Хэдлайнеры: угловатая Земфира и безквартирный Лагутенко


Так уж случается, что для кого-то родные просторы становятся тесными, въедливыми и привычными. Такая участь постигла молодого Александра Кушнира, когда он отправился, а вернее бежал в Москву. Но речь пойдет совершенно не о побеге в златоглавую, а о его результатах, конспекте событий, которые получили название «Хедлайнеры» - книге, которую Александр представил в Киеве.

Как озвучил автор, хэдлайнеры – это музыкальные исполнители, закрывающие концерты и фестивали, люди о которых знает подавляющее большинство, даже не являясь поклонниками их творчества. И когда узнаешь, что в книге рассказывается о Борисе Борисовиче Гребенщикове, Земфире, Илье Лагутенко, Линде и Максе Фадееве - с этим трудно спорить.

Необразованный балаган, или Кто такой Мэрилин Мэнсон?

Но, как оказалось, не так то уж и просто презентовать книгу в Киеве. Ведь отечественные акулы пера, даже когда Александр, спустившись со своего высокого табурета, на котором он читал отрывки из книги, чтобы быть с представителями СМИ на одном визуальном уровне, прониклись особым презрением к нему. То ли им не понравился отрывок, который он выбрал вместо вступительной речи, то ли они просто не знают кто такие Мэрилин Мэнсон (Merilyn Menson) и группа Total. Но и этого оказалось мало киевским журналистам: вместо того, чтобы послушать человека, который не по наслышке знает о всех вышеуказанных исполнителях и событиях, которые с ними происходили, они дальше показывали своё «Я». В итоге выяснилось, что не все знают кто такие Наутилус Помпилиус. Да и кому интерестно, что там было с Земфирой, когда она вся угловатая, неумытая и похожая на мальчика явилась в Москву с хитом, который в последствии стал ключевым в жизни не одной сотни человек, или о том, как записывался первый альбом Мумий Тролля, и зачем музыкантам пришлось продавать квартиру.

Это пусть читают те, кому интересно. А журналисты с непоколебимой верой в интернет-материалы, в которых всё рассказывается каким-то 5 лицом, услышавшим от 4-ого, твердо пытались задеть Кушнира. В ход пошли обвинения о неуважении к прессе, вопросы на украинском языке, на которые Кушнир отвечал на таком же украинском. И самое смешное, обвинения автора в том, что в книге используются отрывки из прессы, якобы для того, чтобы забить место для недостающих страниц. Таким образом вытерпев все эти детские паскобросания и куклоперетягивания, автор, устроивший атмосферную презентацию с музыкальным сопровождением от группы 7th Day, автор воочию увидел, что слово «хэдлайнер» в Киеве остаётся иностранным, и до сих пор непонятным. Действительно, зачем знать кто такой Илья Кормильцев, он же всё-равно умер, его время закончилось, неактуально. Да и Total, будучи на пике популярности, остались в тени из-за формата киевских радиостанций.

Очень жаль, что по-настоящему качественная презентация превратилась в позорное зрелище, во время которого, многим таки удалось продемонстрировать свою глупость и неотесанность. А ещё больше, что это совершенно не смутило журналистов. Скорее всего, для этого просто не нашлось времени, ведь слушай они автора, не успели бы себе ничего отхватить с фуршетного стола. Да и действительно, зачем слушать какого-то «беженца», которому удалось пробиться, создать PR агентстово и стоять у истоков зарождения звёзд. У нас же своих хэдлайнеров хватает, было бы кабаков побольше, где они закроют концертную программу. А Merilyn Menson, кому он на самом деле нужен, он всё-равно к нам никогда не приедет, да и Наутилус Помпилиус распался, зато спать на пустой желудкок вредно, язва начаться может.

На какие события стоит пойти?

Автор: Элья Цыплакова

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html