Кубок Louis Vuitton: спорт и роскошь

Парусный спорт уже долгие годы считается модным увлечением среди светской публики. Поэтому неудивительно, что главным спонсором одного из самых значительных событий в жизни любого яхтсмена - "Кубка Америки" – уже давно является гигант fashion-индустрии Louis Vuitton.

Кстати, в Испании уже стартовали престижные водные гонки, которые отсеют претендентов на старейший трофей мирового спорта.

Яхтенные соревнования - это не только спортивное состязание, но и знаковое событие в жизни богемы, еще один повод себя показать и на других посмотреть. Louis Vuitton играет важнейшую роль в соревнованиях на "Кубок Америки" с 1983 года. Кубок Louis Vuitton - это серия гонок, в конце которых остается только одна яхта, получающая право соревноваться с предыдущим победителем "Кубка Америки". Такое захватывающее соревнование проводится раз в 4 года. В 2003 году трофей перешел к яхте Alinghi и перекочевал в Европу (Валенсию).

С 3 по 7 апреля в Валенсии проходили групповые гонки Louis Vuitton Act 13. Во время этой регаты участники стараются заработать как можно больше очков и этим приблизиться к заветному кубку. На основе этих гонок отбираются 11 команд, которые будут участвовать в Кубке Louis Vuitton. А с 18 апреля начинается Кубок Louis Vuitton. Из 11 команд-участников в полуфинал этого соревнования выйдут только четыре, еще две из которых выбывают к финалу. Кубок получает только один победитель, который будет сражаться за 32-й "Кубок Америки" с 23 июня по 7 июля.

Ну и самое главное: специально в честь этого грандиозного события Louis Vuitton выпустит ограниченную серию своей продукции, включая предметы из кожи, обувь, аксессуары, солнечные очки и даже головные уборы. Линия также будет представлена целой коллекцией сумок, предназначенных для спорта, путешествий и города.

Источник: style.rbc.ru

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html