Хореографы команд раскрывают секреты Майданса

15 октября в Киеве на Майдане Незалежности проходил третий полуфинал шоу Майданс. Мне посчастливилось пробраться за ограждение к сцене и посмотреть несколько репетиций. Хотя у меня была четкая цель - задать несколько вопросов хореографам команд Запорожья, Киева и Донецка.


Первым в мои цепкие руки попался самый кудрявый танцор шоу Майданс - Руслан Махов. И хотя на вид Руслан довольно добродушный и веселый парень, на репетиции он строго и жестко гонял свою команду.

Руслан Махов
Руслан Махов


«Лучший город - Запорожье!»
Мы этой кричалкой заряжаемся перед эфиром. Хотя перед этим я провожу беседы, на которых мы говорим о том, что нужно для того, чтоб победить.


Когда мы победим, я возможно могу что-то сделать со своей прической. Так, как у меня волосы кучерявые, возможно я сделаю выпрямление.


У одной девочки в моей команде прозвище - Тупица. Я вообще люблю давать ребятам из своей команды прозвища. Но я по-доброму. У меня есть «директор птицефабрики», «примадонна», «метросексуал», «Софи», «Эллис».

Руслан и его команда

 


Андрис Капиныш хореограф команды Киев. Высокий. Статный. С удовольствием рассказал мне секреты своей команды.

 

Андрис Капиныш

Андрис Капиныш


«Папа Андрис лучше всех. Только с ним нас ждет успех» - кричалка моей команды. Во время шоу вся команда находится в состоянии эйфории. Я же стараюсь донести до них, что есть правила поведения на сцене.


Своим художницам по костюмам я доверяю на 100 %. Это Алла, Алена и Лена. Иногда я даже не смотрю эскиз. Знаю, что они все равно сделают все правильно.


После победы я буду сидеть неделю дома и любить свою жену. Играть с сыном и смотреть кино. Хотя может быть, мы съездим во Львов. Этот город ближе всего ко мне. Говорят, Львов очень похож на Ригу. Практически как вернуться домой.

Папа Андрис и команда Киева

 


Репетицию донецкой команды я смогла посмотреть полностью. Слава Губский - хореограф, постоянно был в толпе участников - поправлял, если кто-то ошибся. После репетиции Слава с радостью согласился пообщаться со мной и другими журналистами.

 

Слава Губский

Слава Губский


Мы кричим очень некрасивое слово. Ну и, что «порвем всех». Слово не скажу - цензура.


У нас в команде собрались очень сильные танцоры. Человек 40. Они признанные чемпионы и победители многих конкурсов. И им не скучно в нашей команде. Мы не водим хороводы и не делаем нудных номеров


Нам никто не шьет костюмы, потому, что у нас нет спонсоров. Город Донецк нас не поддерживает. Мы удивляем только хореографией. Спасибо большое, телеканалу Интер. Они нас поддержали - купили для всей команды на выступление белые комбинезоны и клетчатые рубашки.


Если мы победим, то докажем, что побеждают не форматные команды. А люди, которые гнут свою линию и задают свой стиль. Как сказал Хантер Томсон: «Надо уметь радоваться даже проигрышу». Поэтому при любом результате мы будем улыбаться.

 

Слава и команда Донецка

Беседовала Кушнир Шура

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html