Майские праздники: идем на восток!


Уже не за горами майские праздники, традицию отмечать которые, как ни старались наши законодатели, искоренить не удалось. Россияне по-прежнему устраивают себе внеплановые весенние каникулы и либо открывают новый дачный сезон, либо уезжают за три моря подальше от суетного мегаполиса. Если, выбирая место отдыха в этом году, вы в очередной раз колеблетесь между Питером и Прагой, наш вам совет: отбросьте все сомнения и угостите себя весенней экзотикой. Тем более что турфирмы обо всем уже позаботились, и вам остается только выбрать наиболее захватывающий маршрут.

Почему бы не отправиться, например, в самое сердце Азии – в Непал и Тибет? Провести 11 дней в колыбели буддизма, побывать в оторванных от западной цивилизации мистических тибетских монастырях, приобщиться к духовной жизни восточных мудрецов – что еще может дать вам ощущение полного отдохновения от мирской суеты?

Путешествуя по этому маршруту, вы осмотрите достопримечательности Катманду, совершите авиаперелет над Гималаями, воочию увидите высочайшую в мире вершину – Эверест и святыни буддийского мира, куда, желая обрести высшую истину, стремятся сотни тысяч паломников. Вы посетите главные тибетские монастыри, храмы различных буддийских школ, летнюю резиденцию духовного учителя Далай-Ламы – сады и дворцы Норбу Лингка и даже примите участие в ежевечерних схоластических спорах учеников-лам о сущности буддизма.

Если же вам больше по душе курортный отдых на морях, отправляйтесь на благословенные земли Иордании. Эти ландшафты с уникальной библейской природой, где зарождались и приходили в упадок целые цивилизации, не оставят равнодушными никого.

Наконец, ценители удивительной культуры Востока могут провести майские каникулы в Китае. Тур по Шанхаю и острову Хайнань включает в себя насыщенную экскурсионную программу. В Шанхае – центре русской иммиграции и, пожалуй, самом интересном китайском городе – вы посетите старый город, Сад радости Юйюань - образец паркового искусства Китая - и средневековый Храм Нефритового Будды. В нем хранятся статуя Будды Шакьямуни, высеченная из цельного куска яшмы, статуя лежащего Будды длиной 96 см и три позолоченные статуи Будды Прошлого, Настоящего и Будущего. В атмосферу настоящего Шанхая вы окунетесь, гуляя по Старому городу с его бесчисленными сувенирными и антикварными лавками и уютными кафе, где вы примете участие в чайной церемонии и отведаете традиционные шанхайские сладости.

Источник: travel.km.ru

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html