Хип-хоп: манит и зовет!

Ты не можешь спокойно слышать  ритм музыки – тело требует движения, а огни вечеринок манят как никогда? Самое время ответить на зов сердца и научиться чему-то новому, например, танцевать хип-хоп. Izum.ua утверждает:  это модно, и ты должен научится танцевать!

Что такое хип-хоп

Хип-хоп – (в переводе «подскакивать», «мелко прыгать») – это не просто танец, это целая субкультура, которая предусматривает определенный стиль жизни, начиная от свободной одежды, спортивной обуви, бейсболок или шапок, которые носят круглый год, заканчивая мировоззрением. Стиль танца берет свое начало в негритянской культуре, в основе музыки – прежде всего ритм, т.к. первым инструментом, сопровождающим танец, был барабан.

hip-hop.jpg

Почему хип-хоп

Выбирая хип-хоп, ты выбираешь то, что сейчас действительно актуально не только  в Украине, но в Европе и Америке. Научиться хорошо танцевать, приобрести хорошую осанку, фигуру, гибкость, музыкальный слух – вот то, что может стать первостепенной мотивацией человека, которого изначально интересует не профессиональная карьера, а личное развитие. Ведь танец – это, во-первых, отдых: все лишнее уходит на задний план, и ты погружаешься в совершенно иной мир. Во-вторых, движение и физическое развитие. А хип-хоп еще и придает человеку уверенности в себе, в общении с другими, посредством чего формируется личность.

       8a22a94a6956169e721f9b9551c3e441.jpg        eminem.jpg

Где научится танцевать

Есть огромное количество источников, из которых можно почерпнуть всевозможную информацию о хип-хопе: статьи, книги, видеозаписи. Уже несколько лет хип-хоп является лидирующей тематикой «танцевальных» фильмов. «Dancer», «Step up», «Танцы улиц», «Грязные танцы», «За мной последний танец», – настоящие практические пособия по хип-хопу в художественной обработке. Но идеальный вариант – обратиться к профессиональному тренеру или в танцевальную школу.

Где можно научиться

На сегодняшний день хип-хоп в Украине – одно из самых популярных танцевальных направлений. Это уже не андеграунд, а передовая украинская хореография.

В Киеве сейчас есть большое количество танцевальных школ на любой вкус. Главное отличие всех студий – это уровень преподавания, второе – стиль, третье – ориентация на определенный контингент. То есть первое, что нужно сделать – решить для себя, на каком уровне хочешь обучаться, чего хочешь достичь и сколько готов вкладывать в это средств.

hp-1.jpg hp-2.jpg

1. My Way – это школа хип-хопа №1 в Украине. Она отличается высоким уровнем преподавания. В школе проводятся мастер-классы мировых звезд. Например, недавно My Way посетил Патрик Чен – хореограф мирового класса, который работает с такими звездами, как Майкл Джексон, Джастин Тимберлейк. Ученики этой школы ездят на всевозможные международные фестивали, конкурсы. В My Way танцуют как агрессивные направления хип-хопа, так и соуловые стили, а также такие направления, которые сейчас только зарождаются в Украине: например krump. Таким образом, My Way – это одна из самых сильных школ хип-хопа в Украине, где ставится акцент на результат, на «правильное» преподавание, а не на зарабатывание денег.

2. Dance-city
– это танцевальная студия, рассчитанная на финансово обеспеченных людей, которые предпочитают наслаждаться процессом, и для которых конечный результат не так важен. Сюда люди приходят отдохнуть, потренироваться. Dance-city не дает высокого уровня, но и не требует идеальной техники. Основной акцент – это эмоциональная разрядка, развлечение, отдых.

3. «А6» – одна из самых первых школ, появившихся в Украине, которая успела стать брендом. Большой «плюс» школы – преподаватель Адам – единственный человек в Украине, который дает такие направления, как «rock’n jam», «afro style». Заработав себе имя, в школах «А6» стали пренебрегать хореографией, делая акцент на коммерцию. В «А6» осталось много «old school» техник, в то время как остальные школы пошли далеко вперед.

4. «Фиделио»
клуб спортивного танца, цель которого – популяризация танца как средства физического и эстетического воспитания личности. Школа имеет достаточно высокий уровень хореографии, в ней преподают разнообразные стили. Большим плюсом «Фиделио» является разделение учеников на профессиональные группы и любительские.

5. «ЮРИС» – школа, которая входит в систему всемирных организаций хип-хопа. Ее ученики ездят на международные конкурсы, соревнуются как за рубежом, так и в Украине. С недавнего времени «ЮРИС» перешел на «new style», но основной акцент делается на зарабатывание денег, нет ставки на креативность, проявление индивидуальности.

6. «Стрит-классик» – это школа старой закалки, где уровень не поспевает за временем, за темпами развития хип-хоп культуры. В то время, как многие школы перешли на «new style», «Стрит-классик» продолжают учить танцевать «old school» (хип-хоп 90-х годов). Уровень школы невысокий. По своей функции – это как студия при доме культуры, где ставка делается не на результат, а на само существование такой школы.

Что нужно, чтобы танцевать хип-хоп

Ярослав Губский, преподаватель современной хореографии танцевальной студии «Dance-city», танцор балета «The Best» рассказывает о том, какими качествами нужно обладать, чтобы научиться танцевать хип-хоп:

1. Самое главное – сильное желание.
2. Физическая подготовка желательна, но без нее тоже можно, просто понадобится больше времени.
3. Нужно слышать музыку.
4. Любить хип-хоп музыку, одежду, культуру. Нужно жить этим.

«Я не люблю, когда люди, которые всю жизнь занимались классикой, идут в хип-хоп. У них нет чувств. В хип-хоп танце главное – подача, эмоциональная передача стиля. Там нет движений правильных и неправильных, как в классике. Очень важны эмоции и стилизация, техника у каждого может быть своя. Нужно действительно жить этой культурой, и тогда ты сможешь творить», –  говорит Ярослав.

Найти свою школу танца!

Автор: Елена Пузина
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html