Хит-парад околофутбольных скандалов

Новый сезон и в Украине и в Европе только-только набирает обороты, поэтому предлагаю оглянуться на прошлый футбольный год, чтобы уже с чистой совестью смотреть в светлое будущее и ждать новых героев. Беглый взгляд в недалекое прошлое вышел в виде своеобразного хит-парада, в который угодили главные герои-антигерои или просто ньюсмейкеры отечественного и забугорного футбола.

Итак…

Для начала – о грустном. «Расставанием года» стал отъезд в США метросексуальной иконы всех времен (эх, а когда-то он был просто капитаном сборной Англии) Дэвида Бекхэма (David Beckham). То ли с бодуна, то ли случайно раздавая автографы, Дэвид еще зимой подписал контракт с штатовским «Лос Анжелес Гэлекси» из заштатной местной лиги MSL. Через некоторое время опомнился и сам игрок, и его тогдашний клуб «Реал», но дать делу задний ход не позволили злобные янки, радостно помахавшие подписанным контрактом. Пришлось ехать. Обставлять приезд звезды в Калифорнию с помпой и понтами взялась любимая женушка Виктория, даже реалити-шоу «Coming to America» под это дело организовала. Правда, американцы действом сильно не вдохновились, и проект закончился полнейшим провалом. Но думаю, чету Бекхэмов это не остановит и новости о них у нас еще будут.

Хрыстя тянет нашего Андрея в ЛондонДалее идет номинация «Подкаблучник года». Влияние жен и подруг не только на футболистов, но и на всю мужскую половину грандиозно. Кто-то будет спорить? Но есть отдельные индивидуумы, которые практически безвольно поддаются чарам, позволяя своим половинам влиять и на такие важные вопросы, как выбор клуба. Так, в свое время по прихоти жены тот же Бекхэм из индустриального Манчестера перебрался в Мадрид. Закопченный заводами «Фиата» Турин на куда более светскую столицу Испании по желанию супруги-балерины сменил Зинедин Зидан (Zinedine Zidane).
А прошлым летом поднадоевший Милан на «мега-центр всего чего угодно» Лондон захотелось поменять Кристен Пазик, жене нашего Андрея Шевченко. Что из этого вышло, знают все. Зато приз в номинации «Подкаблучник года» «наше всё» заработало по праву. Огорчает одно: Ташкент, куда динамовские фаны давно мечтают сплавить Максима Шацких, совершенно негламурен по сравнению с Киевом, поэтому из «Динамо» он никуда не уйдет. Жаль.

Мату с радостью бежит из Донецка

В «Самоволку года» совершенно недавно сходил  капитан (уже бывший) донецкого «Шахтера» Матузалем. Во время предсезонного сбора в Швейцарии игрок просто вышел из отеля и не вернулся. Искали и пожарные, и милиция, но безрезультатно. А через пару дней Мату «всплыл» в родной Бразилии, где, лежа на солнечном пляже, написал в Донецк СМС-ку, в которой сообщил, что играть там больше не собирается. Даже за большие деньги. А через некоторое время и вовсе подписал контракт с испанской «Сарагосой». «Шахтер» до сих пор бьется в истерике, угрожая игроку и агенту судами, но даже они знают, что шансов ноль: контракт составлен криво и Мату действительно свободный человек и может поступать, как ему заблагорассудится.





- Сынок! - Папа! - Нашелся!Настала пора поглядеть на персонажей в высшей степени позитивных. Лучшим в номинации «Надежда года» становится Лионель Месси (Lionel Messi). В его родной Аргентине лишенные фантазии журналюги по традиции лепят титул «второй Марадона» любому мало-мальски толковому местному игроку. Не избежал этой участи и Месси, но никто не думал, что сходство будет настолько очевидным.
Для начала Лео забил потрясающий гол, который оказался как две капли воды похож на легендарный гол Марадоны на чемпионате мира 1986-го года (протащил мяч с центра поля, обыграв при этом полкоманды и вратаря; можешь оценить сходство здесь). Для тех, кто и после этого не верил, что Лео – это Марадона-2, Месси повторил еще один подвиг своего «крестного отца» – забил мяч рукой (представь, его тоже засчитали!). После такого сомневающихся в новом Мессии практически не осталось и теперь все с ужасом ждут, когда Лео начнет прогуливать тренировки, принимать допинг и нюхать кокаин. А пока никаких скандалов, кристально позитивный имидж и абсолютно заслуженный титул «Надежды года».

Что там слышно? Когда Демьяненко уже уволят?

«Юбиляром года» стало киевское «Динамо». Легендарный клуб отмечает в этом году свое 80-летие, под это дело команда немного напряглась и выиграла чемпионат и Кубок Украины. Вечеринка после чемпионского матча долго и славно гудела-пела-плясала в клубе FreeДом – с салатом, салютом и московским Comedy Club-ом. Сил на гуляниях потрачено было столько, что собственно на игру в футбол их фактически не осталось. Ярким свидетельством этого является чудовищно провальный старт команды в чемпионате страны, где она в 4-х матчах не добыла ни одной победы.  

На этом месте прощаемся с сезоном прошлым и ждем новых интересностей из мира футбола. Далі буде…




Специально для IZUM.ua Макс Туровский, Мир футбола

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html