Летающие тарелки: 160 по встречной!

Самолётом, поездом, машиной – девиз прошлого столетия! В новом столетии к этому списку добавится, как не удивительно, но – летающая тарелка! Звучит с непривычки очень странно и отдаёт рассказами из области фантастики. И всё же…

Американская компания Moller International начала производство 2-местных летающих тарелок M200G Volantor, которые в 2008 году каждый желающий (при наличии $90 000) сможет «припарковать» у себя дома! Как сообщает пресс-служба компании, все аппараты готовы и многократно испытаны. Летательные аппараты, будут взлетать и садится вертикально – привычно для всех людей. Но самое главное, аппараты будут летать на большие расстояния. Одним словом, мечта о летающей машине с портативными габаритами почти осуществилась!

Технические характеристики
Диаметр транспортного средства M200G Volantor — 3 метра, высота около 1 метра. Средняя скорость — 80-120 км/ч, максимальная — 160 км/ч. Запас хода – 160 км. Однако высота полёта ограничена на уровне трёх метров. Не смотря на такую низкую высоту полёта управление тарелкой не требует специального обучения и даже специальной лицензии на вождение.

А вот желающим заполучить такую новинку осталось ждать недолго – серийное производство стартовало. Первые шесть экипажей уже готовы, и компания заявляет о возможности выпускать по одной тарелке в день.

По правде говоря, в такое изобретение мало кто верил, не говоря уже о том, что ожидал увидеть в действии. И всё же факты говорят об обратном. Испытания ранних версий M200G Volantor ведутся с 1962 года. Первая модель ХМ-2 имела всего два двигателя и почти могла оторваться от земли. Но даже это не обещало, что серийные продажи летающих тарелок от Moller International могут стать возможными.

Рома Пузоф
Фото с сайта: http://www.laesieworks.com

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html