Красота в современном искусстве есть? Мнение Леоноры Янко

20 февраля  в  Киеве пройдет UKRAINIAN BEAUTY  CONFERENCE, организатором которой является портал IZUM.ua. Эта   конференция по тенденциям красоты на украинском рынке в 2013 году соберет лучших украинских экспертов beauty-индустрии из разных сфер деятельности, чтобы вместе обсудить перспективы развития  beauty-бизнеса в Украине и создать определение  понятию « украинская красота».

 

Купить билеты онлайн 

Одним из ведущих спикеров конференции станет директор арт-галереи Я.Гретера Леонора Янко, ведь искусство во многом влияет на понятие красоты, особенно женской.


Ежегодно под  руководством Леоноры галерея Я. Гретера открывает более 10 проектов, среди которых и знаковые международные выставки. В нашей стране открываются новые имена неизвестных ранее художников, мы можем увидеть новые способы выражения творческой мысли, например, открытием стал Руслан Колмыков со своими портретами-инсталляциями из нитей и гвоздей, фото-художник Иван Богдан, философский Илья Пруненко и многие другие.  

 


 

Леонора Янко


На фоне противоречий восприятия современного искусства Леонора говорит:

 

«Мы не делаем ставку на эпатаж, не шокируем ради привлечения внимания. Я всегда общаюсь с авторами, важно поверить в человека, показать гостям галереи, то, сокровенное, ради чего художник посвятил себя живописи или другому виду искусства».

 




Леонора, расскажите, какой видят красоту  современные художники?


Все по-разному, современные авторы часто передают красоту через конфликт, выделяют только один элемент.

 

 


 

Как изменилось понятие красоты за последние 100 лет?


Красоту в классическом понятии преподносят реже. Cтремятся показать причину красоты, эмоции, которые вызывает красота, но не ее саму, пример Пикассо. Красота сегодня это - отображение внутренней гармонии. Несколько рассказов Ивана Бунина - иллюстрация того, что на самом деле мы считаем красивым.

 

Картина Пикассо

 


 

Современная идеальная женщина – это?


Счастливая женщина. Важно, что красивой и счастливой любую женщину делает уверенность в себе и любовь к себе.

 


 

Вы часто пользуетесь услугами салонов красоты, какие ваши самые любимые процедуры?


Тайский массаж – самая любимая. В целом очень важна атмосфера.

 


Тайский массаж



Искусство – душа любого времени. Человек издревле тянется к прекрасному. Это внутренний покой и гармония, развитие интуиции, генерация новых идей.


Леонора Янко говорит о современном искусстве как способе развития личности, понимания красоты -  это наша эволюция, которая теперь становится доступна каждому благодаря  современному искусству.


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html