Людям – глинтвейн, городу – флюгер!


Новогодние праздники уже на исходе, а с настроением, подогретым таким количеством выходных дней, расставаться совершенно не хочется. Однако, несмотря на царящую атмосферу веселья, остаются вопросы, которые вопреки всему нужно решать. Именно для этого 14 января в «Arena Entertainment» собрались: Дмитро Комаренко, генеральный директор «Arena Entertainment», Николай Крыгин , координатор проектов Международного благотворительного фонда «Українська родина» и Ирина Марголина Євгенівна, заместитель генерального директора Национального заповедника «Софія Київська». А поводом для встречи стал вопрос возвращения Киеву утерянной исторической и архитектурной ценности.

А именно, - флюгера в виде Архангела Михаила, который находился на куполе  Софийского монастыря. Дело в том, что эта троица, уже заинтересованная в возрождении уникального памятника, решила подогреть интерес киевлян к этому вопросу и призвать каждого принять участие в этой акции. И пока госпожа Марголина и господин Крыгин разводили руками, пестрили историческими фактами, акцентировали внимание на том, что нация морально обеднела, одним словом ходили вокруг да около, Дмитрий Комаренко, пригубив минералки, решил всё разложить по полкам. Давайте поделимся, и все станем богаче! Киевляне обогатятся духовней, а столица обзаведётся новым памятником. И пусть столица пока не может похвастаться современной архитектурой, зато она может удивить гостей столицы своим прошлым. Да и появление флюгера, станет поводом лишний раз поднять глаза вверх.

Отличная цель, но и как всё, требующая усилий, а если быть точным – средств. И только представители снова хотели призвать к чтению подтекстов, господин Комаренко прямо заявил, что нужны деньги, а они, как известно, на дороге не валяются. Но для сбора средств в городе будут стоять специальные урны. Каждый, кто останется неравнодушным к этой акции, сможет оставить свои пожертвования. Одна из таких урн находится прямо на площади «Arena Entertainment», где сейчас, расположилась сказочная поляна, с живыми ёлками, деревянным срубом, Дедом Морозом и прочими развлечениями. Как выразился Дмитрий Комаренко, праздник нужно делать своими руками. И как пример привёл сказочную поляну, которая является продуктом его инициативы. А для полного подтверждения своих слов пригласил всех, кто ещё не был, выпить глинтвейна и посмотреть на представление, которое подготовил коллектив «Гуляйгород».

Элья Цыплакова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html