Календарь здоровой жизни на 15-20 декабря. Авторская колонка диетолога Людмилы Веспер

Резкое похолодание, немного снега - и мы почувствовали приближение зимних праздников. Не зря люди устроили себе двухнедельные зимние каникулы: в этот период в Солнечном коловороте происходит магическое действо – рождается маленькое Солнышко. Весь следующий год мы будем радоваться теплу, свету и добру, которое Солнце приносит нам каждый день. Мы с восхищением наблюдаем, как Солнце совершает свои 12 подвигов, помогая людям стать лучше – понять, что свет, истина и добро невозможно уничтожить, они возрастают каждый день, даруя надежду и радость.



15 декабря – период, когда эмоциональный подъем можно обеспечить предпраздничными хлопотами. Обсудите с родными и коллегами планы предстоящих праздников, меню праздничного стола, подберите и поставьте рождественскую музыку, подготовьте поздравительные открытки. Обязательно зажгите аромалампу с маслом можжевельника, сосны, эвкалипта или корицы, примите ванну с ароматом хвойного дерева.

new_year_1.jpg


В эти дни углеводы усваиваются лучше. Можно позволить себе немного больше цельнозернового хлеба, каш, картофеля. Углеводистая пища усваивается быстрее белковой, смешивать их не стоит, поэтому откажитесь от традиции кушать бутерброд с колбасой или мясом, подавать кашу или картофель в качестве гарнира к мясу или рыбе.


16 декабря – 17 декабря.
Чтобы предотвратить возможные мигрени, воздержитесь от крепкого кофе, чая, табака, алкоголя и жареной мясной пищи. Полезно потребление белка. Растительный белок содержится в бобовых, особенно пророщенных зеленых овощах, цельномолотой муке, орехах, семечках (подсолнух, тыква) и пивных дрожжах.

 


Скушайте на завтрак творог или яйцо всмятку, пообедайте сытным салатом с фасолью или спаржевым супом, рыбой с овощами.
В качестве перекуса используйте орехи, инжир, молочнокислые продукты.


С 18 декабря начинаем начинаем корректировать фигуру к праздникам. Это хороший день для сухого голодания. Если Вам тяжело обойтись без пищи, ограничьтесь потреблением зернобобовых.


19– 20 декабря - укутывайте горло, «дышите в варежку», чтобы не простудиться перед праздниками. Обязательно делайте профилактику ОРВИ – перед выходом на улицу смазывайте носоглотку специальным раствором или мазью.

Коррекция фигуры: Пейте теплый зеленый чай с медом за 20 минут до еды. Через 1,5-2 часа после еды пейте травяные настои с цикорием, чабрецом, репейничком. Сладкие и калорийные перекусы замените фруктами – грейпфрутом или апельсином.


Можно: немного подпитать кровь – поесть качественной соленой пищи.
Осторожно: бекон, колбаса, копченая рыба, «быстрая еда», пиво могут существенно подпортить Ваш внешний вид и самочувствие перед праздниками.


Рекомендованное меню: морская капуста, селедка, овощные салаты, винегрет, солянка, печеный картофель.
Девиз этих дней: привести себя в порядок перед праздниками!


"Маска, я Вас не знаю, но желаю познакомиться..." - Новогодний карнавал для продвинутых и позитивных. Вы хотите получить удовольствие от праздника, который запомнится на всю жизнь?

Новый Год в необычном формате - это экзотический остров в океане корпоративов, новогодних огоньков и оливье с голубцами, отыскал для Вас Центр здорового досуга «Органик Дом» на Оболонских Липках.


Спешите - количество мест ограничено!

Читать также

lenaastra 16 декабря 2010, 21:03 #
Уважаемая Людочка! Мне все нравится! Вам Пять с плюсом за все , что Вы делаете ! С ув. Лена Петровская. Продолжение следует...

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html