Карлос Сантана подарил киевской публике свет и любовь

Карлос, Карлос, Карлос - в снежно-белом костюме он появился на сцене Дворца Украина 19 июня. Всемирно известный Карлос Сантана (Carlos Santana) представил киевской публике программу "Guitar Heaven" и несколько кавер-версий, среди которых была и практически неузнаваемая песня из репертуара группы AC/DC "Back in black". Что говорить, группу мирового уровня видно издалека - идеальный звук, четко выстроенные видеоряд и свет - ни один фактор не подвел.

 

sant1.jpg

 

Вначале, буквально на несколько минут, мне показалось, что Карлос - слегка обленившийся старикан, сам практически не играл, разве что только дирижировал да менял гитары, как перчатки, не сыграв на них и пары аккордов. Но это было только начало. Карлос и его команда не просто подняли зал Дворца Украина на ноги (на протяжении всего концерта невозможно было усидеть на месте), но и, скажем так, "прочистили" наши головы, попытались донести слушателю те необходимые вечные ценности, о которых мы совсем забыли в бессмысленной гонке за деньгами и успехом. Великолепный Карлос Сантана (Carlos Santana) в божественно белом костюме (легкое подобие американского проповедника присутствовало) не удержался от правильных и нужных нравоучений.

"Каждый человек - свет и любовь," - он неустанно повторял эти слова. "Выключите компьютеры, телевизоры и телефоны, выйдите на улицу, посмотрите на цветы, небо, деревья. Реальность здесь." Я не смогла остаться равнодушной к сказанному - согласитесь, люди современного мира все больше и больше существуют исключительно в виртуальном пространстве. "Каждый из нас уникален. Посмотрите на этого ребенка, он - чист и невинен, он - настоящий. И именно таким должен быть каждый из нас," - сказал Карлос и подарил маленькому мальчишке медиатор.

 

sant4.jpg

 

Жена Карлоса Синди Блэкман - отдельная история, и сейчас вы поймете, почему я вообще о ней заговорила. К великому моему сожалению, к этому концерту я не подготовилась (обычно перечитываю всю возможную информацию о группе и ее участниках, переслушиваю любимые альбомы, чтобы лучше настроиться на концерт), подумала, что и без того знаю о достаточно любимом гитарном боге. Прекрасная барабанщица Синди Блэкман (Cindy Blackman) оказалась женой Карлоса (девушки, вот и совет на заметку: хочешь быть женой музыканта - учись играть на ударных). На самом деле, Синди - просто богиня ударной установки, она отлично отыграла соло и еще пару песен с самим Карлосом. Конечно, не стоит забывать и о других музыкантах, они - просто чудо. И гитарист, и басист, и клавишник, и ребята из духовой секции, барабанщики и перкуссионисты, и двое поющих мальчишек - все божественны (разве исполнитель такого уровня может себе позволить что-то другое?).

 

sant2.jpg

 

Не обошлось без блюзовых вариаций, афро-ритмов и, конечно же, зажигательных латинских "Corazón Espinado", "Maria, Maria" и "Smooth". Публика, к моему удивлению, вела себя просто шикарно - танцевала и зажигала там, где это было нужно, молчала и вслушивалась в каждый звук в необходимых местах, и, конечно, внимала каждому слову без сомнения мудрого музыканта.

Ощущения от концерта просто невероятные, до сих пор я чувствую, как гитарные рифы Карлоса звучат внутри меня. К тому же, под конец этого знаменательного действа, Карлос и его команда затянули мою любимейшую песню "Into the Night", обычно исполняемую с Чадом Крюгером из Nickelback. На этот раз справились и без него - бешеный драйв овладел каждым, кто был на этот момент во Дворце Украина. А закончили песней-пожеланием - "Love, Peace & Happiness".

 

Один только вывод посещал меня весь концерт - если существуют гитарные небеса, то заправляет там, вне всякого сомнения, Карлос Сантана.

 

sant3.jpg

 

Саша Буханова
IZUM.ua

Фотографии предоставлены агентством Premium Sound

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html