«Love Story»: любовь в картинках. Авторская колонка Александры Дергоусовой

 

Сегодня я поведу разговор о Love Story. Если переводить дословно, то это любовная история, своеобразный рассказ в картинках, фото- или же видеосет, раскрывающий красоту и нежность отношений. Эта довольно молодая традиция пришла в Украину из Америки, но уже успела завоевать свое место в предсвадебной подготовке.

Фото: Марина Карпий



Для чего нужна "Love Story"?


Именно такой вопрос мне задают многие пары, когда впервые  слышат о Love Story.

Во-первых, это безумно  красиво. К сожалению, даже у пар, которые долгое время вместе не так  много совместных фотографий, не говоря уже про видео. А подобные фотоснимки и ролики – это прекрасное начало для семейного архива. Во время  сьемки Love Story пара может разыграть сцену первого знакомства, свидания или просто подурачиться перед камерой. Также Love Story может быть тематической, по сюжету любимого фильма, спектакля, клипа, где пара играет главные роли. Каких-то жестких правил и ограничений нет, ведь самое главное здесь — эмоции, чистые и светлые, яркие и живые.

 Фото: Марина Карпий



Во-вторых,  материалы, сделанные  во время Love Story могут стать частью свадебного декора: обложкой для книги пожеланий, или же видео-рядом, который будет выводиться на плазмы или экран во время торжества, основой для пригласительных или же для украшения помещения, где будет проводиться торжество, к примеру, в виде картин. Это поле для творчества поистине безгранично.

  Фото: Марина Карпий



В-третьих, если Вы решили, что  Love Story и саму свадьбу будет снимать один и тот же видеооператор и фотограф, то это отличная возможность познакомиться как с человеком, так и с его стилем работы заранее.

Фото: Николай Куцан


Где лучше всего снимать  "Love Story"?

Как показывает практика фотосессии, Love Story лучше снимать на открытом воздухе, потому что это дает возможность многократной смены декораций и игры. Но это никоим образом не аксиома, если Вы уверены, что будете чувствовать себя более свободно в студии, то лучше снимать в помещении. Ведь главное – это комфорт и приятные ощущения.


Сколько это стоит?

Хорошая Love Story – это не просто качественная фото- или видеосъемка, это целая история, со своим сюжетом. В среднем стоимость хорошей фото-love-story составляет 5-6 тысяч гривен. Сами понимаете, что цена может варьироваться в зависимости от задумки, которую хочет воплотить пара, количества фотографий и времени. Конечно, можно найти фотографов, которые сделаю фотосет и за более низкую цену, но, по моему опыту, в таких вариантах страдает и качество. Если говорить про видео-love-story, то это примерно 8-10 тысяч гривен.

orlinsk.jpg

 Фото: студия Orlinsky


Кто и как это делает?
 
За годы работы свадебным  распорядителем я организовала не один десяток свадеб и была свидетелем съемок многих Love Story. Мне посчастливилось работать со многими отличными профессиональными фотографами и видеооператорами.

Если бы сейчас выбирала видеографа, то не задумываясь отдала бы работу в руки Максима Молчанова. Максим прекрасный человек, который отдает делу, которым занимается, всю свою любовь.

Фильм "Две половинки". Видеооператор: Максим Молчанов

 

Работы Максима входят в Топ-5 рейтинга лучших свадебных видеографов СНГ (и лидируют в Украине) по версиям крупнейшего портала свадебных видеографов Wedlife.ru.

 

Свадьба Вероники и Адриана (организатор свадьбы - Event CHIC)

Видеооператор: Максим Молчанов


В портфолио автора более 100 свадебных фильмов, каждый из которых – это неповторимый шедевр. Смотрим одно из его видео!


Фильм про Фариду и Александра (организатор свадьбы - Event CHIC)

Видеооператор: Максим Молчанов



Говоря про фотографов, снимающих Love Story, мне хочется выделить Марину Карпий и Николая Куцана, как людей, которые делают не только мегапрофессионально, но и вкладывают свою душу в каждую фотосессию.

Фото: Марина Карпий



Марина и Николай – талантливые фотографы, люди, каждая работа которых цепляет. Когда человек любит свое дело – это заметно, тогда он видит красоту, и делится ей, а не просто запечатляет происходящее.

Фото: Николай Куцан

 

Только за 2010 год Марина Карпий сделала около 100 съемок, сняла более 1000 человек, организовала две авторские фотовыставки и приняла участие в крупном благотворительном проекте.

Фото: Марина Карпий



Если в нескольких словах характеризовать Николая, то это  профессионализм, неповторимость, опыт. Каждая его идея впечатляет, каждую его фотографию хочется рассматривать  часами. Еще добавлю от себя, что Николай к каждой своей работе подходит с нежностью и трепетом, с виртуозной легкостью создавая шедевры.

Также мне очень нравится подход фотографа Руслана Орлинского. Его умение видеть необыкновенное в обыкновенном восхищает.

photo2.jpg

Фото: студия Orlinsky

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html