Кино и путешествия: самые красивые места, в которых снимали известные фильмы

Кто из нас не мечтает посетить те самые потрясающие места, в которых мы видели героев наших любимых фильмов? Это обиталища эльфов, трассы, где разъезжал на спорт-карах Бонд и галереи Лувра, по которым, взявшись за руки, бежали те самые «мечтатели». Сейчас это возможно и доступно. А Изюм подобрал для вас самые интересные туристические маршруты – «по стопам киногероев».

 

2429.jpg

 

Властелин Колец

 

Известная река Андуин (настоящее название – Уаиау) поражает воображение прибережными лесами и невероятной цветовой гаммой. Река Мангаверо, где Горлум ловил рыбу. Мордор (горнолыжные курорт Факапапа) – именно тут Фродо и Сэм боролись за свою жизнь. И, конечно же, незабываемые Эльфийские долины (на самом же деле, это озеро Валунов). Все это можно увидеть, посетив Новую Зеландию. Страну контрастов, страну потрясающей природы, озер, зеленых долин и аскетичных гор.

 

143710-2560x1600.jpg

 

Пираты Карибского моря

 

Первые две части фильма снимались на берегах Доминики и Гренады. Это острова, входящие в группу Малых Антильских островов. Невероятные тропические пейзажи и лазурное море идеально подошли для съемок «Пиратов».

 

Pirates-Of-The-Caribbean-4.jpeg

 

Лучшие туры в более чем 90 стран мира

 

007: Координаты «Скайфолл»

 

За весь фильм сменяется множество локаций, но, безусловно, наибольшее внимание привлекают первые кадры в Турции. Динамичная сцена погони на мотоциклах по крышам Стамбула запоминается сразу. Действие происходит на одной из старейших площадей города – Эминеню, там же располагается самый известный в мире рынок специй. Позже в кадр попадает Новая мечеть, по которой Бонд тоже успел проехаться.

 

Skyfall_2400945b.jpg

 

Не менее запоминающиеся съемки были и в Китае. Несколько ярких сцен с погонями по Шанхаю – древнему и красивейшему городу.

 

Ромовый дневник

 

Атмосферный фильм по одноименному автобиографичному роману Хантера Томпсона. 60-е и Сан-Хуан – столица Пуэрто-Рико. Жаркие ночи, красивая природа и идеальные, как с картинки, пляжи. Все это есть в «Ромовом дневнике». А неповторимый Джонни Депп только придал этому фильму свой дух и обаяние.

 

Amber-Heard-stars-as-Chenault-in-THE-RUM-DIARY_rgb.jpg

 

Мечтатели

 

Дух студенческой революции, которая произошла в Париже в 1968 году – вот что воплотил в своем фильме Бернардо Бертолуччи. В воздухе революция, она во всем: в кино и в музыке, в нравах и во вседозволенности. Видели этот фильм? Мечтаете так же пробежаться по Лувру, как главные герои? Тогда вам самое время собирать чемоданы и отправляться в Париж!

 

dreamers2.jpg

 

Девушка с татуировкой дракона

 

Еще один достойный фильм Финчера. Шведские пейзажи лаконичны и несколько мрачны, а впрочем – от того не менее красивы. Холодная красота Швеции у Финчера несколько утрирована постоянными снегами, но это лишь подчеркивает то особенное, что несет в себе природа этой страны. Решили отправиться по следам своих любимых героев? Вот простой совет: узнать координаты съемочных локаций можно с помощью Google Maps.

 

The-Girl-With-The-Dragon-Tattoo-official-stil-3.jpg

 

Кстати, самые горящие туры собраны здесь

Читать также

missStern 13 февраля 2015, 13:57 #
От таких пейзажей дух захватывает. Некоторые настолько впечатляются, что после съёмок покупают себе острова :)))
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html