Книжный Арсенал: железная леди, картины из слов и итальянские страсти

«Украинцы все же читают книги, несмотря на жалобы издателей про начальный уровень книжного бизнеса в Украине» - такая мысль пришла в голову во время посещения «Мыстецького Арсенала» в начале октября.

 

Скопление людей на ІІ Международном фестивале «Книжный Арсенал» напоминало сезон распродаж в торговом центре. Параллельно с «книжными событиями» посетители смогли увидеть часть экспонатов с Большого скульптурного салона – предыдущего мероприятия «Мыстецького Арсенала», абсолютно бесплатно и, думаю, это тоже сыграла свою роль в количестве посетителей.

 

IMG_1734 копия_3.jpg

 

При входе в павильоны Арсенала, вас встречала с распростертыми объятьями «железная леди» – эмигрантка в купальнике с прошлого скульптурного салона. Другие экспонаты разбрелись по всей территории и гармонично вплелись в идею книжной ярмарки.

 

IMG_1709 копия_2.JPG

 

Особенно символично выглядела инсталляция британца Цадока Бен-Давида «Evolution and Theory», (Эволюция и теория) – как происходило превращение обезьяны в человека. Скульптурные композиции различных размеров, созданные на основе картинок из учебников по естествоведению ХІХ века. Очень актуально получилось: стал человеком разумным, иди читать книги!

 

IMG_1716 копия.jpg

 

Без преувеличений, возле каждого стенда толпились желающие полистать свежие книжки. Единственное, что смущало - цены на книги. Понятно, что дорогие иностранные издания не могут стоить дешево даже на ярмарке, но обидно, когда украинские книжки в твердой обложке дороже 100 гривен. Начинаешь задумываться о том, чтобы переписать интересные названия и поискать их бесплатно в Интернете.

 

IMG_1714 копия.jpg

 

Веселой изюминкой мероприятия стал стенд с картинами из слов. Каждый желающий мог  взять увеличительное стекло и «почитать картину».

 

IMG_1720 копия_1.jpg

 

Совсем забыла про детей, а ведь им здесь было веселее всех. Аниматоры и специально построенный картонный замок с охранником-динозавром.

 

IMG_1764 копия.jpg

 

Встречи с писателями проходили в разных форматах: поэтический фестиваль собрал узкий круг любителей, а фанаты Ирены Карпы окружили ее во время чтения ее нового творения плотным кольцом.

 

Ирэна_Карпа.jpg

 

Встреча со знаменитым итальянским писателем Алессандро Барикко - автором экранизированной книги «Шелк», похоже, привлекла не только поклонниц его литературы, но и изучающих итальянский язык.

 

алессандро_барикко.jpg

 

Казалось, что девушки, задающие вопросы на итальянском языке, соревнуются в чистоте своего акцента друг перед другом.Думаю, несложно представить какую битву пришлось выдержать в борьбе за автограф, но нам это удалось.

 

IMG_1771.JPG

 

Карина Хмурова

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html