда нельзя будет выбираться.


Это все от предрассудков. Прячут ребенка несколько месяцев, а потом он людей боится. Игорек встречал первых гостей еще в роддоме, а недель с двух мы уже ездили с ним по городу, ненадолго, конечно. Мобильности добавляют машина (обязательно с автокреслом!) и слинг (он еще и дома руки развязывает). Коллектив IZUM.ua подарил мне вот такой чудесный слинг с кольцами, в котором мы с удовольствием гуляем.


Кстати, наша семья стала чаще выбираться в парки - тоже плюс.


Игорь отлично спит во время таких прогулок.

А осенью в планах посетить Грецию.

 

  • Что будут бессонные ночи.

Оставайтесь спокойной, читайте больше о малышах и слушайте сигналы, которые подает ребенок, их не так много. Основные: голод, холод/жара, опорожнение кишечника, физическая боль, желание контакта с мамой. Каждую потребность можно удовлетворить, тогда ребенок перестанет кричать. За ночь мой сын просыпается 2 раза покушать, так что мы прекрасно высыпаемся. Особенно, если он вечером наплавается хорошенько.






И всегда можно доспать днем.

  • Страх не справиться с ролью мамы.

Успокоиться, улыбнуться и понять раз и навсегда, что нет на свете лучшей мамы. Ребенок полюбит именно ту маму, которая у него есть. И не надо бояться делать ошибки. Их невозможно избежать.


В общем, Игорек вписался в нашу жизнь, словно всегда с нами был. Это прекрасно - наблюдать за ребенком, помогать ему узнавать новые для него вещи. А когда он улыбается, глядя тебе в глаза, кажется, словно весь мир улыбается в этот момент.

Катерина Бацева

Verushka 17 августа 2010, 09:09 #
+1
Катя,согласна с Вами по всем пунктам!!теперь поеду за слингом!))))
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html