Лидер группы ТИК Виктор Бронюк: «Высшее блаженство – в хорошей обуви»

Часто ли вам приходится общаться с человеком, жизненной целью которого является абсолютная гармония во Вселенной и коммунизм?

 

«Завтрак со звездой» на Izum.ua дарит вам сегодня такую возможность! У нас в гостях - лидер группы ТИК Виктор Бронюк.

 

Виктор Бронюк: похудеть на 20 кг мне помогла диета ПМЖ

 

Я считаю, что диета ПМЖ (попробуй меньше жрать) – лучшая изо всех существующих. Благодаря этой диете плюс ежедневным километровым пробежкам мне удалось скинуть 20 кг. На первый взгляд – цифра небольшая, но подумайте: это ведь два ведра воды! Правда, в последние месяцы у нас очень много работы и регулярный спорт пришлось отменить, но это временно.

 

 Виктор Бронюк, группа ТИК

 

Какой секретной диетой я пользуюсь? В моей диете нет никакого секрета, нужно просто меньше есть и больше двигаться. Единственный категоричный запрет – на алкоголь: уже почти год совсем не употребляю. Почему? Потому что, когда садишься за стол, начинаешь жить по пословице: выпил сто грамм – съешь килограмм. Но пьешь не сто грамм, а двести и больше. И итог этого печален: праздники заканчиваются, а ни в одни штаны влезть не удается. Поэтому лучше уж совсем не пить.

 

Виктор Бронюк: чтобы собрать аншлаг, зовем экстрасенса

 

Как нам удается собрать аншлаг и почему на наших концертах все танцуют? Секрет прост: на нас работает участник битвы экстрасенсов. Перед концертом он шаманит, трясет вербами и все – аншлаг! Люди сходятся.

 

Витя Бронюк, гурт ТИК

 

Про наши «антикризисные» концерты: у нас нет цели сколотить капитал. Цены на наши билеты таковы, что попасть на концерт может каждый желающий. Это наше принципиальное решение.

 

Виктор Бронюк: идея глобализации мира меня стремает

 

У меня нет ярко выраженных музыкальных предпочтений типа любви к китайским частушкам. Но идея глобализации мира меня настораживает. Я не хочу, чтобы в любой точке родной страны или за рубежом меня окружали одни и те же лица, по радио звучали одни и те же голоса. Поэтому я люблю слушать региональные радиостанции: у них есть свое лицо, своеобразный местный колорит. Нам приходилось бывать на многих таких радиостанциях и это всегда интересно.

 

Виктор Бронюк: люблю удобную одежду и ищу предел, до которого можно насиловать свой организм

 

Есть такая украинская пословица «людину гріє не одяг, людину гріє рух». Но нужно, чтобы одно дополняло другое: одежда не должна сковывать тело, доставлять ему дискомфорт. Вещи должны согревать и душу, и тело. Для меня это основные признаки модной и красивой одежды: чтобы телу тепло и удобно, а душе комфортно. Однажды, во время турне, мне пришлось на ногах перенести две пневмонии. Людям, которые купили билеты на концерт, ведь все равно, есть у тебя насморк или нет, кашляешь ты или нет. Бывает, выходишь на сцену и сомневаешься, сможешь ли заговорить. Но поешь и думаешь: а где тот предел, до которого еще можно насиловать свой организм?

 

Витя Бронюк, гурт ТИК

 

Виктор Бронюк: не хочу жить в киевских пробках, люблю свою Винницу

 

Я не люблю Киев. Мне хватает двух-трех дней, чтобы запеть во весь голос «Як тебе полюбити Києве мій» )))

 

Вспоминаю: у солиста группы Чайф Владимира Шахрина как-то спросили: « Почему такой известный музыкант не едет жить в Питер, а сидит в Екатеринбурге?» На что он ответил: «Вы знаете, я ведь как болотный карась. Мне очень комфортно в моем маленьком озерце с чистой водой. Мне предлагали: приезжай к нам в большой город, мы тебе большой аквариум построим, водолазов булькающих напустим. Но это не по мне». Я полностью поддерживаю эту мысль.

 

Виктор Бронюк, группа ТИК

 

Я очень люблю свою родную Винницу. Это просто чудесный город. Лет шесть назад, когда мы только начинали свою концертную деятельность и возвращались с киевских концертов в свою провинцию, разница очень чувствовалась. Сейчас Винница другая: хорошее освещение, хорошие дороги, мусора нет. Есть огромный фонтан с лазерным проектором. Формируется культура свободного времени: в Виннице проводятся фестивали, карнавалы, масса концертов.

 

Гурт ТіК

 

Сегодняшняя Винница – это, без преувеличения, европейский город. Если мне нужно в Киев, я сажусь в машину и через два часа в столице. Примерно столько же времени нужно, чтобы в киевский час пик переехать с одного берега на другой. Нет, я не хочу жить в пробках и каждый день себя спрашивать: «Что я, собственно, здесь делаю?»

 

Виктор Бронюк: есть хорошие машины, есть очень хорошие машины и есть Мерседесы

 

Вспоминаю одну старинную притчу:  в средние века было очень модно приглашать на светские рауты поэтов. Однажды, после одного из таких приемов, вельможа обратился с вопросом к поэту: «Вот ты мыслишь такими неземными категориями, скажи мне тогда: в чем смысл наивысшего блаженства?». И поэт, который до этого несколько часов говорил на языке богов и воспевал возвышенную любовь, ответил: «Высшее блаженство – в хорошей обуви». Несказанно удивленный вельможа попросил пояснить столь приземленную мысль. И поэт пояснил:  «Если бы вы так много ходили пешком, как и я, вы бы поняли».

 

Витя Бронюк, гурт ТИК

 

 К чему это я веду? Если ты большую часть жизни проводишь в дороге, ты должен быть уверен в том, что через тысячу километров у тебя ничего не заболит, а в машине ничего не  сломается.  Мерседес мне это гарантирует.

 

Беседовала Анна Маряшева, специально для IZUM.ua

Фото: Макс Зубцов, личный архив Виктора Бронюка

Читать также

Tattyana 26 декабря 2013, 13:27 #
Во молодец, сбросил аж 20 кг! Вот это сила воли!
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html